佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

NIKON D5000第九大樓~長長九九,歡樂久久!

关闭 [复制链接]
原帖由 hungli 于 26-10-2009 01:37 PM 发表
不怕, 再接再厉
了解相机就没问题了

知道问题所在..应该ok吧..

原帖由 pl7407 于 26-10-2009 01:37 PM 发表

拍風景要有廣角才好
妳怎知她是女的?第六感?

真的很BLUR,看來偉仔一邊走一邊心猿意馬,是被白衣女郎勾魂了吧?

我发现到不停下来才拍..真的很难.. ..勾魂???shh~~~等下她check到我..来爬帖就死了

原帖由 伟仔zzz 于 26-10-2009 01:45 PM 发表

我发现到不停下来才拍..真的很难.. ..勾魂???shh~~~等下她check到我..来爬帖就死了

看到您的ISO已經開到2000,快門還在1/20s,看來您要f/2...的鏡頭才能勝任

堂堂男子漢,幹嘛怕人家check你,跟她說來佳里逛逛啊。

回复 2042# 伟仔zzz 的帖子

难道她就是Kim?

原帖由 小林口 于 26-10-2009 10:10 发表

好了。S=silly33, D=Dgrayman, H=hungli..P是未來的Phang. L.
您有許多的作品都變成這樣。。

喜歡這張
http://i74.p ...

哦....看回来了...才知道~
小孩子在室内,又是在喜宴拍...

用sigma 70-200mm f2.8试一试...有几张还不错..
没有flash...

其他图给我不小心洗掉了
小孩子的图我有很多

都很可爱哦

回复 2041# 小林口 的帖子

那本手冊,不懂有多少個人讀完了?
我就沒讀完了

測光系統
1) 場景識別系統兼容彩色矩陣測光 II (G 或 D 型鏡頭), 彩色矩陣測光 II (其他 CPU 鏡頭)
2) 中央重點測光 (集中於畫面中央的 8mm 圓內)
3) 點測光 (對以主動對焦區為中心的 3.5mm 圓進行測光)

各位兄弟姐妹们,
小弟我,快要加入你们了。
可是小弟是新手还不会用。
我下个月就会败一家Nikon D5000了。
希望各位朋友们多多指教。

Follow Us

回复 2041# 小林口 的帖子

当然是2和3漂亮lar,,,有时候underexposure比较好,,,可以保持细节

走走拍拍....看到这一张还不错....
HDR就是者一种?

原帖由 ccm87 于 26-10-2009 02:03 PM 发表
各位兄弟姐妹们,

欢迎欢迎
期待你的加入^^

原帖由 伟仔zzz 于 26-10-2009 01:45 PM 发表

不可能不停的吧?總會停。。。頓。。。一下吧

原帖由 小林口 于 26-10-2009 01:50 PM 发表

看到您的ISO已經開到2000,快門還在1/20s,看來您要f/2...的鏡頭才能勝任

安全快門是不是應該在1/100s以上才安全?

原帖由 silky33 于 26-10-2009 14:03 发表
当然是2和3漂亮lar,,,有时候underexposure比较好,,,可以保持细节

如果可以在第一和第二之间不懂会不会比较好...
under exposure 看起来比较sharp 吧

回复 2037# eaglengage9252 的帖子

鹰妹看到我都没有这样兴奋。。。 虽然我不是用5仔, 但是也是女生啦。。。

原帖由 hungli 于 26-10-2009 13:51 发表
难道她就是Kim?

Kim 就是她?

原帖由 Dgrayman 于 26-10-2009 01:54 PM 发表

哦....看回来了...才知道~
小孩子在室内,又是在喜宴拍...

用sigma 70-200mm f2.8试一试...有几张还不错..
没有flash...

其他图给我不小心洗掉了
小孩子的图我有很多

都很可爱哦:loveli ...

他們都沒上來。。
我勉強找個小朋友拍。。後來就沒有了。。

原帖由 ccm87 于 26-10-2009 02:03 PM 发表
各位兄弟姐妹们,

下個月,還差幾天就是了,等你加入我們

原帖由 Dgrayman 于 26-10-2009 02:04 PM 发表
%3Ca%20href=http://i74.photobucket.com/albums/i269/byzax19/_HDR2.jpg

走走拍拍....看到这一张还不错....
HDR就是者一种?

有后制的嗎?

原帖由 Dgrayman 于 26-10-2009 02:06 PM 发表

如果可以在第一和第二之间不懂会不会比较好...
under exposure 看起来比较sharp 吧

S老大在下這本書的毒

谢谢你们欢迎我的加入。
请问你们大多数那些书在哪里买??
要中文的。

原帖由 pl7407 于 26-10-2009 14:07 发表

下個月,還差幾天就是了,等你加入我們

有后制的嗎?

恩...后制的..
刚刚在休息是弄得....

看到原图都还好...

HDR 不是那种颜色很浓的?
回家再tune 过

原帖由 小林口 于 26-10-2009 01:43 PM 发表
D5000裏邊內置三種測光模式。普通用的是矩陣測光,注重整體的暴光。不太適合拍突出主題的照片。第二種測光模式是中央重點測光。這個比矩陣測光更注重構像的中央部份,適合拍人像。可是對於非常小的目標,似乎會出現暴 ...

我喜欢焦点測光..比较容易吧..但我看的书..都是教中央重點測光的..我用这的话就很难拍咧

原帖由 小林口 于 26-10-2009 01:50 PM 发表

你有看到我第一张照片吗??那时的环境是很暗的.. ..所以才弄高iso

原帖由 hungli 于 26-10-2009 01:51 PM 发表
难道她就是Kim?

她不是kim啦.. kim比较高

回复 2058# ccm87 的帖子

KL這裡很少有攝影書,只有KLCC的KINOKUNIYA有比較多,大眾很少,MPH有一些,不過本地買都很貴。。。

閃閃sim sim現在在搞團購,明天截止了,要就快咯

原帖由 闪闪simsim 于 26-10-2009 12:23 PM 发表

《Nikon D5000數位單眼相機完全解析》
RM45/本 包邮寄(For Sabah and Sarawak, will need RM50 (extra RM5 for postage).
- 团购名单
1.) 闪闪simsim (KL)
2.) jtanck ...

昨天我在大眾看到這本,rm60,回來看看資料再決定要不要買,現在看了好像很不錯
http://www.books.com.tw/exep/prod/lookinside.php?item=0010443691