佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天贴(1月2016年)

浴血天使 发表于 8-1-2016 02:31 PM
你就在那边讨论好了,我想问一下大妈们的意见,是不是真的会选择上进口车,而对本地车不屑一顾。

我还不是大妈,可以回你吗?。。。我不会咧,从以前到现在我什么车都坐的,其实很多很多驾大车,可是口袋空空,纯粹驾大车来仙小妹妹的

Loveshino 发表于 6-1-2016 10:41 AM
我们聊聊这里的媳妇们是怎样度过团圆饭??

我先说,我以前和家婆住得近,所以都是和她一起吃团圆饭,

團圓飯應該就是婆家娘家兩邊跑
因為要拜祖先的關係,婆家總是大煮,差不多五點就開始在煮,十點才會大功告成
不過我從來沒下手幫忙,因為老公知道我貪睡,然後又有孩子,所以他都會叫我顧孩子他負責和女傭兩個人煮食
拜完祖先收拾一下我們就回娘家吃團圓飯,到娘家的時候就只是負責吃和善後工作
婆家沒有真正一大家人圍著一起吃飯的習慣,都是散落在各個角落的
今年大年初一應該就去旅行了,不會待在家鄉過年

浴血天使 发表于 8-1-2016 02:02 PM
以车貌人是现代趋势?

其实你们会不会用男人的车子来衡量一个男人,会不会因为男人驾了一辆旧款的国产车 ...

我老公以前追我的時候也是駕舊款的國產車
不過車子對某些男人而言,好像是他們的尊嚴似的
我有個超富有的朋友,當他開始想追求某女生時,就會故意駕家裡超破舊的老爺車出門

当猫爱上狗 发表于 7-1-2016 09:14 PM
可以去pAngkor laut. 租一间bungalow, 悠闲过几天。

好像也不错....

以车貌人是现代趋势?

其实你们会不会用男人的车子来衡量一个男人,会不会因为男人驾了一辆旧款的国产车 ...

不会,我和大宝拍拖的时候是搭巴士的,
后来驾爸爸的van,他家一直都是国产车的,
现在家里四辆车都是国产车

思雨 发表于 8-1-2016 06:06 PM
團圓飯應該就是婆家娘家兩邊跑
因為要拜祖先的關係,婆家總是大煮,差不多五點就開始在煮,十點才會大功 ...

你老公会煮的啊??我大宝最拿手就是煎蛋快熟面。
我娘家也是拜祖先大煮,年年都是我娘一人煮,每年早上弄完婆家回到娘家已经煮好了。

Follow Us
天空蓝 发表于 8-1-2016 03:44 PM
还有一个可以想的就是赶快结婚,生儿子,等儿子长大后去娶小札的女儿咯。。。

可能可以打断腿过 ...

我有儿子,我有儿子,有希望,有希望。

HappyWW 发表于 8-1-2016 03:02 PM
我老公还没有买车....驾着他老豆的proton wira来追我的... 我是真的不介意老爷车还是好车的
可是如果 ...

我看到你美美的结婚照了 新婚快乐~ 祝你们幸福美满,白头偕老哦~~

你就在那边讨论好了,我想问一下大妈们的意见,是不是真的会选择上进口车,而对本地车不屑一顾。

疑?我不是大妈可以给意见吗?

其实我自己也驾 proton,proton 不错啊,冷气够力冷,大热天那个爽   
车这种东西,打肿脸皮充胖子的也不少,不能代表你的经济能力,人品,人格 bla bla bla 的 (恩。。。可能能证明部分的人很好练吧?)
所以,还是会上的~ 代步工具罢了嘛,只要不是半路走到一半要叫我下来推车就什么都 ok

我七早八早发了很大的脾气,不知道有没有吓到孩子。可是我真的很忍不住了 集了三四天,然后我是真的真的很geram,所以才忍不住爆发

我想杀了孩子他爸每天在那边念念念 不管对错都要念。之前讲了改善了,最近又犯这毛病。

刚才我在做蛋糕,儿子一直跑来厨房玩,我就叫他起来看孩子。结果他不留神,孩子又跑来厨房玩。他从盒子里面搬到一罐酵母就开起来玩,刚好那时候我手捧蛋糊要放进烤箱烤,只能用嘴巴制止。结果还是撒到满地。。。我为了制止他,蛋糊也撒到整个烤箱都是。我那时候已经很生气了。。他出来看到后还说:你的酵母怎么不收好来,这样很容易拿到bla bla bla bla. Ok我忍。

我们要出门,所以让他去给孩子换衣服,他给孩子穿了件衬衫+睡裤。我就问他为什么穿睡裤。。。他说孩子自己选的,我们需要尊重!TNN的。。。我跟他说,你要给孩子自主权可以,可是你之前有没有先告诉他,这是睡裤是睡觉时候穿的,如果他已经理解了还是选择睡裤那就没办法。没有适当的指导并过分给予的自主权是溺爱,不是教育。

然后我就把孩子抱去房间开始解释给孩子听。然后他就在那边开始念,说我专制,说好要学会尊重孩子结果怎样怎样bla bla bla....越讲越长。。。结果惹起我把火,直接摔东西,从头洗到他下脚。

发完脾气后我很后悔,怕吓到孩子。可是同时我很爽。。。因为把这几天的怨气都发出来。照看我会有几个月的清净日子了。。
几个月后他应该又会重烦

雨丝 发表于 10-1-2016 08:18 AM
我七早八早发了很大的脾气,不知道有没有吓到孩子。可是我真的很忍不住了 集了三四天,然后我是真的真的 ...

我也正在找机会来个大爆发。

雨丝 发表于 8-1-2016 12:39 PM
@芒果冰

那个不奇怪。

我的情况是这样,就我男人加入很多群聊,然后就把我拉进去。
然后就认识一些谈得来的朋友,就开始了几家人一起旅行的日子。
除了我和我男人有时不带孩子之外,我们都是三几个家庭一起去的。从来没有单独。

俺前夫追我的时候只是驾他爹的二十年accord而已。

我前两个男人都是驾motor而已。我现在男人只是驾proton而已。

雨丝 发表于 10-1-2016 08:18 AM
我七早八早发了很大的脾气,不知道有没有吓到孩子。可是我真的很忍不住了 集了三四天,然后我是真的真的 ...

星期五晚上他因为我不让他和孩子玩遥控车而发脾气:
1。那是睡觉前。我不要孩子过度刺激
2。孩子自己在玩衣夹,我不要distract他
3。我不认为这个年纪的孩子适合玩遥控车。他只是一直控制车子在孩子附近绕来绕去,尤其喜欢在孩子看布书时骚扰他。孩子的兴趣也不大,通常弄翻那辆车后就去玩别的。再不然就拿来啃。遥控车太多细小的零件,我很怕会松脱让后被孩子吞进肚子。而且表面也不平滑,我自己也割伤手了。
结果他发大脾气。我完全没有回应,只是继续陪孩子玩多一下然后带他去睡。他第二天道歉,说工作不顺利。但我已经非常反感。完全不想和他说话。

ran_area 发表于 10-1-2016 12:00 AM
我看到你美美的结婚照了  新婚快乐~ 祝你们幸福美满,白头偕老哦~~

谢谢~~~ 可是我的双下巴好严重啊~~~~~!

评分

vonsiar + 2 我要看

孕妇有大颈包,饮食方面有什么需要注意的嘛??

mossy333 发表于 6-1-2016 11:44 AM
你应该记错了。。。。我结婚至今还没试过除夕可以不回去婆家吃团圆饭。X的,一想到年年都要面对某种 ...

我也是一想到coming的过年就

小冲 发表于 7-1-2016 01:52 PM
我每一年都让我妻子回乡吃团圆饭的,从来没拉她去我家乡吃团圆饭的 ...

我的想法是,我都霸占了她一整 ...

好老公呀~~~~
我老公也是很好的,可惜的是我没有一个好家婆

以车貌人是现代趋势?

我佬。。。kancil 660。。。

请问一下,婴儿疑似斜颈症去小儿科检查吗?我小女儿之前是去家乡一间据闻很出名的诊所确诊和做物理资料的。

KL或巴生那代有比较出名的医生吗?