佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 7382

Errr...Tiger? 新车开苞文 #114楼有油耗分享#208楼教你拆Cabin Filter

7382 发表于 12-5-2017 05:10 PM
终于找到漏水地方了,在靠近4-1那边的lower hose.
应该是那个水管夹的问题,讨人厌的spring type clamp
之前漏一点一点,根本看没有,现在看到水管夹附近浅浅的coolant 印才知道。
叫土库帮我换去screw ty ...

幸好及时发现,终于真相大白!现在不用每两个星期喂蒸馏水了。我也得细心check check 那水管夹才行。

7382 发表于 13-5-2017 12:01 AM
很多2006年以后的新车款全部都用那种夹的hose clamp,讲真的这种hose clamp多多少少会漏一点的。
欧美国家就喜欢,他们认为这种hose clamp冬天不会漏;绑螺丝的那种冬天会漏,but sini Malaysia leh!
换成绑螺丝 ...

你的那么solid啊!我的brv 现在什么dashboard sound 都有了!连engine那里都有震铁声

7382 发表于 13-5-2017 12:01 AM
很多2006年以后的新车款全部都用那种夹的hose clamp,讲真的这种hose clamp多多少少会漏一点的。
欧美国家就喜欢,他们认为这种hose clamp冬天不会漏;绑螺丝的那种冬天会漏,but sini Malaysia leh!
换成绑螺丝 ...

原来clamp也有关系?夹式的比较不好?

如果coolant 3/4年就剩下一点算正常的吗?有intercooler的会比较快用完?

ivanxlim 发表于 13-5-2017 08:07 AM
你的那么solid啊!我的brv 现在什么dashboard sound 都有了!连engine那里都有震铁声

br-v好像是本地组装?两个都是drb.hicom持有&代理,应该组装的品质都差不多啊?

Heng1234567890 发表于 13-5-2017 08:40 AM
br-v好像是本地组转?两个都是drb.hicom持有&代理,应该组装的品质都差不多啊?

,算了吧!现在的车,哪里可以跟十年前的车比。那么solid。求神拜佛不要发生意外就好了!

Helianthus 发表于 13-5-2017 07:29 AM
幸好及时发现,终于真相大白!现在不用每两个星期喂蒸馏水了。我也得细心check check 那水管夹才行。

来,罪魁祸首在这里。
photo hostingcertificity.com

刚刚和几位车主交流喝茶,好像是这款车的通病。
目前proton总部还没派新的hose clamp下来,所以你看到漏的话,就要自己更换了。

Follow Us
Heng1234567890 发表于 13-5-2017 08:31 AM
原来clamp也有关系?夹式的比较不好?

如果coolant 3/4年就剩下一点算正常的吗?有intercooler的会比较快用完?

夹的没有绑螺丝的紧和稳。多少都会在接口那边漏的。
coolant用了3,4年要换了咯,等下散热效果不好。通常我每辆车2,3个礼拜就check一次黑油和水。
你的车有turbo? Turbo车会比较高温,以前我的kancil 660 turbo每个月都要加一次水

ivanxlim 发表于 13-5-2017 08:07 AM

不会吧
Brv不是Saga leh,你跟我讲Saga Flx出车几个月这边响那边响,我信。
这个………
没有去土库complaint? 叫他帮你check?

我的Ertiga目前只听到Tayar声很吵,原厂给185/65/15 Ecopia ,要省油要舒适,只能牺牲耳朵的安宁了。

7382 发表于 13-5-2017 06:53 PM
夹的没有绑螺丝的紧和稳。多少都会在接口那边漏的。
coolant用了3,4年要换了咯,等下散热效果不好。通常我每辆车2,3个礼拜就check一次黑油和水。
你的车有turbo? Turbo车会比较高温,以前我的kancil 660 turbo ...

因为剩下很少所以只是加新的coolant没有换到

引擎是柴油turbo-crdi有intercooler不知道是不是这个很吃coolant?

7382 发表于 13-5-2017 07:01 PM
不会吧
Brv不是Saga leh,你跟我讲Saga Flx出车几个月这边响那边响,我信。
这个………

我的Ertiga目前只听到Tayar声很吵,原厂给185/65/15 Ecopia ,要省油要舒 ...

这里honda的代理商是drb.hicom是proton的公司可能是在同一间工厂组装也说不定?

ivanxlim 发表于 13-5-2017 10:19 AM
,算了吧!现在的车,哪里可以跟十年前的车比。那么solid。求神拜佛不要发生意外就好了!

外国的汽车工艺是随着时间进步我们的还在原地踏步

不会吧
这个………

我的Ertiga目前只听到Tayar声很吵,原厂给185/65/15 Ecopia ,要省油要舒 ...

我都想要驾去给sc center,可是那些声音时有时无。也不知道声音哪里来的。

我原装tayar是brigestone,要换去Michelin才会静点吧了。以前也是用了Michelin后,马路回音就好多了

7382 发表于 8-5-2017 11:18 PM
你没有跟她说,给proton的价钱,放proton的logo,
可是拿到的是Suzuki的引擎,车脚,零件。

讲真的,现在proton的土库很尽责,我那天过去跟他们买煞车油,看到一辆车来check engine震动声,虽然是上一代的便 ...

请问楼主的ERTIGA时常在新山开车吗?如是,那可否分享新山哪一间比较好的PROTON土库可以去做保养?谢谢

不老豆奶 发表于 17-5-2017 03:37 PM
请问楼主的ERTIGA时常在新山开车吗?如是,那可否分享新山哪一间比较好的PROTON土库可以去做保养?谢谢

我时常新山---古来---perling ---bkt indah跑。

通常是去Taman tampoi utama里面的 Proton SC.
那边比较细心,又会仔细帮你检查,不乱收费,华人员工。
上次我的Savvy 整粒引擎牙箱拿出来,才算我工钱100罢了。

你也是Ertiga 车主?

7382 发表于 17-5-2017 06:44 PM
我时常新山---古来---perling ---bkt indah跑。

通常是去Taman tampoi utama里面的 Proton SC.
那边比较细心,又会仔细帮你检查,不乱收费,华人员工。
上次我的Savvy 整粒引擎牙箱拿出来,才算我工钱100罢了 ...

谢谢分享

不是ERTIGA的车主,只是准备拿NEW SAGA VVT而做点功课。

您说的TAMPOI UTAMA应该是在一间PERODUA SHOWROOM对面角落的?

不老豆奶 发表于 17-5-2017 09:03 PM
谢谢分享

不是ERTIGA的车主,只是准备拿NEW SAGA VVT而做点功课。

您说的TAMPOI UTAMA应该是在一间PERODUA SHOWROOM对面角落的?

完全正确!
就是P2 showroom对面那间。

有个不求之请,可以tumpang你买那个儿童座椅吗?
当然,那个299我付

7382 发表于 17-5-2017 10:42 PM
完全正确!
就是P2 showroom对面那间。

有个不求之请,可以tumpang你买那个儿童座椅吗?
当然,那个299我付

没那么快要买和确定啦。如果真的有要买的时候,怕那OFFER过了。

如果到时真的要买,还有这OFFER的话可定会PM您的。

不会吧
这个………

我的hrv一年多也是有杂声了,后面门和前面转弯时有dididi声

cchuann 发表于 18-5-2017 12:33 PM
我的hrv一年多也是有杂声了,后面门和前面转弯时有dididi声

看来应该是h牌的本地组装的质量没有那么好,但是整装进口又没有税务折扣