佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

首页加入马六甲大大小小hotel的资料(93页加入新照片)。

关闭 [复制链接]
原帖由 reset 于 4-4-2009 11:24 AM 发表

你一直看着pusat bandar就能到了。还是等下我去找有照片教你怎样去baba house的。
你要的资料,直接到baba house的。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=376284&extra=&page=37

zoo melaka你一进 ...

楼主,谢谢你了~你的资料对我太有用了 。。
那不知最近楼主还有带老婆去马六甲吗??

原帖由 angel99lim 于 4-4-2009 01:35 PM 发表

楼主,谢谢你了~你的资料对我太有用了 。。
那不知最近楼主还有带老婆去马六甲吗??

不客气,我把知道的告诉大家,大家也把知道的告诉我。
我们互相交换资料。

原帖由 reset 于 3/4/2009 04:02 PM 发表

这间啊,在文化街的,应该算是和记鸡饭隔壁吧。
satay celup我不是很喜欢吃,因为吃了很口渴,如果说吃,我吃过 ...
我还真的没有看过这间呢。
其实我纯粹是去走走吃吃,所以景点都不会去了。
我对马六甲的熟悉完全是因为我以前是在麻坡做了几年的假期工(是假期才过去做的)。工作的时候偶尔会到马六甲去。坐在车上就把路认了下来所以去玩的时候也方便咯。
麻坡其实也没有什么,我只是怀念那里的炒果条和otak。

我打算跟朋友在5月中去马六甲
puri Hotel 和baba house 那个比较好呢

我打算劳动节和女友去马六甲玩哦!!但是不懂那里好玩

原帖由 tzh2001 于 5-4-2009 02:55 PM 发表

曾经路过Puri Hotel,从外观来说Puri hotel给人的感觉是不错的。

Follow Us
原帖由 shong84 于 4-4-2009 06:01 PM 发表
我还真的没有看过这间呢。
其实我纯粹是去走走吃吃,所以景点都不会去了。
我对马六甲的熟悉完全是因为我以前是在麻坡做了几年的假期工(是假期才过去做的)。工作的时候偶尔会到马六甲去。坐在车上就把路认了下来 ...

这间啊,好多年前就开始在装修了,去年12月去,看差不多要做好了,现在应该是已经开始营业了吧。
我想应该是hotel来的。麻坡出名的是otak啊,吃过朋友从那买回来的,真的很好吃。

原帖由 tzh2001 于 5-4-2009 02:55 PM 发表

看你要的花费啊,baba house比较有那些baba人的味道。
puri就比较商业化,价钱比较贵,可是里面真得很不错。
这两间我都住过,对我来说,两间我都喜欢。
好多年前,住一晚puri,第二天搬去住baba house。

原帖由 小雄_87 于 5-4-2009 05:55 PM 发表
我打算劳动节和女友去马六甲玩哦!!但是不懂那里好玩

马六甲就是美食和古迹,你慢慢爬帖就会有很多收获的。

原帖由 ckyeap 于 5-4-2009 06:23 PM 发表

曾经路过Puri Hotel,从外观来说Puri hotel给人的感觉是不错的。

对啊,很漂亮,新加坡的连续剧小娘惹在里面取景。
就是他们的car park有点麻烦。

第一座沿海酒店‧河景酒店料9月竣工

河景酒店旁有一個音樂噴泉,成為河畔一個吸引人的景點。(圖:星洲日報)

首長在工程顧問的陪同下,巡視酒店重修工程,右:顏天祿。(圖:星洲日報)

(馬六甲)首席部長拿督斯里莫哈末阿里表示,由市政廳出錢購買,首長署機構及州發展機構負責重建的河景酒店(前礸石大廈),預料可在今年9月完工,成為第一個投入服務的沿海酒店。

他表示,市政廳以1400萬令吉買下這棟荒置多年的礸石大廈,並由首長署機構及州發展機構以1500萬令吉重修,並發展成為四星級的河景酒店。

他週四(4月2日)早上在公共工程及公用事業委員會主席拿督顏天祿行政議員、市長尤索占丹及工程顧問等人的陪同下,巡視有關酒店的重修工程後,向記者這樣表示。

需建立更多會議廳

“這座酒店將有169間客房,106名員工,酒店內的中餐廳已不需要,我們將改成會議廳。”

他表示,馬六甲需要建立更多的會議廳,以符合州政府的努力,把甲州發展成為會議城市。

莫哈末阿里在巡視後還說,位於二樓的宴會廳,必需增設貴賓室,以方便貴賓在宴會還未開始前,於貴賓室內等候,或者讓回教徒貴賓進行祈禱。

“如果沒有這樣的設備,相信租用者來了第一次,就不會來第二次了。”

首長:不夠舒適
要求擴大員工休息室

此外,首長對於員工休息室的面積感到不滿意。

“我們有106名員工,但是員工房只是100平方尺,這樣的空間不可能讓員工感到舒適,因此,有關空間必需擴大,並設有浴室、祈禱室,以讓員工在舒適的環境下工作。”

首長也提醒管理層,必需確保酒店水壓供應充足,確保一切設施做好,讓住客滿意,最重要的是讓州政府賺錢。

首長強調,酒店必需安裝先進的濾油器,避免油漬流入毗鄰的馬六甲河裡,造成污染。

他表示,馬六甲河畔在未來至少會有6座酒店,除了河景酒店,其他酒店包括位於哥打拉沙馬那正在興建中的酒店、漢遮拔橋附近及甘榜摩登的酒店。

星洲日報/古城‧2009.04.03
http://mykampung.sinchew.com.my/node/59415?tid=8

越建越多‧背包族最愛‧廉價旅館趕裝修搶客

廉價酒店內也備有觀賞電視節目的公共角落。(圖:星洲日報)

一張雙人床及一張單人床,可供小家庭留宿。(圖:星洲日報)

無線上網服務,亦是廉價酒店必備的設備。(圖:星洲日報)

鄧金城展示“旅遊資訊圖書館”的旅遊指南。(圖:星洲日報)

Ringo's Foyer安宿頂樓是天台,住戶可於夜間在這裡暢飲言歡。(圖:星洲日報)

歐天祥。(圖:星洲日報)

JALAN-JALAN GUEST HOUSE的自然風格,吸引不少背包客。(圖:星洲日報)

許聖。(圖:星洲日報)

(馬六甲)屬於旅遊州的古城,自獲得聯合國申遺為世界文化遺產後,來自世界各地的遊客更是不斷湧入,再加上政府的鼓吹,致使廉價旅館如雨後春筍般林立,以致中小型旅店業競爭激烈。

據瞭解,甲州大大小小的酒店逾180間,而目前也有更多的廉價酒店在趕裝修,特別是靠近老街區,民宿廉價酒店越來越多。

投宿廉價旅館的遊客,一般是外國背包客的首選,雖然設備不如星級酒店般豪華,但西方遊客是要感受本地的風土人情。

住廉價旅館節省開銷

一些青少年或學生三五知己一起到古城觀光的話,也會選擇住在廉價酒店,主要為了節省開銷,每人一晚的住宿費一般不超過20令吉。

廉價酒店一般上只提供公共洗手間、公共的活動客廳、休息處,但是也要有無線上網服務、旅遊資訊諮詢、洗衣服務等。

DISCOVERY GUEST HOUSE
鄧金城:近古蹟區
每個床位收逾12令吉

位於武牙拉也街的DISCOVERY GUEST HOUSE也是在2年前才開始經營,業主鄧金城表示,本來此棟建築物只是咖啡酒廊,樓上是卡拉OK角落,但後來看在經濟效益上,索性把二樓和三樓都改成客房,每個床位收費是12令吉以上。

“我們這裡的客房全有冷氣及風扇,主要顧客也是背包客,但現在經有一些本地學生及小家庭來留宿。”

鄧氏說,由於此民宿地點靠近古跡區,步行就可到處走走,非常方便,是吸引遊客的素之一。

DISCOVERY GUEST HOUSE還備有一個“旅遊資訊圖書館”,是一個書櫥,內有各國的旅遊資訊及指南,讓背客在這裡可查閱及詢問下一站落腳的地點,非常方便。

Ringo's Foyer民宿
歐天祥:各有各做
“我這住客率80%”

位於葡萄牙街的Ringo's Foyer民宿負責人之一歐天祥接受《古城》記者訪問時說,馬六甲的廉價酒店確實是太多了,但同行還是各有各做。

“我們這裡的生意還不錯,主要是我們有把自己的民宿上載到網站作介紹,很多遊客都是上網跟我們訂房,平均的住客率是80%。”

Ringo's Foyer安宿共有9間大小客房,最大的房間收費是55令吉,可供3人休息,一般收費則是在每人13令吉以上。

歐天祥說,最重要的確保酒店裡的公共設備衛生情況良好,還有氣氛要自然舒適,這是老外較注重之處。

JALAN-JALAN GUEST HOUSE
許聖:經濟不景
本地人也住民宿

才經營數月的JALAN-JALAN GUEST HOUSE,坐落在親善街,目前也有不俗的業績,雖然只有6間客房,但裡邊很自然的風格,把背包客引來,平均住客率至少50%。

老闆許聖預料,未來廉價酒店業的競爭會很激烈,就如同樣的商品人人都在賣的話,最後就會形成不良競爭。

他說,在經濟不景的時刻,本地人也開始會找民宿過夜,還不比背包客來得多,民宿的本地顧客比例大約只有20%。

星洲日報/古城‧2009.04.05
http://mykampung.sinchew.com.my/node/59578?tid=8

最近傍晚会雨,带雨伞。

原帖由 qman 于 6/4/2009 05:30 PM 发表
最近傍晚会雨,带雨伞。
雨伞是出门必带的东西。

原帖由 shong84 于 7-4-2009 09:51 AM 发表
雨伞是出门必带的东西。

我都会准备一把雨伞在车上。
不用淋雨。

我5月1号会去马六甲,因为太迟订酒店,现在很多都full了,想请问大家Accordian Hotel Malacca的环境是如何的,靠近市区吗?

原帖由 kino1234 于 10-4-2009 04:32 PM 发表
我5月1号会去马六甲,因为太迟订酒店,现在很多都full了,想请问大家Accordian Hotel Malacca的环境是如何的,靠近市区吗?

算是市区吧,走路或开车去文化街也ok的。
在那附近都有很多hotel从3-5星的。
还有就是bungar raya也在那,要吃xi ham和烧豆腐只要过对面然后走去后面那条街就行了。

我明天去~~住Ringo's Foyer哦!
在這裡拿了不少資料~~回來再彙報哦!!

哈哈~~

原帖由 kkcandy 于 10-4-2009 10:34 PM 发表
我明天去~~住Ringo's Foyer哦!
在這裡拿了不少資料~~回來再彙報哦!!

哈哈~~

祝你旅途愉快,记得拍多多照片回来分享,我好想念马六甲啊。

各个大大,baba house上网预订房间时是给完全部房租还是先付deposit吧了呢
我在这里先谢谢各个了 。。

原帖由 angel99lim 于 11-4-2009 02:36 PM 发表
各个大大,baba house上网预订房间时是给完全部房租还是先付deposit吧了呢
我在这里先谢谢各个了 。。

我记得我以前订是用信用卡的,他们要你的卡号,等你到了那里才用信用卡付钱。
没记错,如果你突然取消不要去那里住了,会算钱的,好像是rm20-30吧。
如果要取消房间,最好是在3天前。

原帖由 reset 于 11-4-2009 05:11 PM 发表

我记得我以前订是用信用卡的,他们要你的卡号,等你到了那里才用信用卡付钱。
没记错,如果你突然取消不要去那里住了,会算钱的,好像是rm20-30吧。
如果要取消房间,最好是在3天前。

Mr reset您好,
预订是给他们信用卡号码。。他们没charge deposit或任何钱吗
是到baba house是付完费用吗?
不好意思。。我问题多多

原帖由 angel99lim 于 11-4-2009 09:27 PM 发表

Mr reset您好,
预订是给他们信用卡号码。。他们没charge deposit或任何钱吗
是到baba house是付完费用吗?
不好意思。。我问题多多

他们拿你的信用卡,就是你如果临时取消的话,会在里面charge你的钱。
是你住了第二天才付费的。
你的问题不会很多,没关系的。