佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2022# 我爱狗

哇~这里是一块宝地~楼主人真好!!帮人解决难题。

你太夸张了。

请问大大,如果收到supplier的debit note,double entry 应该怎样做?
情况是这样的,之前supplier over discount,现在issue debit note 向我们收rm50,我们应该如何做呢?

DR ???
CR CREDITOR ABC  50

之前的over discount怎么进的?是CR Discount 吗?如果是,就DR Discount

还是之前的purchase invoice给多你discount? 这样,你的purchase就少进,现在就DR Purchase

回复 2023# ks_w

我不清楚什么文件,是不是税务那边开个户口的文件还是第一在SSM注册时的文件?

回复 2026# sotsot82

我不清楚什么文件,是不是税务那边开个户口的文件还是第一在SSM注册时的文件?

如果是要注册,需要有公司的注册纸及你的IC

回复 2025# ks_w

不夸张 有些人不肯教的...

之前收到supplier credit note of rm85, 所以我cr discount rm 85, dr abc co. rm85
现在收到dr note rm50 due to over discount, 那现在是 dr discount 50, cr abc.co 50,对吗?

回复 2028# 我爱狗

之前收到supplier credit note of rm85, 所以我cr discount rm 85, dr abc co. rm85
现在收到dr note rm50 due to over discount, 那现在是 dr discount 50, cr abc.co 50,对吗?

嗯,对的

我有一个问题,请你们帮帮忙谢谢。。。

我的朋友有一间做卖spare part 的sdn bhd公司,然后他有卖燕窝可是燕窝没有报账的。。然后因为他的sdn bhd公司bank overdraft 很多想把燕窝赚来的钱还去给银行。。请问有办法跑税吗?

Follow Us
回复 2030# love_86

有方法,但是有风险的。就是把卖了的钱用director的名义借给公司。

回复  love_86

有方法,但是有风险的。就是把卖了的钱用director的名义借给公司。
ks_w 发表于 12-5-2012 05:12 PM

諾如果政府問到director去那裡拿那筆錢出來呢那不是死定了。。。
    個人稅只是報sdn salary/ director 費用而以喔。。。還有什麼方法嗎?

回复 2032# love_86

是的呀,这是我所谓的风险。

KS大大,想问下,如果我现在接手一个公司,我要弄HIRE PURCHASE IINTEREST进在LIABILITY的,可是我没有他那辆车的资料,只是看到他的上一年的INTEREST和那辆车的BALANCE而已,那单靠这些,可以做出今年的INTEREST吗?还是一定要和老板拿HP AGREEMENT呢?还有,如果不是公司车,不是放公司名,但公司用,还车期可以当公司的费用吗?TAX可以过?
还有一些私人问题想问下大大,如果可以读DEGREE ACCOUNTING和ACCA,你觉得那个比较好?
谢谢你大大。

回复  love_86

是的呀,这是我所谓的风险。
ks_w 发表于 13-5-2012 06:11 AM

没有其他的办法了吗?

回复 2034# shirley2123

如果我现在接手一个公司,我要弄HIRE PURCHASE IINTEREST进在LIABILITY的,可是我没有他那辆车的资料,只是看到他的上一年的INTEREST和那辆车的BALANCE而已,那单靠这些,可以做出今年的INTEREST吗?还是一定要和老板拿HP AGREEMENT呢?

最好是有HP agreement,不然就要用猜的。比较困难咯。

还有,如果不是公司车,不是放公司名,但公司用,还车期可以当公司的费用吗?TAX可以过?

还车期是不可以当公司的费用。还车期是减少HP payables的。
除非,对方当作是charge你rental expense。但是,对方就要进rental income。

还有一些私人问题想问下大大,如果可以读DEGREE ACCOUNTING和ACCA,你觉得那个比较好?

如果对自己有信心,就拿ACCA。如果不要那么痛苦,就拿Accounting的degree

回复 2035# love_86

没有其他的办法了吗?

合法的就没有了

好谢谢你的回复。。。

回复 2036# ks_w

先谢谢大大的解答!!那,如果HIRE PURCHASE 的 INTEREST 呢?不是公司名的车,但公司用的呢?

回复 2039# shirley2123

那,如果HIRE PURCHASE 的 INTEREST 呢?不是公司名的车,但公司用的呢?

也不行的。除非是属于公司的

回复 2040# ks_w

就是说如果不是公司名的,不能扣HP INTEREST,只能扣油,修理费,和ROAD TAX INSURANCE??

樓主,您好。。不好意思。。想請教您一下。。
如果我去年十二月簽了房屋買賣合同,可以在今年扣稅嗎?
請問應該要如何計算呢?可以麻煩樓主給我看些sample嗎?
非常感謝樓主的幫忙及回复。。

對了,樓主。。我還有一個問題想要請教您。。
我的公司是manufacturer來的,但是一直以來account都是以trading的方式來做帳而不是以manufacturer的account來做帳的,請問這樣會有任何問題嗎?

回复 2041# shirley2123

就是说如果不是公司名的,不能扣HP INTEREST,只能扣油,修理费,和ROAD TAX INSURANCE??