佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

☆很玖以来☆

有些airlines可以订的,你用现在的护照号码,然后去换护照,里面会印上一本的号码。如果不可以的话,你输 ...
玖薇子 发表于 31-8-2011 02:37 PM

其实是开斋节和国庆日假期我呆在KL太闷了所以突然想去玩,不过真的不够时间,2-3天去玩的话我觉得太短了
寂寞难耐

准备中

不知道这样说会不会很晒命,不过我这几天为旅行作准备,真的是做到要呕了。
订了机票本来觉得还有很多时间,但那天突然想到其实也就剩30多天。(之前是鬼遮眼吗?怎么都没发觉?
用30+天来准备接近30天的行程,其实也不算很久了。

话说我的行程有点夸张,加上transit的话,我要换搭10次飞机。(我说真的。。。
新加坡 - 吉隆坡 - 首尔 - 那霸 - 宫古岛 - 石垣岛 - 那霸 - 首尔 - 济州岛 - 首尔 - 吉隆坡 - 新加坡。。。
真的是可以再白痴一点。。。
没有办法啊,谁叫他们这么多岛啊?可以搭船的我都尽量搭船了,去济州岛我就打算从釜山搭夜班船,冲绳其他离岛也一样。
无论如何,这机票钱。。。不要看太多,看了会伤心。
而且好笑的是,以上一共用了6家航空公司。我都跟朋友自嘲说我可以写比较航空公司的评估报告了。
这也不是故意的,因为时间和价钱问题,当然哪家适合就订哪家咯。

现在我剩下三张“那霸 - 宫古岛”、“宫古岛 - 石垣岛”还有“济州岛 - 首尔”的机票未订,不过已经看好机票了,而且价钱应该不会相差太大,所以可以多考虑两天看看行程还要不要更改。
现在开始看住宿。好累啊~~~ 真想去到那里随性找地方住,但又担心旺季,而且后半段我妈妈跟我一起,总不能让她跟我一样乱住。
(传统韩屋很吸引哦!我要住!
各个城市的行程我暂时是懒惰排了,只是去得到那里,再走一步看一步吧。除非我准备完交通和住宿后还有悠闲的时间,那才考虑编排一下。

还有啊,Yoon最近好像很忙,都没有回复我。。。哎呀呀~ 说好带我去shopping的,别放我飞机啊!   

20天韩国,8天冲绳...
很鬼夸张...

几时7...?
edenskim 发表于 3-9-2011 01:11 AM

昨天去弄了冲绳机票,改了一下日期,所以变成17天韩国,10天冲绳。
少了一天是因为我在预算消费的时候把飞行时间去掉了,这样算比较准。
10月12日晚上出发。

其实是开斋节和国庆日假期我呆在KL太闷了所以突然想去玩,不过真的不够时间,2-3天去玩的话我觉得 ...
sweetbox 发表于 3-9-2011 01:42 AM

时间短有短的玩法,虽然我也是喜欢悠闲地慢慢走。

我只有一个字可以形容你 -- 爽~!! 哈哈
虽然准备功夫有时候会让你很累,但是想到可以游玩见识,我觉得一切都值得。
既然去那么多天韩国,我想你应该尝试不一样的旅馆,韩屋,或民宿。体验不同的生活。
阿九,我真羡慕你啊~!!!

让人生没有后悔

在外面看到的。
觉得应该跟大家分享。

讓護士告訴你:臨終病人最後悔的五件事情

最近有一篇文章在Facebook, twitter上頻頻被轉,

Nurse reveals the top5 regrets people make on their deathbed.

它的原文是一名叫BronnieWare的護士寫的。
Bronnie Ware專門照顧那些臨終病人,所以有機會聽到很多人臨終前說出他們一生裡最後悔的事。她作了一個概括,有5件事是大多數人最後悔的。

1. 我希望當初我有勇氣過自己真正想要的生活,而不是別人希望我過的生活。
這是所有後悔的事中最常聽到的。心理學上有個理論,較之那些我們做過的事,人們後悔的往往是那些沒做的事。所以當人們在生命盡頭往回看時,往往會發現有好多夢想應該實現,卻沒有實現。你的生活方式、你的工作、你的感情、你的伴侶,其實我們多少人過著的是別人希望你過的生活,而不是自己真正想要的生活——又可能,一直以來你把別人希望你過的生活當作是你想要的生活。當你疾病纏身時,才發現其實自己應該而且可以放下很多顧慮追求你要的生活,似乎已經晚了一點。

2. 我希望當初我沒有花這麼多精力在工作上。
Ware說這是她照顧過的每一個男病人會說的話。因為工作,他們錯過了關注孩子成長的樂趣,錯過了愛人溫暖的陪伴,這是他們最深的後悔與愧疚。其實對於現在的職業女性來說,這也將成為一個問題。如果把你的生活變簡單些,你也許會發現自己在做很多你以為你需要做其實不需要你做的事。騰出那些事占的空間,可能你會過得開心一點。

3. 我希望當初我能有勇氣表達我的感受。
太多的人壓抑自己的感受與想法,只是為了“天下太平”,不與別人產生矛盾。漸漸他們就成了中庸之輩,無法成為他們可以成為的自己。其實,有很多疾病與長期壓抑憤怒與消極情緒有關。也許當你直言不諱,你會得罪某些人。但可能從此以後因為你的中肯,你們不打不相識;又或者翻臉,正好讓你擺脫這種需要你壓抑自己感受才能維持的累人關系。不管哪一種結果,你都是贏家,不是嗎?——不過當然,直言不諱還是有底線的。

4. 我希望當初我能和朋友保持聯系。
老朋友的好,我們總要到自己有事了的時候才會想到。多少人因為自己忙碌的生活忽略了朋友忽略了曾經閃亮的友情。很多人臨終前終於放下錢、放下權,卻放不下心中的情感與牽掛。朋友也好,愛人也罷,其實生命最後的日子裡,他們才是我們最深的惦念。

5. 我希望當初我能讓自己活過開心點。
也許有點出乎意料,但這一條也在前5之中。很多人直到生命的最後才發現,“快樂是選擇”。他們在自己既定習慣和生活方式中太久了,習慣了掩飾,習慣了偽裝,習慣了在人前堆起笑臉。就像五月天的那首歌,“你不是真正的快樂,你的笑只是你給的保護色”。他們以為是生活讓他們不快樂,其實是他們自己讓自己不快樂了。是只有臨終的時候才會發現,別人怎麼看你又有什麼關系呢,傻也好,怪也罷,能有真心的笑,比什麼都值得。

一样也没犯的我,也许已经有了临死的心态。

回复 2066# 玖薇子

这些道理其实很多人都明白
可是却不是每个人都可以做
人生一定有遗憾
遗憾也是人生的一个part..

Follow Us

恋战冲绳

昨天下午找了这部电影来看。当然,是为了我的冲绳之旅做功课。
这电影很旧了,2000年的。当时有听说过,但没有去看。
看卡士和海报的感觉,让我以为是王家卫那一派的作品,所以没什么兴趣。
结果原来是陈嘉上出品,可惜有点搞笑,我还以为是很唯美的咧。。。
不过算啦,景色美卡士也很大,还可以一看啦。。。
很久没有看到张国荣了,还蛮怀念的。戏里的造型没有跟现代脱节,也不感觉那是11年前拍的。
里面那个日本人加藤雅也好帅哦,是我的菜。

找冲绳资料的时候不难发现,很多港台旅客都会去一个叫“万座毛”的景点,反而日本人都没有去。
我觉得很好奇,然后就看到一个香港博客说起这部电影。
不过我觉得电影里的场景跟现在的照片有点差别,难道短短11年间,那个悬崖海岸竟然被腐蚀变形了?
不可能吧?

说点题外话。
最近每天都在寄email给旅馆、旅游中心、司机、潜水店之类的。
都预定得差不多了,其他那些荒岛订不到的就走一步看一步再说吧。
我有去这个电影的拍摄地附近浮潜哦!
我联络的那家潜水店在tripadvisor评价很好,问题只是给评价的都是日本人。
可是我找到那些有英文的潜水店都没有浮潜活动,只有潜水。所以就厚脸皮的用英文写了email过去问对方能不能使用英文。
结果对方回答说他懂英文,问我能不能看kanji(日文中的汉字)。(我之前的email有说我懂得很浅的日文啦。
我说慢慢看是可以,要是跟我讲我可能就听不懂。
结果。。。现在我们的来往email就是英文去、日文来。
有时候还觉得蛮好笑的,鸡同鸭讲。。。幸好是浮潜而已,不然可能会因为沟通不良而淹死。
不过我觉得我去了冲绳之后日文会进步神速耶。

韩国方面更可爱哦!
我打算去一个叫旌善的地方,看到网站上说10月有阿里郎节,所以给他们的旅游中心发了个email询问庆典日期。
他们很快就回复了,虽然英文有点破,不过大致上理解日期那些是没有问题的啦。
哪里知道最后一句竟然写:Sorry I do not speak English, so I used Google Translator。
虽然有些搞笑,但其实让旅客感觉很好。
可能因为不是外国游客会去的地方,所以他们没有请懂外语的员工吧。
我还回信说谢谢他们的努力,我觉得他们真的很用心,所以外国旅客不懂韩文去那里也不用怕。

啊~~~ 我已经很期待了,可是最近工作好忙啊!
就当作先苦后甜吧!Ganbatte!Fighting!

生命

这话题好像有点沉重。

昨天,我姑姑家(我现在住的地方)的鱼缸里死了两条鱼。
我放工一回到家,客厅里一阵臭味。顶多才死一天(我前晚喂食的时候还没死),那味道。。。
可能是因为我们出门的时候把门窗都关上的关系吧。。。OK这不是重点。
重点是。。。我不敢把尸体捞出来啊!
躲在房里往空气中洒香水,等到housemate回来,厚着脸皮请他帮忙后才松了口气。
明明不是我的宠物,唉~

其实我从来就不喜欢养宠物,除了我自己懒惰又各地乱跑的关系,也因为动物大部分生命都比人类短,我不想养来让自己伤心。
我每天都帮姑姑喂养这几条鱼,久了都有点感情。饲料完了会跑去买、看到它们受伤了也会爬宠物论坛的帖找治疗方法。
别人养的我都能有感情,如果是我自己的宠物,我看我会哭死。
华人(有些啦)就是这样的。。。说什么有鱼缸就不能空置着。曾经养过的金龙鱼和罗汉鱼死掉之后,就买些小型观赏鱼来“放”。
我个人是不能明白把动物当摆设品的意义啦。。。而且坦白说我姑姑又不住在这房子里,平时也都拜托我喂养。。。这样有养宠物的乐趣咩?
我是没问题啦,反正就自己吃饭的时候就想到顺便走去鱼缸前洒两下饲料,也不是什么麻烦的工作。
只是。。。就很迷惑不解罢了。

现在鱼缸里剩下的那两条,一条鼻子溃烂又一直打醉拳、另一条就一直在之前两条死鱼的“陈尸地点”徘徊,看了就觉得很可怜。
我觉得过了周末可能就要帮这两只收尸了。。。
不知道她下次又要养什么鱼。。。
生命就是这么一回事吧!我还是觉得我养好自己就可以了。

记得几年前我在这个主题里写过一篇宠物的文,说的是我们家乌龟。(其实算我弟弟和妈妈在养啦!
那两只小家伙从五毛钱那么大长到好像头盔那么大后,被我们放生在一个佛堂的池子里了,有空还可以去看看它们。
所以说我喜欢养乌龟啊!你们看,命多长!

这话题好像有点沉重。

昨天,我姑姑家(我现在住的地方)的鱼缸里死了两条鱼。
我放工一回到家,客 ...
玖薇子 发表于 23-9-2011 10:31 AM

龟仙人啊!
你讲的旅游地点很吸引人啊

乌龟命长 可是我不懂乐趣在哪里

好的风景

之前《好的事情》这歌很红,当然朋友也介绍我听了。
我那时只是注意歌和歌词,没有注意到MV。
最近找资料的时候发现到它的MV是在冲绳拍的,所以刚刚去找来看了。
看到那些场景,苏打汽水色的海水、名护水族馆、教堂、Hamby美国村。。。
资料照片看得多,感觉好像已经去过了一样,有熟悉的感觉。

话说最近冲绳致力发展旅游业,我已经连续发现不少拉队到冲绳拍外景的影视作品了。
除了这MV,还有杨丞琳和吴尊主演的《阳光天使》和韩剧《女人的香气》在放毒。
好的风景,当然要跟大家分享一下啦。

我只有一个字可以形容你 -- 爽~!! 哈哈
虽然准备功夫有时候会让你很累,但是想到可以游玩见识,我觉得一切 ...
月崖 发表于 7-9-2011 08:23 PM

我觉得,自助旅游的准备阶段就是乐趣的50%,相信很多旅人都可以认同。
不过,以我自己来讲,痛苦大概是全程的80%。
希望苦尽甘来啦。。。从你那天回复到现在,其实准备功夫已经进行到七七八八了。
差不多快准备开帖了,我这次有带电脑,打算每天LIVE转播哦(如果有时间啦)。

回复  玖薇子

这些道理其实很多人都明白
可是却不是每个人都可以做
人生一定有遗憾
遗憾也是人生的一 ...
karmen4728 发表于 12-9-2011 06:38 PM

其实很矛盾的,我觉得没有遗憾也是一种遗憾,也许它也是一种缺陷美。
但是太多的缺陷也不会美啊,所以在自己的能力范围内,也许可以尽量努力看看。

龟仙人啊!
你讲的旅游地点很吸引人啊
亚德里恩 发表于 24-9-2011 08:44 AM

它们没那么大只啦。
我就是被吸引到才想去的嘛。

乌龟命长 可是我不懂乐趣在哪里
gec713 发表于 24-9-2011 11:59 AM

基本上我觉得把动物圈养起来都没有乐趣,除非是保育某些在大自然没有办法生存的动物。
人类养宠物来陪伴自己,以自己的喜好来让宠物过自己为它们做主的生活。我每次看到那些可笑的服装和训练我都眼睛痛,它们可会觉得有乐趣呢?我也不懂乐趣在哪里咯。
不过,我是说说自己的想法而已。各位养宠物的不要太介意,好好善待自己的宠物最重要。

乌龟其实也不是我养的啦,我都是身边人养什么我就帮忙疼一下、照顾一下而已。。。人家生的小孩我也是同样对待的,没差。
我没有自己养动物的,自认负不起这么大的责任去承担它们的一生。
乌龟其实很可爱啊!不过我也觉得蛇很可爱,你应该不会欣赏吧?呵呵。

逍遥中

很多天没有来写帖了,我已经在冲绳四天了哦!
随着旅程的进展,现在真的是觉得超好玩的!(我承认头两天有点小闷啦。
今天去潜水了,晚餐还吃了石垣牛肉和马肝刺身。
现在好饱(我刚吃饱回来),都睡不着了。

游记请看:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2542309

我回来噜~

回到“正常生活”已经接近一个星期了。
很多人问我会不会不适应。
坦白说其实不会。。。因为去玩太久了,所以旅程最后几天已经开始想回来了。
我本来的目的就是这样啊,每次回来后还想念旅程我觉得好辛苦哦(什么思想嘛!)。
不过我觉得这个行程的长度刚好啦,到了最后正好想回来的时候回来。

也有很多人问我下一站去哪里。。。
让我休息一下啦。。。

我喜歡你的生活
希望我以後工作以後也可也像你這樣

欢迎回来rfrf

(posted by mobile)

这是最好的一年,这是最坏的一年

想不到今年的第一帖来得这么快。

2011年经历了很多与往年不同的事,有好的,也有坏的。
但无论好坏,都让我体验到更多,也学习到更多。
有时候遇到不好的事情,我也觉得是一种经验,是成长的机会。

2012年,我有更想做的事情,更想超越的极限。
不知道接下来这一年会是怎么样的,但希望可以做自己想做的事情。
无论在哪里,无论做什么。

突然想念你,就看到你在这里
XD

来8一下

一年

距离日本东北大地震一年了。。。
我不是那种会“深刻表达我的悲切”那种人,只是有点感触。
我刚才翻了自己过去一年所写的帖子,发现自己通常都不会把太负面的情绪写出来。
一年前我曾经坐在我家后面,望着院子里的花花草草发呆,有点不知该做什么的感觉。
后来随着日子过去,我看到自己的文字渐渐开朗起来,好像也学习了很多、领悟了很多。
也谢谢这些时候支持我的人。

要过怎样的人生,选择究竟是不是自己的?
前几天表妹跟我深夜聊天,她问我为什么还是想要去日本。
我有时候也开始怀疑自己,我跟她说,我也许不能否认自己是因为得不到而变成了一种执念。
究竟是不是,我还在探讨。

我妈妈在之前也问过我同样的问题,我那时候听到这突如其来的问题也没有多想,只是说:就是喜欢啊。
可是我现在看着自己的举动,没有了去年的积极,也没有了那种期待的心情。
别人问起,我总是说今年还没什么计划。虽然一方面是不想再多说,但一方面我也是真的没有下定决心。
甚至当我看到去年填写的表格副本时,我发现今年我连字体都没有写得很漂亮,只是潦草地快速填写。

连准备文件、邮寄表格也拖了好久才去做。
我开始有点不明白自己。

我妈妈跟我说,我生活的条件很好,没有负担,所以可以任性。有没有想过别人都不能做一些事情,是不是应该收敛点?
我跟她说,难得我拥有了这些条件却不去做,那不是更对不起那些没条件去做的人?因为别人做不了所以我就不能做,要大家一起不能实现自己想做的事情,才是对的吗?
我终于能理解,为什么很多成功的人或者做出不平凡事情的人,往往是条件不足的人。多少残障、穷苦、不幸的人能成功,但普通人就是不能有突破。
我的歪理再一次得到验证。