佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

NIKON D5000第九大樓~長長九九,歡樂久久!

关闭 [复制链接]

回复 2080# Dgrayman 的帖子

较少看到ND8slot (好象是),,,用slot…的 (一个方块镜子)大多数是渐灰色型,,一半有ND9 or ND64,,玩黑卡用的,,

ND8screw type容易lar,,,放在镜头。
拍夜风景(好象上海)。。建议用ND8,,ND16也可以,,放10分钟

原帖由 jtanck2005 于 26-10-2009 03:17 PM 发表

欢迎欢迎 哪里的朋友?

你好。。。我是PJ的朋友!!
你呢??

原帖由 silky33 于 26-10-2009 04:07 PM 发表
较少看到ND8slot (好象是),,,用slot…的 (一个方块镜子)大多数是渐灰色型,,一半有ND9 or ND64,,玩黑卡用的,,

拍夜风景(好象上海)。。建议用ND8,,ND16 ...

有照片看下是么东东来的吗?? 今天吃饭时间看了点书..教拍烟花的..都是用黑卡

原帖由 ccm87 于 26-10-2009 04:08 PM 发表

你好。。。我是PJ的朋友!!
你呢??

jason是外拍搞手.. 匿名火锅快枪手

回复 2083# ccm87 的帖子

在pj要达LZ…的"達栏"

原帖由 伟仔zzz 于 26-10-2009 02:46 PM 发表

鱼爸..别放我上神台啊

简单来说..第一个适合风景?第二个适合人像?第三个适合在人像或.在曝光差别很大的地方??例如拍人像时是背光??

这时怎样拍才漂亮。。。。里面说。。。。有时需要上神台,拍了才漂亮

哈哈,开玩笑,不要杀我

回复 2085# silky33 的帖子

什么意识??

Follow Us
原帖由 伟仔zzz 于 26-10-2009 12:06 PM 发表
KL就好咯..有聚会或外拍可以叫埋你哦
原来你是英迪生..

你怎么知道的???那已经是n年前的事了,不过正在考虑要不要回去继续念书
(外面的世界太险恶,还是躲回去学校念书好

原帖由 hungli 于 26-10-2009 12:15 PM 发表
好的, 多多请教的

先谢过啦

原帖由 闪闪simsim 于 26-10-2009 12:23 PM 发表
KL那里?
得空出来交流交流。

我家在mid valley附近,去哪里都方便。

原帖由 pl7407 于 26-10-2009 12:58 PM 发表
歡迎56號,是兄弟還是姐妹?

我是姐妹

回复 2084# 伟仔zzz 的帖子

我建议不要玩这个先,,,除非你经常拍夜景,,,你去问鱼巴,,他…的夜景已经到最后一式"万佛朝宗"

回复 2088# sgyong 的帖子

哇midvalley附近,靠近我的第二个家

原帖由 silky33 于 26-10-2009 04:25 PM 发表
我建议不要玩这个先,,,除非你经常拍夜景,,,你去问鱼巴,,他…的夜景已经到最后一式"万佛朝宗"

瓦老,
原来报应真的会有的
才摆伟仔上台,现在自己也被摆上神台了

回复 2090# skincladalien 的帖子

难到你有金屋藏??

回复 2091# clownfish1 的帖子

鱼巴,,我们还在第一式"佛光初現"

原帖由 silky33 于 26-10-2009 16:07 发表

拍夜风景(好象上海)。。建议用ND8,,ND16 ...

老板...那种好像比较贵.
slot type 好像比较便宜......

昨天看到很多人在上海玩...
很想买一个来玩了

原帖由 silky33 于 26-10-2009 04:39 PM 发表
鱼巴,,我们还在第一式"佛光初現"

嘻嘻!我的最后一招是。。。“撒手不管“
拍出来伤到的是人家的眼睛,不关俺的事

回复 2094# Dgrayman 的帖子

建议你拿screw type…的,,,你不是有妈?。。上次你有贴出给我看,,,这里卖rm200 hoya

原帖由 clownfish1 于 26-10-2009 04:47 PM 发表

嘻嘻!我的最后一招是。。。“撒手不管“
拍出来伤到的是人家的眼睛,不关俺的事

鱼巴,,kulim mengkuan 水坝值的去拍妈?,,,是拍早晨还是是风景,,你有意见妈?,,,,我们是"老坑",,,没有精神拍美女

原帖由 sgyong 于 26-10-2009 04:23 PM 发表

你怎么知道的???那已经是n年前的事了,不过正在考虑要不要回去继续念书
(外面的世界太险恶,还是躲回去学校念书好

先谢过啦

我家在mid valley附近,去哪里都方便。

我是姐 ...

很容易check到吧?? 我连读书的钱都没有..你真好命

原帖由 silky33 于 26-10-2009 04:25 PM 发表

你刚跟D兄讨论的东西有照片看吗??拿来做么的??别收埋收埋 我等下买车票北上找鱼爸拜师

原帖由 clownfish1 于 26-10-2009 04:33 PM 发表

瓦老,
原来报应真的会有的
才摆伟仔上台,现在自己也被摆上神台了

上了神台就准备给人贡奉了

回复 2097# 伟仔zzz 的帖子

http://www.fotoblur.com/

要学习更多的构图,,去这个,,,很多"如来神掌"

ND減光鏡好多種,但以規格來說‥‥

ND4 ND8 ND400 ND1000 到底是啥玩意?

什麼時候用?哪種比較常用到?數字是什麼意思?

ND減光鏡大部分使用時機︰

溪流攝影

難易度: ★★

搭配減光鏡後拍攝難易度: ☆

一般白天的時候光線充足,但溪流攝影著重於流水的動態感,縮小光圈拍出流動感有限,若未上減光鏡則不易拍出像絲一般的感覺!

晨昏攝影

難易度: ★★★★☆

搭配減光鏡後拍攝難易度: ★★★☆   

日出後或落日前,天空與地面反差大,快門速度低於1秒的狀況下若沒有搭配減光鏡拍攝且直接使用黑卡的話,除非你的手夠快‥‥

不然天空馬上就過曝了,快門速度低於1秒的狀況下加上ND減光鏡搭配黑卡就會的輕鬆多了~可以讓你慢慢搖‥慢慢搖‥

但是難易度還是取決於本身對黑卡的技巧!

動感攝影

難易度: ★★★

搭配減光鏡後拍攝難易度: ☆

今天想拍雲的流動感,加上了ND減光鏡,效果馬上呈現!當然,雲的移動速度也是因素之一!

ND減光鏡哪種比較常用到?

以個人經驗來說 ND8 減光鏡是最常用到的,對於溪流攝影、晨昏攝影,只要靠這一片減光鏡就可以拍出令人滿意的作品!ND8減光鏡也是眾多風景攝影朋友們必備的一片濾鏡之一唷~

ND之後的數字是什麼意思?

我想這個問題是這篇的重點。其實對於攝影器材特殊名詞不太熟悉的我有時候不想去記一些有的沒的‥‥先前看到 PTT Jacobian 兄對此的解釋相當簡單且明瞭!ND鏡的計算方式其實可以很簡單,不用去理會減幾格,因為大部分的人要的是「快門時間」的變化。

假設現在曝光值是F8,1/2秒

則使用ND8就是快門速度變成(1/2)*8=4秒

使用ND400就是快門速度變成(1/2)*400=200秒

使用ND1000就是快門速度變成(1/2)*1000=500秒

使用ND10000就是快門速度變成(1/2)*10000=5000秒

夠簡單理解吧?這篇初衷並非勸敗,ND減光鏡基於使用的頻率上並非人人常用,若真的要購買建議請先想想‥‥未來的你‥‥使用到ND減光鏡的頻率是??        ----出自Mike的风景摄影全纪录[台湾]

另外,在国内的许多网站上面提到另一种ND400和ND400以上的滤镜的另类用法,就是空城照。中国人多,多到很多摄影爱好者根本找不到一个角度去拍一个纯净的风景照,多多少少总会有人走来走去。ND400以上由于高强度减光效果,可以让快门降低多档,这样即使有人走过,那几秒时间里带来的杂乱影像其实在反映到感光芯片之前就已经被减光镜削减得差不多了,加上对背景的长时间曝光,于是到了最后出片,基本上很难看得出有人的影响。

没错,写这篇博文并不是想要鼓励烧友发更高的烧,而是先理解器材的用法,而后再根据所需而购买适合自己的滤镜。ND400以上,包括ND400的滤镜价值基本都在500元人民币以上,所以请酌情考虑。仅此分享!

原帖由 silky33 于 26-10-2009 16:53 发表
建议你拿screw type…的,,,你不是有妈?。。上次你有贴出给我看,,,这里卖rm200 hoya

鱼巴,,kulim mengkuan 水坝值的去拍妈?,,,是拍早晨还是是风景,,你有意见妈?,,,,我们是"老坑",,,没 ...

上次那个没有货,然后又遇到我回马来西亚,所以没有订了...
如果装在镜头不是很烦吗?又是UV....又是CPL...

在看看先

原帖由 Dgrayman 于 26-10-2009 03:08 PM 发表

没有拍中国女生....
怕等一下跑过来一巴掌过来.

我都是拍风景多一些...
因为想试一试变形的人像....有没有人可以给我拍...
就拿uncle和这个女生testing...
没有取景....凭感觉...

楼主,你要这个 ...

等你要回時再打算,應該可以忍吧,想拿12-24mm f4,因為廣角不需要大光圈

原帖由 ccm87 于 26-10-2009 04:18 PM 发表
什么意识??

s老大說,我是在kl/pj/subang混的

回复 2099# Dgrayman 的帖子

UV要搬走,,,,aiya,,我自己也没有机会玩。。。在这里吹水,,,要找鱼巴研究