佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2061# Ling5

我拿到Hire Purchase Statement(公司卖车了),内容有postage charges和rebate charges,所以数目和ubs里的不一样,p/c和r/c需要补进吗?需要跟着H/P Statement内容进呢?还是根据ubs的balance,clear掉就好了??

我会按照statement的进。就把那些费用charge进损益表吧。

回复 2063# ks_w

謝謝你的解答 !

partnership在2010年中开始营业,2011年尾结束,至今还没有向IRB注册,所以没有submit Form P
我的问题是,需不需要补填Form P?
目前还在缴付2012的cp500,想要通知IRB已停止营业
(可是不想trigger IRB来audit)

ks_w, please tell me how many % IA & AA for handphone. Thanks

请各位帮帮忙,谢谢!!!

我才刚进新公司一个月,就快要报账了,公司是在去年申请SDN BHD的。
所以他们的帐面还很乱,之前的ACCOUNT CLERK 只做了些,剩下的就PASS给我处理。
所以问题满多,请各位别介意!!!

旧的公司还存在-- SP ,新的公司-- C S/B
问题如下:
1.1 C S/B 的SALES有些是过CREDIT CARD的,可是CREDIT CARD 是BANK IN 在SP的,那我要怎么做DOUBLE ENTRY??
1.2 CREDIT CARD CHARGE 的BANK INTEREST 是算哪间??
1.3 我们也会用SP的支票还 C S/B 的花费!!是要做CONTRA吗??该怎么做??

2.1 我们在2010年12月买了一台TV是PAY INSTALLMENT 的。可是那时还算是SP的,我要怎么带过 C S/B??
2.2 那台TV 是刷一位员工的卡,公司每个月会还CASH各他。DOUBLE ENTRY 要怎么进??

3. 去年原本要租多一间店面,公司已经开了一张支票还订金了,后来屋主反悔要涨价,我们不租了,屋主吧订金吃了,这笔钱公司该进哪??

4. 外劳的PREMIT FEES 要怎么进??如果有些外劳的薪水公司每个月会扣些出来当PREMIT FEES,那这又该怎么做??

5. S/B 的股东薪水是进哪个??有时股东会借公司的钱,公司也会跟股东借钱周转,这要怎么进??

不好意识,因为非常急用,请大家帮帮忙。
如果各位谁知道怎么做,尽快回复我。谢谢!!!感激不尽

回复 2067# JNing

partnership在2010年中开始营业,2011年尾结束,至今还没有向IRB注册,所以没有submit Form P
我的问题是,需不需要补填Form P?
目前还在缴付2012的cp500,想要通知IRB已停止营业(可是不想trigger IRB来audit)

之前有没有交过Form B呢?我想应该有吧,不然应该不会收到CP 500的。在之前的Form B,有没有申报这partnership的business income呢?如果有,最好是补报Form P的。

但正确的是一定要补报咯。

Follow Us
回复 2070# ks_w

谢谢

ks_w 你好,又有问题想请教你。
我是经营批发生意的,invoice是电脑打印的,但是当货物送到客户手上时,如果客户不要其中几样货物时,送货工人都会在发货单上划线删除,然后结了总共收款。想请问你,那张有删除的发货单可以收藏保税吗,还是需要再打印一张新的发货单来收藏。

ks 你好~
我想请问你,partnership两个partner,
是不是只要费用是用于公司的都当做公司的expenses?
公司今年里买了ipad和smartphone, 能够当做fixed assets吗?
depreciation要怎么算?第一年都是扣20%吗?
如果买车呢?是其中一个partner的名字,能进公司账吗?
partner的医药费要怎么处理?是要放在个人还是公司?能扣税吗?
partnership,是做了公司账,过后才做个人的吗?
IRB是什么?一定要申请吗?

不好意思问题很多,今年开始自己做账,所以遇到些些问题来请教请教你,谢谢!

回复 2068# elainekong

please tell me how many % IA & AA for handphone. Thanks

请用中文发问

IA 20%
AA 40%

回复 2069# alice_fong

我才刚进新公司一个月,就快要报账了,公司是在去年申请SDN BHD的。
所以他们的帐面还很乱,之前的ACCOUNT CLERK 只做了些,剩下的就PASS给我处理。
所以问题满多,请各位别介意!!!

旧的公司还存在-- SP ,新的公司-- C S/B
问题如下:

1.1 C S/B 的SALES有些是过CREDIT CARD的,可是CREDIT CARD 是BANK IN 在SP的,那我要怎么做DOUBLE ENTRY?

在C Sdn Bhd:
销售时:
DR Trade receivables
       CR Sales

当收到银行的钱:
DR Other receivables (SP)
DR Credit card charges
       CR Trade receivable

1.2 CREDIT CARD CHARGE 的BANK INTEREST 是算哪间??

应该是算C Sdn Bhd的。

1.3 我们也会用SP的支票还 C S/B 的花费!!是要做CONTRA吗??该怎么做??

代支付的费用都可以用DN/CN来处理, 进Other receivables 或other payables吧

2.1 我们在2010年12月买了一台TV是PAY INSTALLMENT 的。可是那时还算是SP的,我要怎么带过 C S/B??

用他的net book value卖给C Sdn Bhd。SP继续还instalment

2.2 那台TV 是刷一位员工的卡,公司每个月会还CASH各他。DOUBLE ENTRY 要怎么进??

在SP:
每月支付给员工的:
DR Other payable
      CR Bank/Cash

3. 去年原本要租多一间店面,公司已经开了一张支票还订金了,后来屋主反悔要涨价,我们不租了,屋主吧订金吃了,这笔钱公司该进哪??

进P&L当作费用。deposit forfeited

4. 外劳的PREMIT FEES 要怎么进??如果有些外劳的薪水公司每个月会扣些出来当PREMIT FEES,那这又该怎么做??

如果这permit fee是要向外劳收回的,就DR Other receivables. 当口他们薪水时,再 CR Other receivable出来

5. S/B 的股东薪水是进哪个??有时股东会借公司的钱,公司也会跟股东借钱周转,这要怎么进??

股东薪水当然是进P&L咯
借公司的钱,公司也会跟股东借钱周转都是进balance sheet a/c,可以是amount owing by / (to) directors

回复 2072# yenang83

我是经营批发生意的,invoice是电脑打印的,但是当货物送到客户手上时,如果客户不要其中几样货物时,送货工人都会在发货单上划线删除,然后结了总共收款。想请问你,那张有删除的发货单可以收藏保税吗,还是需要再打印一张新的发货单来收藏。

正切的方法是:
1. 从新开单,把括sales invoice and delivery order,或
2. 用回原来的sales invoices,然后出CN

回复 2073# 绿隐人

我想请问你,partnership两个partner,
是不是只要费用是用于公司的都当做公司的expenses?

只要是Expenses wholly and exclusively incurred in the production of gross income就可以的

公司今年里买了ipad和smartphone, 能够当做fixed assets吗?

如果真的是用在生意上,就可以

depreciation要怎么算?第一年都是扣20%吗?

是的

如果买车呢?是其中一个partner的名字,能进公司账吗?

如果真的是用在生意上,就可以

partner的医药费要怎么处理?是要放在个人还是公司?能扣税吗?

这属于个人费用的。公司不能扣

partnership,是做了公司账,过后才做个人的吗?

做了公司账,然后公司需要准备Form P,再来是股东本身准备自己的Form B

IRB是什么?一定要申请吗?

Inland Revenue Board = Lembaga Hasil Dalam Negeri = 内陆税收局

partnership一定要向他们申请D Number,才能申报Form P的。
股东本身也需要申请开file,才能申报Form B的。

不好意思问题很多,今年开始自己做账,所以遇到些些问题来请教请教你,谢谢!

现在,好多人都是自己做账,我们这些做会计的就要没饭吃了

回复 2077# ks_w

你真的是帮了我很大的忙呀!
你们怎么会没有饭吃呢?你可以出来授课吖!

回复 2078# 绿隐人

授课?那你要参加吗?又愿意付多少呢?

回复 2079# ks_w

当然愿意参加~
现在自己开公司,
家里的生意从enterprise,现在是sdn bhd,
很多关于账目的东西还在摸索~
虽然说之前也是商科出生,但是还是需要深入了解~

再来个问题:
如果说,
B公司的capital是向A公司借的话,
那么在ubs里怎么做?

dr bank
cr amount owing to A
还是
dr bank
cr capital?

ks老师,谢谢你的答案。

回复 2080# 绿隐人
谢谢你。大家一起加油吧

回复 2081# 绿隐人

如果说,
B公司的capital是向A公司借的话,
那么在ubs里怎么做?

dr bank
cr amount owing to A
还是
dr bank
cr capital?

如果B只是向A公司借钱当作working capital,那就是第一个的double entry才是对的