佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2042# kittywawa87

如果我去年十二月簽了房屋買賣合同,可以在今年扣稅嗎?
請問應該要如何計算呢?可以麻煩樓主給我看些sample嗎?

你是指个人所得税吧。你可以看Form BE的D13:
The Sale and Purchase Agreement has been executed within 10/03/09 - 31/12/10

如果你是在2011年才买的,就不能的

回复 2043# kittywawa87

我的公司是manufacturer來的,但是一直以來account都是以trading的方式來做帳而不是以manufacturer的account來做帳的,請問這樣會有任何問題嗎?

你公司是sdn bhd或enterprise? 如果是sdn bhd,auditor应该会问的吧。

问题是有的,就是inventory的costing没做好,并不能正确的计算出公司的盈利。而且,可能也会在定销售价的时候没把真正的成本计算在内。

回复 2044# ks_w

谢谢你KS_W大大!!

回复  kittywawa87

你是指个人所得税吧。你可以看Form BE的D13:
The Sale and Purchase Agreement ...
ks_w 发表于 15-5-2012 10:21 PM

非常謝謝樓主您的回复。。很喜歡這裡的帖子。。謝謝。。
原來如此,這麼說來。。在個人所得稅裡,能夠扣除房屋貸款的利息只是限01/03/2009-31/12/2010的是嗎?
如果我的屋子是在2011年買的,也在同年簽合同,那麼就不能扣,是嗎?
我有一位朋友,他說他是在01/04/2009簽買賣合同的,但是在2010報個人所得稅時,忘了扣除這項回扣,他想在2011年在它加回,請問可以嗎?

回复  kittywawa87

你公司是sdn bhd或enterprise? 如果是sdn bhd,auditor应该会问的吧。

问题是 ...
ks_w 发表于 15-5-2012 10:26 PM

再次感謝樓主的回复。。謝謝。。
我的公司是manufacturer sdn bhd來的,因為我是去年才來上班的,所以我發現公司的賬目一直以來都不是以manufacturer的賬目計算來做,而是以trading的賬目法來做賬目。。我們的auditor一直以來也是照樣接受這樣的方式。。都能夠有audit report出來,請問這樣做,都ok嗎?如果政府官員上門來tax audit的話,我是做帳的,會影響到我嗎?謝謝樓主回复。。

回复  诗雅

PPE 在 UBS 里 的AMOUNT 是 CASH PRICE 还是 HIRE PURCHASE PRICE?
诗雅 发表于 23-12-2011 10:17 AM

不好意思,请问什么是PPE?谢谢。

Follow Us
回复 2048# kittywawa87

很喜歡這裡的帖子。。謝謝。。

那就时常来吧。

原來如此,這麼說來。。在個人所得稅裡,能夠扣除房屋貸款的利息只是限01/03/2009-31/12/2010的是嗎?

只是限在01/03/2009-31/12/2010之间购买的residential property.

如果我的屋子是在2011年買的,也在同年簽合同,那麼就不能扣,是嗎?

2011年买的就不能了

我有一位朋友,他說他是在01/04/2009簽買賣合同的,但是在2010報個人所得稅時,忘了扣除這項回扣,他想在2011年在它加回,請問可以嗎?

如果符合资格,就可以的。

回复 2049# kittywawa87

我的公司是manufacturer sdn bhd來的,因為我是去年才來上班的,所以我發現公司的賬目一直以來都不是以manufacturer的賬目計算來做,而是以trading的賬目法來做賬目。。我們的auditor一直以來也是照樣接受這樣的方式。。都能夠有audit report出來,請問這樣做,都ok嗎?如果政府官員上門來tax audit的話,我是做帳的,會影響到我嗎?

如果对损益表影响很大,LHDN有权利作出调整的。对你个人是没影响的

回复 2050# suzannelim

不好意思,请问什么是PPE?谢谢。

property, plant and equipment, 固定资产

请问大大~ 我的帐要好了~可以给你过目下下吗? 星期6就要教上去了

回复 2054# rosss01

email给我吧

uncompleted project 怎么算

回复 2056# rosss01

如果要快,就按照trading的方式做好了。不要当作是construction的。

回复  suzannelim

property, plant and equipment, 固定资产
ks_w 发表于 16-5-2012 03:05 PM

谢谢。不过买车不是放在 hire purchase 吗?

HI KS 你好。

想請問下,我的公司是在8月關賬的,如果有些expenses例如水電費之類的,沒有在8月時accrued,9月才進可以的嗎?

KS,我又有问题了,在我的ACCOUNT (ACCRUAL)里有一笔AMOUNT(AUDIT FEE'2009),是之前
作账小姐没CLEAR的,这 ...
love1998 发表于 16-4-2012 03:03 PM

KS,您好。我也有和love1998同樣的問題。其實已經還清了。但是accrual還是有一筆數目。所以也是像你所說的,
Dr.Accrual - Audit Fee
   Cr. Audit Fee (expenses)
是這樣的嗎?expenses可以有credit的?
謝謝你。

KS大大,
我拿到Hire Purchase Statement(公司卖车了),内容有postage charges和rebate charges,所以数目和ubs里的不一样,p/c和r/c需要补进吗?
需要跟着H/P Statement内容进呢?还是根据ubs的balance,clear掉就好了??

回复 2058# suzannelim

不过买车不是放在 hire purchase 吗?

真确应该说放assets and liabilities。

回复 2059# geniesying

我的公司是在8月關賬的,如果有些expenses例如水電費之類的,沒有在8月時accrued,9月才進可以的嗎?

如果数目不大,可以的

回复 2060# geniesying

我也有和love1998同樣的問題。其實已經還清了。但是accrual還是有一筆數目。所以也是像你所說的,
Dr.Accrual - Audit Fee
   Cr. Audit Fee (expenses)
是這樣的嗎?expenses可以有credit的?

是的。

audit fee的费用是可以这样做的,就当作是over provision in prior years