佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

☆很玖以来☆

日本的第一天

今天早上抵达日本,整天都是吃面包、吃药、睡觉、吃面包、吃药、睡觉的循环。
昨晚上飞机,可是早上才刚去看医生。USS回来后咳嗽一天比一天严重,没有办法只好带着药来开始新生活。

京都的房间真的不是普通的小,厕所竟然比云顶First World Hotel的还小。
而且我不明白为什么一个房间要有玄关和阳台却没有衣橱。。。真是服了他们。
阳台外面正对着坟场,我家在11楼,门牌1111。嗯,有点诡异的感觉是不是?
还好我胆子生得比人大,这些都还好啦。。。
明天打算在附近走走买点必需品,我家好像离锦市场很近,也顺便去看看好了。

你现在是在日本工作还是留学啊???

今天早上抵达日本,整天都是吃面包、吃药、睡觉、吃面包、吃药、睡觉的循环。
昨晚上飞机,可是 ...
玖薇子 发表于 2-7-2012 10:51 PM

老日本鬼可能会比较好色。。。。

我回来了

原来自己已经有半年多没有更新这里的帖子。
记得有一个版主说过很讨厌我,因为每次想把我的帖子回收的时候我就跑回来。
在日本的生活可能真的太丰富太忙了,所以都很少上论坛了。
也很久没有打很多中文字了,感觉有点怪怪的。
不过总而言之呢,现在,我。回。来。了!

欢迎回来!!
快点写留学回忆录

wei_0417 发表于 22-1-2013 07:17 PM
欢迎回来!!
快点写留学回忆录

欢迎坐沙发!
好久不见,近来好吗?

Follow Us
玖薇子 发表于 22-1-2013 07:02 PM
原来自己已经有半年多没有更新这里的帖子。
记得有一个版主说过很讨厌我,因为每次想把我的帖子回收的时候 ...

你真的很"久"没有打扫这里咯~

shantel_leong 发表于 23-1-2013 03:51 PM
你真的很"久"没有打扫这里咯~

好高兴哦,你也回来看我。
现在的佳礼很难找帖,不user-friendly的!
我现在在看时尚帖,要不要看我的新衣服啊?

玖薇子 发表于 23-1-2013 04:06 PM
好高兴哦,你也回来看我。
现在的佳礼很难找帖,不user-friendly的!
我现在在看时尚帖 ...

当然要啦!!!
都来自日本的哦?HEHE,可以大饱眼福了~
欢迎回到时尚帖的怀抱^^

shantel_leong 发表于 23-1-2013 04:16 PM
当然要啦!!!
都来自日本的哦?HEHE,可以大饱眼福了~
欢迎回到时尚帖的怀抱^^

刚刚贴了一些在时尚,都是同一天(一月一号)买的福袋而已。
其他都还没贴,还有回来后也在新加坡买了一些。

玖薇子 发表于 23-1-2013 03:32 PM
欢迎坐沙发!
好久不见,近来好吗?

你真的很久很久沒上來了!
我過得還可以,死不去xD
日本留學過得如何?

wei_0417 发表于 23-1-2013 04:53 PM
你真的很久很久沒上來了!
我過得還可以,死不去xD
日本留學過得如何?

在那边真的玩到有点忙。
其实偶尔有上来的,不过插不进话题就走了咯。
留学不错啊,凡走过必留下朋友,我很多同学是台湾/意大利/瑞典人,所以你知道我接下来要去哪里了吧?

你好,
第一次进来看看你的文字

flyingfeeling 发表于 29-1-2013 10:33 AM
你好,
第一次进来看看你的文字

你好呀!最近我比较少上CARI了,有时候好几天才会看到回复。
最近也不知道该写什么,就先看看书恢复中文水平再说。

别人的看法

在日本生活了六个月,再加上回来两个月了,在别人眼中都觉得我游手好闲、败家之类的。
刚回来的时候我压力很大,好像想证明什么,找工作也没有头绪要找什么样的,最后把自己搞得很累。
我跟几个要好的朋友提起很多人都会带点揶揄的口吻跟我说:“你很爽哦?”“不用工作哦?”“真好命!”之类的话。
我说我很不喜欢,结果我朋友竟然全部都说:“我以为你不会介意别人的看法的?”

这时我才知道,大家把我看得太洒脱了。
我想要照自己的做法过我的人生,我也不觉得那些有看法的家伙是我有必要向他们交待的人。
我不喜欢解释但我更讨厌被曲解,一旦我听到别人说一些不符合事实的看法,我就很介意。
我不明白为什么这个世界有太多人喜欢评价别人,而且总是加上许多自己的揣测。
“一定是老爸有钱资助她啦!”这句最没根据,偏偏最多人讲。
我爸不知道多希望我钱快用完然后老老实实去工作。不要说资助了,他反而会很乐意帮我用钱。

前些日子真的觉得烦,还好现在静下心来,我先弄清楚了方向,设定好几时开始工作,然后在现有的时间里打算做自己想做的事情。
我其实刚订了机票打算去两个地方,我告诉了一个朋友,他开玩笑说:“你最好不要公开讲哦,应该会有人酸溜溜地诅咒你吧?”“为什么要诅咒我?”“人类的通病,见不得别人好,觉得你晒命。”
说起来我本来就说停工一、两年的,我爸妈没说什么,其他人是看到我没工作,嘴巴就痒吗?
说那多两句废话如果真的可以抚慰他们自卑的心灵的话,那我只好当作日行一善了。

PS:对啊,结果我还真的不敢公开。。。

呵呵~
人嘛,
就是喜欢用自己的眼光去评价别人,
尤其过的比自己好的人。
其实说穿了,
不过是内心羡慕的要死了!
没事的

lz订了机票去哪里旅行了?

政治门外汉的小感言

政治的课题上,我从来都不插嘴。
即使有人说我不懂,甚至说我没救了,我还是静静听别人高谈阔论。
不是每个人都很喜欢表达自己的意见的,这个世界上什么人都有,别人不想谈,竟然不行?
谈论的那些人真的“很懂”?那又是谁来定义的呢?有没有专家曾经点醒过那些不懂装懂的人?
在这个政治敏感时期,我也觉得我还是“不懂”,但我想整理一下自己的思绪。

1. 民主
大家都说投票是为了民主。
但是我看到的是没有投票的朋友,被人骂、被鄙视。这是民主吗?
就不能让他们决定自己要做什么、不做什么吗?
当然,向朋友们灌输身为公民的正确观念是对的,但强迫别人的当下,自己是否就达到民主了呢?
我觉得票应该要投,履行公民义务,即使废票也应该去投。但真的办不到或者不愿意的人,希望大家也能尊重他们。
有心特地花费金钱从国外飞回来、或者取消度假计划的,我们感激、钦佩,但不代表没这么做的人就活该被鄙视。
不是每个人都有能力那么做,即使“只是”去度假,也许对方花费了很多金钱和时间、也许为了调适心情,无论理由是什么,那是他们的自由,这叫“民主”。

2. 爱国
在这种节骨眼上,很多人都感受到了来自周围朋友的压力。
即使对马来西亚早已经没感情,在外大言不惭对外国人谎称自己是新加坡人的那些人,现在还是大呼“投票”、“改革”、“爱大马”。
连承认自己的国土都办不到的人,我真的很难相信他们很爱国,想要马来西亚变得更好。
我每天在脸书上面看到这些言论,真的是觉得很反胃。但选举前我该说出来吗?
也许有些朋友觉得自己能够让更多人的公民意识抬头,会觉得自己的努力有回报。
我并不想那些被鼓舞的朋友们感觉被泼冷水,但实际上多少人被感染、感动、领悟了,真的很难说。
爱国是不能用强迫的方式逼出来的。

3. 政党
我没有特别支持某政党。
对于这次选举,我一直都是认为只要干净、公正,如果真的大部分人选择了某党,那也是他们的选择。
但是有太多人,好像把政治当作可以准确地分成黑与白、对与错的东西,你不投某党就是错,没得让你选择。
不能否认,某些州属在某党管理下,人民生活素质进步了很多。我们向往那种生活吗?如果答案是“YES”,那大家自然就会投给相关的政党,这就是我个人决定投票方向的做法。难道一开始投票的本质不应该就是这样吗?而不是因为你朋友投什么你就力挺对方,只因为相信“大家是一卦”的。
朋友之间应该是分享资讯,让其他人明白利与弊。但最后的选择,并不能为别人作主。
这也是“民主”啊。

4. 心病
很多人说马来西亚人都是一样的,但时不时仍然会听到区分种族的言论。
看到肤色不同的人为什么就要比较提防?大家都是马来西亚人不是吗?
也有人说,华族的票比较稳投给某党,其他种族就很难说,可能会“跑票”。
那在大家的潜意识里就已经区分种族了啊,在分享资讯的时候为什么不是用马来西亚的国语来分享,那只要是马来西亚人就一定能够接触到资讯吧?到现在才来说友族还是投给“比较照顾他们”的党,怎么不想想自己一开始有没有把他们排除在外呢?
然后,才来抓那些外劳。
一辆巴士可以载几个人?四十几个?每一个投票站出现了几辆?
当然那些阻止非大马公民投票的义务工作人员的努力,大家都感激。
但其实,这并不是大多数的选票啊。
先从关心身边的马来西亚人开始吧!听听他们的意见,是不是他们不想改变呢?

5. 黑箱
现在,“停电事件”、“选票箱事件”出现了很多说法,暂时还不能断定真正发生的事实。
但如果说真的出现了作弊,那当然还是不能被认同的。
在这个时候,人民转向国际关注寻求协助,其实就好像发现自家的家长涉案,所以报警处理而已。
有朋友把事情看得太重,觉得不应该让他国插手我国的事。我倒是觉得,那在“自己家”里,还能请谁援助呢?
现在大家已经是死马当活马医了,抱着最后一线希望,看看还能有什么改变而已。
如果证实是作弊,怎么能姑息而让全世界看着这种闹剧发生呢?
那如果真的是误会,也需要澄清吧?毕竟现在表面上来看,真的是很假、很难接受啊。

6. 消极
马来西亚人。。。不,也许全人类都有一个通病,那就是觉得很多人附和自己,站在同一阵线,那一旦失败了,就瞬间绝望。
热血不要只有五分钟,拼命参加活动集会然后把照片放上脸书公告天下自己的选择,然后失败了又会出现一大堆负气话言论。
如果真的有信念,想想自己能够做出什么贡献会不会比较好?
即使当下真的没有挽回的余地,你是选择头也不回再也不理呢?还是想想看下一次可以怎么改进?

进来喊话一下
oi! 你在哪里!!

p/s: 差点就拿不回这个账号,现在拿回来要发泄一下.....

蓝色柠檬鱼 发表于 27-5-2013 08:13 PM
进来喊话一下
oi! 你在哪里!!

奇怪,我没收到你的回复提醒的。

oi!我在新加坡!
做什么?

转转行

从日本回来后,经过5个月的偷懒加上2个出游行程(台湾和杭州),我终于开始工作了。
以我一向来不按牌理出牌的方式,我选择了室内设计这一行。
有点八竿子打不着的感觉,对吧?

其实我工作了1个半月,基本上还是喜欢这工作的。
跟顾客聊聊天、在草图上画画、算钱(做估价单)、参考美丽的图片,其实很好玩。
问题就是。。。钱很难赚啊!
开始的阶段根本就没有钱收的,无论做了多少,如果顾客最后不想要,那就功亏一篑了。
家人和一些朋友都不理解我在做什么,放弃了固定的月薪、长时间工作、也没有周末。
就这样进入了一个没经验没专业资格的领域,又当菜鸟从低做起。
其实我也觉得自己很神奇,怎么能刚好每次的想法都是会把自己的人生打散再重组的呢?

我也不是没有压力,看到自己的户口没什么钱,平时也不能像以前一样尽情花费,心里也会有点不平衡。
可是既然有兴趣,自己也不喜欢太快放弃,所以决定给自己几个月时间尝试一下。
目前公司的同事对我都还不错(除了他们一直把我当小朋友来欺负这件事除外),工作也有越来越顺手的感觉。
算是好的开始吧!让我再坚持一下!