佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kionglee

Sony alpha DSLR 阿花家族之十六章

加马杀鸡 发表于 22-1-2015 08:34 PM
ISO 6400。。。看到我心痒痒。。。。忍呀我忍。

99跟7s的用后感....

1. 很明显99的控制界面会比7系列来得迟钝一点

2. 用a口还是ssm不分上下表现较优良,螺丝口则个人觉得99较好一点(7m2可能会跟99一样或更好)

3. EVF准确度99较优良,7s银幕跟EVF色温不一致(7m2应该有改良,上次试机没发现差异)

4. 电池用量无大分别,但要是用快速充电器就e口机大胜,平均工作时间还没用干一颗电池(video)就可以完全充好电了,a口机就未必会充完...

5. 操作手感分别不大,各有千秋,习惯成自然

6. 银幕翻转7系列只能高低不能左右,这点在拍照来说就没那么便利,99就一流

7. 发热程度无大分别,会给7系列高分毕竟那么小台散热都处理的不错

8. ISO不用讲已经赢完.... (7m2也是赢完,sample可以找你A兄弟拿...)

总的来说我会有股冲动想变卖99换7m2....... 自从新的firmware出了之后整体修正得更好,绝对有望超越99,你还是等a9吧,7字号有点称不起你...

评分

加马杀鸡 + 5 你在毒我吗?
boyzone + 3 EVF是我唯一的痛。。。。

boyzone 发表于 16-1-2015 03:47 PM
这里谁有LA-EA3要出让?

千万千万不好买EA3/EA1这类的adapter.....

我上次在相机店手痒拿a6000放EA1加SSM镜头,那个对焦感觉就好像canon镜头放在metabone来对焦那样,西北蛋疼.......

TEH_oo_ICE 发表于 23-1-2015 02:14 AM

我上次在相机店手痒拿a6000放EA1加SSM镜头,那个对焦感觉就 ...

我是想用在微距手动的。。。。目前已进了四代转接了。

加马杀鸡 发表于 22-1-2015 08:34 PM
ISO 6400。。。看到我心痒痒。。。。忍呀我忍。

忍久会爆的哦。。。。。。。

TEH_oo_ICE 发表于 23-1-2015 02:12 AM

你公布的数据,sony看后会改良在新99的身上,到时王者回归,你就会说:我要抛开我手上所有的相机来上新99。

加马杀鸡 发表于 23-1-2015 01:31 PM
你公布的数据,sony看后会改良在新99的身上,到时王者回归,你就会说:我要抛开我手上所有的相机来上新99 ...

不可能的。。。Sony接下去的开发是80:20....

Follow Us
boyzone 发表于 23-1-2015 02:20 PM

a口X1.2体积的cmos开发是100%,绝对可能。。。。

到时你也会自动回归。。。。

TEH_oo_ICE 发表于 23-1-2015 02:14 AM

我上次在相机店手痒拿a6000放EA1加SSM镜头,那个对焦感觉就 ...

意思不就是要换掉A全部的镜头吗?

加马杀鸡 发表于 23-1-2015 09:46 PM
a口X1.2体积的cmos开发是100%,绝对可能。。。。

到时你也会自动回归。。。。

我也希望~~~~~~~~

A卡王者归来!

TEH_oo_ICE 发表于 23-1-2015 02:12 AM

Tea 大师又回来S家了吗?

boyzone 发表于 23-1-2015 02:20 PM

谁 80 谁 20 ?

kionglee 发表于 24-1-2015 06:36 PM
我也希望~~~~~~~~

到时就是剩下你和我升级的时候了,
其它的人因换机换到卜街了,无钱更换了。。。。。。哇哈哈哈哈哈。

kionglee 发表于 24-1-2015 06:39 PM
Tea 大师又回来S家了吗?

这个叛徒曾经背负了爽妮好一阵子,去跟假人游山玩水,而且还搞上了红牌中的大肥婆,后来操了肥婆才发现。。。。
还是爽尼的烂菜比较爽,最后良心发现,乖乖的向爽妮底头,以后专心吃爽妮种的烂菜咯。

kionglee 发表于 24-1-2015 06:50 PM
谁 80 谁 20 ?

E口是八十。。。。。

加马杀鸡 发表于 23-1-2015 01:31 PM
你公布的数据,sony看后会改良在新99的身上,到时王者回归,你就会说:我要抛开我手上所有的相机来上新99 ...

最近16-35在99的跑焦问题越来越严重,是时候送机去调调了...

以拍摄便利我还是喜欢99,除非E口出了一样的360度银幕那我会更爽....

E口方面我是觉得镜头很不给力,所以到现在我都还是用着A口镜来做工,然后以这两年sony的销量来看那新的A口机好像遥遥无期那样,近期内都不大可能会看到新机的出现

其实我个人还是在等更好的A口机,除非E口有更好的镜头或许我还会慢慢买一套回来用,不然我还是会用着A口的,如果今年我有做多sport的拍摄也许会考虑买台77m2来吃7D2的......

所以今年还是在看看看.....

kionglee 发表于 24-1-2015 06:35 PM
意思不就是要换掉A全部的镜头吗?

不是叫你换镜头,而是EA3接SSM镜头的对焦能力不能跟EA4相提并论,但是EA4就可以跟A口有个不分上下的对焦能力

加马杀鸡 发表于 24-1-2015 07:36 PM
这个叛徒曾经背负了爽妮好一阵子,去跟假人游山玩水,而且还搞上了红牌中的大肥婆,后来操了肥婆才发现。 ...

其实我的心一直都是在爽尼的....

当初我操肥婆也是用爽尼的烂菜头套,果真肥婆就是肥婆,怎样都是没烂菜好操....

TEH_oo_ICE 发表于 25-1-2015 02:04 PM
其实我的心一直都是在爽尼的....

当初我操肥婆也是用爽尼的烂菜头套,果真肥婆就是肥婆,怎样都是没烂 ...

肥婆操起来像死尸一样,无声无息,很不爽。。。。

还是爽妮菜好操,她的声响,多够真实,每合一次,她都那么的顺从回应你一声,不像肥婆操她两操后反应全无,就入院开刀。

TEH_oo_ICE 发表于 25-1-2015 01:54 PM
最近16-35在99的跑焦问题越来越严重,是时候送机去调调了...

以拍摄便利我还是喜欢99,除非E口出了一 ...

到底99跑焦是要更换什么零件?

你上次不是send过做过一次的吗?

还有谁的99有出现过跑焦的问题??

加马杀鸡 发表于 25-1-2015 04:19 PM
到底99跑焦是要更换什么零件?

你上次不是send过做过一次的吗?

你大哥的自从“金蝉脱壳”之后就跑焦了,调好之后又一次进厂弄点小问题结果问题又回来了,现在又进多一次...

我的就在前一阵子发现有这个问题,直到最近才发现蛮严重下,但其实跑的部分都是在远焦部分靠近infinity,想想看拍个团体照,缩到5.6加对焦在人身体,人占了照片的80%可是放大之后看到的是背景清晰过人,我在想是机身不行还是镜头的缺陷?

今天想了蛮久,有股冲动想把99卖掉变换7m2来用,至少机身变轻又可以用AE口的镜头....

评分

加马杀鸡 + 5 但你发现用双机干活是辛苦的时候,你老了。