佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 192# ks_w

Cash contribution for customer’s annual dinner - 100%会被add back
如果是给学校的呢。学校有给信我们,要我们赞助。谢谢

回复  Ling5

还是用RM50K来计算的。

ks_w 发表于 27-4-2012 07:53 PM

对不起KS,脑子还是转不来....
拿到的journal adjustmt,我有把它进去ubs,若还是用50k算depre,那ubs的b/f是跟paper work算(50k)的会相差对吗?
因为ubs的motor vehic是dt-50k(cost),ct-10k(journal adjustment)=rm40k.

还有个问题是,公司买车,车价是RM360,000,有discount RM10,000,那算deprec时,Cost是用after discount的价吗?
真的很感激你的帮忙...

回复  Agnes83

2,700当作还款,剩下的7,300进other payable

DR Bank 10,000
       CR Trade ...
ks_w 发表于 23-4-2012 09:56 AM

放在other payable ,那LHDN 会问我们是谁还么,我公司常发生这样的数目的。还有就是什么都没买,但是要我们做invoice给他们,然后他们付我们了,我们又要用cash 付回给他们。好像这样的要如何进啊,伤脑筋哦。我们做a/c 要包想这样的账哦。好彩这里有ks可以帮忙我们解答疑问。谢谢ks

回复 1981# 自私自利

回复 1982# alvissia

其实作完整的账目也有它的好处,能知道公司的财务状况呀。

回复 1983# vuforever

但,那辆车在做TAX时,需不需要ADD BACK好象1/3那样呢?

如果不是100%用在生意上的,就有必要考虑加回certain %

还有哦,如果买股票赚到的钱,是不是免税?

不一定。你可以看dividend voucher,会有注明是exempt dividend, single tier dividend 或tax at xx%。

Follow Us
回复 1984# cc.lim7742

和顾客去喝酒的单可以claim吗

根据PUBLIC RULING NO. 3/2008 ENTERTAINMENT EXPENSE, 并没有写清楚entertainment customers能否扣税。它是有列明entertainment to suppliers可以扣50%的。

所以,一般也是会claim 50% on entertainment to customers

回复 1985# dolphinelim

Cash contribution for customer’s annual dinner - 100%会被add back
如果是给学校的呢。学校有给信我们,要我们赞助。谢谢

那你这叫donation了。一定是要cash donation, 而且不多过10% of公司的收入。

但如果我没记错,上一次新闻里,财政部说“can apply to the ministry to seek approval for tax exemption“。所以,我不知道能不能直接claim

回复 1986# Ling5

脑子还是转不来....

拿到的journal adjustmt,我有把它进去ubs,若还是用50k算depre,那ubs的b/f是跟paper work算(50k)的会相差对吗?
因为ubs的motor vehic是dt-50k(cost),ct-10k(journal adjustment)=rm40k.

你为什么不问你的auditor????

你拿到的audit adjustment是不是:
DR Depreciation charges 10k
      CR Acc. depreciation 10K?????

那你的cost还是原来的50k呀。

还有个问题是,公司买车,车价是RM360,000,有discount RM10,000,那算deprec时,Cost是用after discount的价吗?

你的motor vehicle应该是进了350k吧?那就用350k

回复 1987# dolphinelim

放在other payable ,那LHDN 会问我们是谁还么,我公司常发生这样的数目的。还有就是什么都没买,但是要我们做invoice给他们,然后他们付我们了,我们又要用cash 付回给他们。好像这样的要如何进啊,伤脑筋哦。我们做a/c 要包想这样的账哦

我明白的,这样公司的账目会挺乱的,也很麻烦,很多功。你继续努力咯

好彩这里有ks可以帮忙我们解答疑问。谢谢ks

没有诚意,来请我喝茶啦

请问depreciation of property的formula是什么??谢谢

回复 1993# ks_w

麻烦你了ks,哈哈,之前问auditor了也不明白....
还有,请问公司收到cash bill,我们却分三次才还清,那张cash bill可以进purchases的吗?

回复 1995# Janice.Tee

请问depreciation of property的formula是什么??谢谢

不同公司有不同做法。有些是从购买开始计算。有些不理在当年什么时候购买,都是计算一整年的depreciation。

回复 1996# Ling5

麻烦你了ks,哈哈,之前问auditor了也不明白....

你要是再问我,就要向你收费了

还有,请问公司收到cash bill,我们却分三次才还清,那张cash bill可以进purchases的吗?

不进purchases,那要进什么?

回复 1990# ks_w

谢谢你KS大大

回复 1994# ks_w

谢谢ks_w,大家一起加油…

(posted by mobile)

回复 1998# ks_w

辛苦你啦KS大大,真的很谢谢你

1. 我们供店,供厂或者供家的数额要放在balance sheet的哪个title?
2. 厂或者是店的费用要放在哪个title?
3. 我们跟CGC借RM60,000的bank overdraft, 可是去年已经转去term loan,我们每个月在还他们,还他们的installment是要放在balance sheet的哪个title?
请ks_w大大,帮帮我哦,谢谢你哦。。。

谢谢你免费为大家解答那么多问题。

回复 2001# Ling5

终于搞定了呀?