佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: S|Lv3R$taN

NIKON D70s交流区

原帖由 staf_ferry 于 25-8-2006 12:43 AM 发表

因为我长这么大第一次正式逛Kl

我快20了

现在?自己觉得咯

可是SLR好象要很多钱
film... print the photo...-_______- expensive

原帖由 kaixun 于 25-8-2006 12:47 AM 发表

可是SLR好象要很多钱
film... print the photo...-_______- expensive

这就是我要买DSLR的原因
-我懒惰洗照片
-我要拍出感动
-不会浪费底片
-吃电倒是真的
-贵是没便的咯
-少少一架三千
-本来canon s3
-后来感觉不够我玩....

原帖由 staf_ferry 于 25-8-2006 12:51 AM 发表

这就是我要买DSLR的原因
-我懒惰洗照片
-我要拍出感动
-不会浪费底片
-吃电倒是真的
-贵是没便的咯
-少少一架三千
-本来canon s3
-后来感觉不够我玩....

?SLR will 吃电 meh??
不会浪费底片 ..ya...film is expensive..=.=
拍出感动hmm i dun think only DSLR can do it right?

原帖由 kaixun 于 25-8-2006 12:53 AM 发表

?SLR will 吃电 meh??
不会浪费底片 ..ya...film is expensive..=.=
拍出感动hmm i dun think only DSLR can do it right?

-我用的话肯定吃电
-因为film要scan进电脑,我没scanner,要photoshop就有点难

原帖由 staf_ferry 于 25-8-2006 12:59 AM 发表

-我用的话肯定吃电
-因为film要scan进电脑,我没scanner,要photoshop就有点难

ic.. my photoshop skill vy louzy haha
那你用DSLR不是更吃电哈?要买多几个电池咯

吃电..... 可能因人而异...除非你是买了公认吃电的DSLR.

通常刚买的DSLR比较吃电.
因为你会一直在test上test下.

Follow Us
原帖由 staf_ferry 于 25-8-2006 12:59 AM 发表

-我用的话肯定吃电

看是什么SLR啦。象我的FM10只需要放2粒手表电池就可以(用来测光),用了近10年才换过1次。不过也是的,FM10没有autofocus,没有电子数据表,没有这个没有那个,全手动的相机也不需要用什么电的,就算我不放电池也可以照拍。

我打算换DSLR,其实是因为洗照片,真的很贵。我之前出国背包,拍了5梱FILM,拿去洗吃了我RM150啊。虽然很有成就感,不过还是贵啦。加上FILM至少要RM11一捆,合计起来真的是不小的数目。

不过,就算我进了DSLR,我也会偶尔拿FM10来玩的。其实这架相机非常不错的!NIKON好像还有出厂,是学习全手动摄影的最好机器呢。

我也是从全手动相机学起的

很好的Focus test chart.

对焦测试图

对了... 谁知道新的DSLR要怎么试? 因为不好彩的话,会买到店里的Demo set.

shutter count, CCD上的pixel等等... 是不是有software / program能查呢?

原帖由 惟诚 于 25-8-2006 02:16 AM 发表

看是什么SLR啦。象我的FM10只需要放2粒手表电池就可以(用来测光),用了近10年才换过1次。不过也是的,FM10没有autofocus,没有电子数据表,没有这个没有那个,全手动的相机也不需要用什么电的,就算我不放电 ...

我用F55一次大概也是一百

原帖由 S|Lv3R$taN 于 25-8-2006 02:43 AM 发表
我也是从全手动相机学起的

那你的技术一定不错的了,现代人很多只把照相机当成拍照工具,而不是艺术,有点遗憾

原帖由 惟诚 于 25-8-2006 02:16 AM 发表

看是什么SLR啦。象我的FM10只需要放2粒手表电池就可以(用来测光),用了近10年才换过1次。不过也是的,FM10没有autofocus,没有电子数据表,没有这个没有那个,全手动的相机也不需要用什么电的,就算我不放电 ...

FM10 and F80 哪个比较适合初学啊?

原帖由 staf_ferry 于 25-8-2006 07:03 AM 发表

那你的技术一定不错的了,现代人很多只把照相机当成拍照工具,而不是艺术,有点遗憾

可是我只是纯粹想拍出美丽的照片列,那是算什么?拍照工具 or 艺术?

原帖由 kaixun 于 25-8-2006 02:14 PM 发表

可是我只是纯粹想拍出美丽的照片列,那是算什么?拍照工具 or 艺术?

用照相工具去作出艺术品,你觉得?

原帖由 staf_ferry 于 25-8-2006 02:51 PM 发表

用照相工具去作出艺术品,你觉得?

是不是艺术我不敢讲啦。。只是要有感觉咯哈

原帖由 kaixun 于 25-8-2006 03:04 PM 发表

是不是艺术我不敢讲啦。。只是要有感觉咯哈

那就看你的技术了

有没有人懂十倍以上光学变焦的lens有哪些?

原帖由 staf_ferry 于 25-8-2006 03:48 PM 发表
有没有人懂十倍以上光学变焦的lens有哪些?

在DSLR机里是没有看光学变焦倍数的~
都是看距离的~
少过50mm是广角镜头~50mm是标准镜头~超过50mm就是tele镜头了~
这个是我lec讲的~错了不要打我....
以现在12倍光学变焦DC来说~焦距范围大概是35-420mm~
那么拿一支D70s的kit lens加一支70-300就够已经超过DC的12倍变焦了~
D70s的kit lens是18-70mm~转换焦距后是27-105mm~
70-300mm镜头转换焦距后是105-450mm~
那么就是说两支镜头加起来广角和远角都超过一般的12倍DC了~
好像讲得很乱~不好意思~
如看不明白的话就问其他大哥吧...

原帖由 dannyteow 于 25-8-2006 07:40 PM 发表

在DSLR机里是没有看光学变焦倍数的~
都是看距离的~
少过50mm是广角镜头~50mm是标准镜头~超过50mm就是tele镜头了~
这个是我lec讲的~错了不要打我....
以现在12倍光学变焦DC来说~焦距范围大概是35-420m ...

D70s的kit lens是18-70mm~转换焦距后是27-105mm~

红色:我也找不到你来槌啊
黄色:啥意思?本来18-70的怎么会转焦去27-105?怎么算?

原帖由 staf_ferry 于 25-8-2006 08:13 PM 发表

红色:我也找不到你来槌啊
黄色:啥意思?本来18-70的怎么会转焦去27-105?怎么算?

哈哈哈~说得也是~就算找到我也没可能槌我吧..
怎样算哦?很容易~镜头用在D70s上只要把镜头的焦距X1.5就可以了~
为什么要X1.5??因为D70s不是full flame相机~CCD比35mm胶片小~
所以就要X1.5来平衡回~各位大哥~我说得对吗?