佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瞒着你

瞒着你彻底不瞒呈现- ‘瞒着你摄食百度’の暖暖的点火心窝

有时候点多又怕不好吃。一人试一点,好吃再翻点。

瞒着你彻底不瞒的呈现- ‘喂食阿瞒边吃边拍’の沙登阿烈

很多人都知道,沙登华人新村,是一个寻找美食的好地方。对于沙登人来说,阿烈的名菜,化骨龙是一点都不陌生的。

这次,我就是为了这条化骨龙,而来到了他们在沙登商业区开的分店。总店在迷宫般的沙登新村住家里,我不会去。

让我来介绍一下,何为化骨龙?其实所谓化骨龙就是无鱼骨的煎鱼。做法,将马友鱼去骨取肉,保留头尾及鱼皮。再把鱼肉加入其他配料,然后再醸进之前保留的鱼皮里,拿去炸,使整条魚恢復原來样貌。所以这道“化骨龙”的卖相就有如真的一条完整煎鱼一样。除了鱼肉很鲜甜外,也很有弹性及爽口。是这店的必点名菜。

“部长!化骨龙一条来。” 得到的回复是:不好意思,请您明天早点来。化骨龙卖完啦。这也难怪,名菜是特别多人点的。没办法啦。叫点其他的。除了化骨龙外,当然还有其他名菜啦。

招牌炒饭

其实是臭豆炒饭。饭炒得香,不过就油腻了点。

咸蛋超人

咸蛋炸苏东。这道菜好!口感味道都很好。

咖喱石斑鱼头

咖喱很香很浓郁,闻到都食欲大振。羊角豆,豆卜,茄子等的配料也相当多。不过我反而嫌那咖喱汁太过浓郁。初尝很好吃,吃多就有点漏。

炸猪手

皮脆肉嫩的炸猪手。味道不过份咸,而且还没什么油腻感。做得很好。

配上炸猪手的特制酱料

有点泰式风味的酱料,跟炸猪手的配合是完美。要强调的是这酱料是冷的,入口有清凉的感觉。

除了以上菜色,我知道他们家的白切菜园鸡,芋头扣肉也是很受欢迎的。

我在Bangi工作但是我对那里的路段真是不熟,很多美食都不会去

回复 2042# 瞒着你

好料,还是大炒刚我~

回复 2044# Dancinth

大炒也是有很好吃的。

我在Bangi工作但是我对那里的路段真是不熟,很多美食都不会去
sweetbox 发表于 3-9-2010 02:06 PM

bangi的话,可以去kajang吃辣汤。你喜欢吃马来餐吗?介绍你,Bandar Baru Bangi Seksyen 8 商业街有家 Restoran D'Limau Nipis。就在7-11的两隔壁而已。他们家的马来煮炒不错。但最非点不可的是他们的独家饮料,D'Limau Nipis Special。

特制的酸甘冰沙,很够透心凉的一杯饮料。炎炎热天,喝它是最适合不过啦。

Follow Us
回复 2045# 瞒着你

吃大炒我可以吃比较多饭,呵呵。

比那些开在shoppingmall 里贵贵又小小的东东好多勒。

大炒好!~

很多人都知道,沙登华人新村,是一个寻找美食的好地方。对于沙登人来说,阿烈的名菜,化骨龙是一点都不陌生 ...
瞒着你 发表于 3-9-2010 12:39 PM

豬手最吸引我

回复  瞒着你

吃大炒我可以吃比较多饭,呵呵。

比那些开在shoppingmall 里贵贵又小小的东东好多勒。 ...
Dancinth 发表于 4-9-2010 09:58 AM

我介绍的这家店价钱不会昂贵。也是一样叫菜吃饭,你可以加饭再加饭!

豬手最吸引我
santa_fe 发表于 5-9-2010 07:03 PM

猪手好吃!猪皮酥脆到像在吃饼酱。

很多人都知道,沙登华人新村,是一个寻找美食的好地方。对于沙登人来说,阿烈的名菜,化骨龙是一点都不陌生 ...
瞒着你 发表于 3-9-2010 12:39 PM

阿烈总店还有开吗??我很久没去了,朋友告诉我说他们搬去新店了,所以就没去过罗。。。。
我不知道新店在哪里的,对那里也不熟

回复 2051# c~c

这我就不清楚了。地点不难找,如果你是从沙登大街直直去,留意右边你的你会看到pusat perdangangan seri kembangan的牌子。就是那边的商业区了。

回复  c~c

这我就不清楚了。地点不难找,如果你是从沙登大街直直去,留意右边你的你会看到pusat perdan ...
瞒着你 发表于 11-9-2010 09:07 AM

大学岭那边吗??

回复 2053# c~c

差不多那边。

瞒着你彻底不瞒的呈现- ‘喂食阿瞒边吃边拍’の化骨龙之秘

又再次回到沙登阿烈的店。不到黄河心不死,今次誓要解开化骨龙之秘不可。还特地提早在六点半抵达。马上就先点条化骨龙,一探虚实。

这就是传说中的名菜,化骨龙。

将一条普通到不行的马友鱼,保留头尾,起肉去骨。鱼肉打胶,混和蔬菜与其他配料。酿回鱼皮上。金雕玉琢后,把一条马友鱼给还原了。

其实哦,它的特别之处就是其名号与卖相。说上来,吃的也只不过是鱼饼。其味调得不错,可说是上好的鱼饼。难怪几乎每座都可见此名菜。

梅菜扣肉

肉质嫩滑,味道香浓,很下饭。

咸蛋超人

说来说去,在这店里,它还是我的最爱。

清清一盘小奶白。

爽口鲜甜,清炒就好。

这店在沙登还瞒有名气,几乎是沙登人都知道。我在数年前就已经久仰其大名了。生意好,吃饭时间总是高朋满座。还好店的二楼有雅座,不怕站在店外等位子。

你真的很厉害哦,特地跑去沙登吃
梅菜扣肉,这阵子很爱,试过一天两餐都吃它,第二天再吃,哈哈!

回复 2056# sweetymiumiu

其实哦,沙登有很多道地的美食,我也还未发掘完呢。
还有一家叫叶仁的,生鱼与猪脚很出名。我吃过几回,但就是没把照片拍下来。
海塘的BBQ火锅,我吃一次就爱上了。

回复  sweetymiumiu

其实哦,沙登有很多道地的美食,我也还未发掘完呢。
还有一家叫叶仁的,生鱼 ...
瞒着你 发表于 27-9-2010 05:43 PM

几时带我们去勒?嘻嘻

你们几时要去?

回复 2046# 瞒着你

为什么你那么熟kajang一带的?马来餐我也喜欢的,找一天吃那里吃午餐好了