佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

NIKON D5000第九大樓~長長九九,歡樂久久!

关闭 [复制链接]

回复 2019# 闪闪simsim 的帖子

杂雪和板面好吃吗?

原帖由 silky33 于 26-10-2009 10:56 发表
是不是拍不足够接近,,35mm?
你应该用18-55mm 或 55-200mm

我是你的话,,用55-200mm

要人带景就35mm
要突出人像就55-200mm.....看你要怎么样的构图

hungli已经去到很远的地方....我还在起步而已

原帖由 闪闪simsim 于 26-10-2009 10:58 AM 发表
各位早,昨晚体力透支,人老了,体力也差,所以没上来。

ok.送去马六甲对吗?

欢迎加入。来个开箱照。

谢啦。

你暗示得那么明。

我觉得他应该蛮上镜 ...

我们走到完咧..周末很多人啦..想拍很多东西..但背景都是人

原帖由 Dgrayman 于 26-10-2009 11:15 AM 发表

看到美女...

穿白色又是长发的美女...
我怕等一下心动

我怕她知道有人说她美女..她会开心到睡不着

原帖由 hatafree 于 26-10-2009 11:15 AM 发表
杂雪和板面好吃吗?

我没有去吃到 突然想到朋友喜欢一盅两件..所以就..

原帖由 hatafree 于 26/10/2009 11:15 AM 发表
杂雪和板面好吃吗?

都好吃。

原帖由 Dgrayman 于 26/10/2009 11:19 AM 发表

要人带景就35mm
要突出人像就55-200mm.....看你要怎么样的构图

hungli已经去到很远的地方....我还在起步而已

我还没学会站。

原帖由 Dgrayman 于 26/10/2009 11:15 AM 发表

看到美女...

我怕等一下心动

D大大都觉得美,看来我的审美观有进步。
D大大对美女很少说会心动叻,今天吹什么风……

原帖由 伟仔zzz 于 26-10-2009 10:29 AM 发表
Broga之旅..还好那边没下雨

http ...

好像這種天氣不大適合開飽和度太高的Picture Control設定。。成像和jack一樣。

原帖由 silky33 于 26-10-2009 10:56 AM 发表
我是你的话,,用55-200mm

我認同。。如果題材是整體的話,個人覺得最好把景深從頭擴展到腳。

Follow Us
原帖由 小林口 于 26-10-2009 11:46 AM 发表

好像這種天氣不大適合開飽和度太高的Picture Control設定。。成像和jack一樣。

下次我试下别的..还有photobucket还真的把照片的quality弄低到厉害

原帖由 伟仔zzz 于 26-10-2009 11:55 AM 发表

下次我试下别的..还有photobucket还真的把照片的quality弄低到厉害

個人覺得如果您在上載之前已經用DPP,Capture NX 或Neo先把照片縮小到800x。。的檔案,然後才上載到photobucket。出來的效果還接近原圖。。

原帖由 NamONamO 于 26-10-2009 09:12 AM 发表
歡迎加入啊,再多點自我介紹,然後來個開箱文吧~~~

自我介绍???你要我介绍些什么啊?

开箱文就可以省了,因为箱子留在卖机的店里,没有带回家
(买相机这回事还是不想让家人知道,低调点好)

原帖由 hungli 于 26-10-2009 09:59 AM 发表
欢迎欢迎
来之哪里?

来自吉隆坡

原帖由 shujitee 于 26-10-2009 10:03 AM 发表
欢迎加入我们!期待你的照片。

我目前还是菜鸟一只,应该说是照相白痴
等我K完整本 【數位單眼相機好好玩】再说吧

原帖由 sgyong 于 26-10-2009 12:03 PM 发表

来自吉隆坡

我目前还是菜鸟一只,应该说是照相 ...

KL就好咯..有聚会或外拍可以叫埋你哦

原来你是英迪生..

原帖由 sgyong 于 26-10-2009 12:03 PM 发表

来自吉隆坡

好的, 多多请教的

原帖由 sgyong 于 26/10/2009 12:03 PM 发表

来自吉隆坡

KL那里?
得空出来交流交流。

《Nikon D5000數位單眼相機完全解析》
RM45/本 包邮寄(For Sabah and Sarawak, will need RM50 (extra RM5 for postage).
- 团购名单
1.) 闪闪simsim (KL)
2.) jtanck2005 (KL)- 过水了
3.) dannydanny (N.S)
4.) 伟仔zzz  (KL) - 过水了
5.) 天生爱打机 (KL)
6.) 伟仔zzz  (Alvin)(KL)- 过水了
7.)  o.o (Kampar)
8.) tcq (pg)
9) thomas8882 (JB)
10) shujitee (B.pahat)
11) pin3281  (pg)
12) TANG.G.L (Sarawak)
13) eaglengage9252 (Johor)
14) 伟仔zzz  (KL)
15) 叶湘伦(pg)
16) hungli (JB)

1. 數位攝影的光與影:探光、測光與曝光 –RM66      good- silky大大评语
-  鼻涕虫(Kedah)
- silky33 (KB)

2. 黑麵的人像攝影攻略 –RM52                     so so- silky大大评语
- hungli(JB)

3. 這樣取景構圖才漂亮!- RM52                  strongly recommend, beginner must read- silky大大评语
- TANG.G.L (Sarawak)
- 天生爱打机 (KL)
-店小一 (Melaka)

4. 這樣取景曝光才漂亮!專業攝影師傳授的光圈快門與測光曝光技巧 –RM55           strongly - silky大大评语recommend, beginner must read
- TANG.G.L (Sarawak)
- 天生爱打机 (KL)
- -店小一 (Melaka)

以上价钱不包邮寄,半岛一本最低RM5,看地方。《---这比较麻烦。
27号最后一天,请各位粉丝在28号pm我你要的书,地址和汇款进我户口。《Nikon D5000數位單眼相機完全解析》不用加邮费,其他四本自己加。谢谢合作。

漏了谁的大名请和我说。

原帖由 闪闪simsim 于 26-10-2009 12:23 PM 发表

KL那里?
得空出来交流交流。

RM45/本 包邮寄(For Sabah and Sarawak, will need RM50 (extra RM5 for postage).
- 团购名单
2.) jtanck ...

漏了要进多少钱和你的银行户口。
还是说你打算送我那几本书?

独家爆料
要吃饼干请小心。

转贴自
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1762005&extra=page%3D1

原帖由 sgyong 于 26-10-2009 07:49 AM 发表
你们建楼怎么建得那么快
才三天没有上来而已,就建到80面去了
害我爬帖爬得半死

opps, 忘了打招呼
大家好,我前两天刚刚败了一部五仔
请多多指教

歡迎56號,是兄弟還是姐妹?

原帖由 叶湘伦 于 26-10-2009 09:40 AM 发表

我好像六年沒有去碰球了咯。。。。自從一次大翻船(應該12場一場都過不到)。。。就砍手不碰球了。。。。

十二翻,還真好眼光
從此洗手改當老板啦,真好

原帖由 伟仔zzz 于 26-10-2009 09:53 AM 发表
各位早安..吃早餐了没??

嘩,真豐富的早餐,下次大家吃點心當早餐,帳單寄給影帝

原帖由 小林口 于 26-10-2009 10:10 AM 发表

好了。S=silly33, D=Dgrayman, H=hungli..P是未來的Phang. L.
您有許多的作品都變成這樣。。

喜歡這張
http://i74.p ...

看到一頭霧水

原帖由 伟仔zzz 于 26-10-2009 10:29 AM 发表
天刚破晓..

上山做山贼

http ...

偉仔,你這照片不是用五仔拍的吧?

原帖由 hatafree 于 26-10-2009 10:31 AM 发表

我没有拍正面,因为.................................她的背比较好看(懂我意思吗)。

如果正面也和背面一樣吸引。。。那就不會只當攝影師了

原帖由 sgyong 于 26-10-2009 07:49 AM 发表
你们建楼怎么建得那么快
才三天没有上来而已,就建到80面去了
害我爬帖爬得半死
opps, 忘了打招呼
大家好,我前两天刚刚败了一部五仔
请多多指教

恭喜和欢迎加入。我又多了一个女伴。

原帖由 Dgrayman 于 26-10-2009 10:34 AM 发表
早安~
我不知很明白你的S,两个E兄不对, D兄是Dannydanny?
风景才是最难拍的....
好的天气,对的settting....还有那一瞬间...
如果给我拍到...我会很开心的...
人像....model 可以一直重拍..
当然也是 ...

之前我还很肤浅觉得人像比风景难拍。
但接触多了,才发现风景才挑战,要配合天时地利人和不简单!
错过的风景无法再分享了,只能留在自己的脑海里!

天刚破晓..

上山做山贼

http ...

看了很想去Broga一趟!

原帖由 Dgrayman 于 26-10-2009 11:15 AM 发表
看到美女...
我怕等一下心动

原来D兄喜欢长发美女!

原帖由 闪闪simsim 于 26-10-2009 12:23 PM 发表
KL那里?
得空出来交流交流。
- 团购名单

你的list越来越长了!记得让我们知道你的户口资料哦!

KL那里?
得空出来交流交流。

- 团购名单

老兄..我要2和3,加我名..

原帖由 pl7407 于 26-10-2009 01:06 PM 发表

看到一頭霧水

偉仔,你這照片不是用五仔拍的吧?

如果正面也和背面一樣吸引。。。那就不會只當攝影師了

是5仔拍的..一边走上山..一边拍的..很blur吧?哈,自己看了照片,还真觉得是手机拍的..

回复 2038# 伟仔zzz 的帖子

不怕, 再接再厉
了解相机就没问题了

原帖由 eaglengage9252 于 26-10-2009 01:09 PM 发表

恭喜和欢迎加入。我又多了一个女伴。

之前我还很肤浅觉得人像比风景难拍。
但接触多了,才发现风景才挑战,要配合天时地利人和不简单!
错过的风景无法再分享了,只能留在自己的脑海里!
...

拍風景要有廣角才好
妳怎知她是女的?第六感?

原帖由 伟仔zzz 于 26-10-2009 01:31 PM 发表

老兄..我要2和3,加我名..

是5仔拍的..一边走上山..一边拍的..很blur吧?哈,自己看了照片,还真觉得是手机拍的..

真的很BLUR,看來偉仔一邊走一邊心猿意馬,是被白衣女郎勾魂了吧?

D5000的測光模式比較

D5000裏邊內置三種測光模式。普通用的是矩陣測光,注重整體的暴光。不太適合拍突出主題的照片。第二種測光模式是中央重點測光。這個比矩陣測光更注重構像的中央部份,適合拍人像。可是對於非常小的目標,似乎會出現暴光過多的現象。那就要用另一種測光法了,就是焦點測光。

這裡給大家做個比較:
這個是用了中央重點測光,主題沒有那麼鮮明的拉出來。

這個是焦點測光,突顯主題,可是對於白色的底部,好像有點暴光過度。。我覺得啦。。

這張是採用中央重點測光,再對於白色主題所需要的減光程度以達到適當的白色部份暴光率。

內置測光可以達到九成九個人喜歡的成像,剩下的就是靠自己挑了。不懂個位的意見如何?
這張是採用焦點測光加上白色減光,成像看來已經暴光嚴重不足了。