佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄山水

我是中国西安人,大家有什么要问的吗

ab44211 发表于 8-10-2015 10:10 AM
吃了新疆的切糕,青岛的海捕大虾,台湾的茶叶蛋了么?哈哈哈

兄台好了解中国大陆的热点段子啊。。 这次去日本溜达了一圈。

chens3122 发表于 29-9-2015 01:56 PM
西安大概有863万人,北方。美女我就不知道了 我是华东的  。
一个人去西安旅游是安全的。 不过注意不要 ...

感谢这位兄台帮我回答了很多问题。。

奶茶猫 发表于 8-10-2015 09:02 AM
塔吉克和塔吉克斯坦是一个族,人数不多,但历代守护边疆,过去给清朝民国巡边,现在很多参军当边防军。白 ...

错了,中国的塔吉克族和塔吉克斯坦的的塔吉克人不是同一个民族的,我在一个介绍塔吉克族的文章中看过,他们是白种人,对中国的忠诚是新疆少数民族中是最坚定的,经常参军,护守边疆的,许多人都是穿军装的,哪怕是放牧的老人,但是他们的生活条件很艰苦,不少人都是住在山区里,小孩子上学的路上很危险的,以前央视的纪录片就拍摄过

果酱里的糖 发表于 30-9-2015 12:29 AM
那是因为中国政府对他们有所避忌,所以刑罚才那么轻?

那是因为胡耀邦的两少一宽政策导致的,中央1984年第5号文件提出的:“对少数民族的犯罪分子要坚持‘少捕少杀’,在处理上一般要从宽”。在毛时代,民族政策是平等的,而且他曾要求过穆斯林养猪过,许多回族人当时就是养猪明星,对新疆的维族人软硬兼施,当时许多维族的底层人都把他当救星来待的,维族老大爷骑着毛驴去北京,只是为了看毛主席一眼的故事不是编的,是真实的。当时南疆就不安静了,东突的旗号就是那个时候打起来的,结果毛派了王震去平乱,王大胡子曾经因为一个士兵被杀而荡平过一个村庄,大批的维人被杀,杀得南疆维人小孩听名而止啼,那个时候有几十万维人都怕被杀而逃出国,大部分就是去了土耳其。当时的高压政策之下,东突就没有了市场。改革开放后,两少一宽的实行,再加上沙特的瓦哈比派的渗入,南疆的伊斯兰极端主义势力死灰复燃,其实在90年代就发生过了不少的事件,甚至比09年的7.5事件更加大的,不过当时网络不发达,再加上政府的隐瞒不报,大家都不知道而已。所以在网络上,我们都喜欢叫胡耀邦做胡乱邦。不过,如果你认为那些少民能在中国掀起更大风波的话,那就是多虑了,中共不是有底线的,现在是迫于西方势力的压力才没有大规模清理维族的,当时中国强到不用顾虑西方的时候,那些维人就有苦吃了。现在南疆的基层警察都佩枪了,而且是可以第一时间开枪了,东突分子的日子也不好过,还有一招,TG的看家本领,就是发动群众,去年南疆某地发现恐怖分子,几万群众围捕,而且这些人都是维族的,围捕成功后,每人都有1万2万的奖金,当地人一年的收入可能都达不到这个水平。

!囧囧囧! 发表于 29-9-2015 09:26 PM
说说你们对毛泽东的看法
放心你可以批评,这里是马国论坛

毛现在中国都有很多的崇拜者,我们的看法是功大于过的,他在农民心目中的地位相当高,我是广东的,在老家,许多人的家中都挂有他的画像。在广州的许多出租车上,同样有毛的小挂像。中共对他的评价是三七,功七过三

飞刀忘情 发表于 12-10-2015 08:36 AM
那是因为胡耀邦的两少一宽政策导致的,中央1984年第5号文件提出的:“对少数民族的犯罪分子要坚持‘少捕 ...

你对新疆的了解比我多多了 ,谢谢你帮忙答复。胡乱帮确实在新疆汉族里面很出名。世居新疆的汉人都非常讨厌他。之前基本保持人人平等 ,他来之后,维族开始欺负汉族和其他少数民族了。

Follow Us
飞刀忘情 发表于 12-10-2015 08:42 AM
毛现在中国都有很多的崇拜者,我们的看法是功大于过的,他在农民心目中的地位相当高,我是广东的,在老家 ...

毛泽东在中国目前有一大批死忠粉丝,这批人在大陆网络中被称为“毛左”,这些人行动力很强。有些事情说到做到。中国的右派则多仅限与网络,大多数人仅仅靠嘴巴说说,行动力要比毛左弱很多。人员比例的话,毛左稍微占劣势。但影响力不荣小觑。我个人对毛泽东的评价基本和官方保持一致。有功有过。个人对他并没有特别好感和恶感。

黄山水 发表于 12-10-2015 04:57 PM
毛泽东在中国目前有一大批死忠粉丝,这批人在大陆网络中被称为“毛左”,这些人行动力很强。有些事情说到 ...

不是,我说的不是这些人,不是那些毛左,是基层上的农民们,他们崇拜毛,但是不会因为谁谁不喜欢毛而和人家吵架甚至动手的,和网络上的键委们是不同的

黄山水 发表于 12-10-2015 04:54 PM
你对新疆的了解比我多多了 ,谢谢你帮忙答复。胡乱帮确实在新疆汉族里面很出名。世居新疆的汉人都非常讨 ...

哈哈,谈不上很了解,但是喜欢混虎扑的开放区,里面有许多的讨论,而且每次有恐怖事件的话,在那些讨论的帖子里就会爆出不少的料

飞刀忘情 发表于 12-10-2015 09:23 AM
哈哈,谈不上很了解,但是喜欢混虎扑的开放区,里面有许多的讨论,而且每次有恐怖事件的话,在那些讨论的 ...

你是广东哪里的啊

广东湛江,就是刚刚被台风彩虹扫过的那个城市,现在广州工作生活

飞刀忘情 发表于 12-10-2015 04:03 PM
错了,中国的塔吉克族和塔吉克斯坦的的塔吉克人不是同一个民族的,我在一个介绍 ...

。。。不是一个族吗?看来我又叫人蒙了?可是我记得看塔吉克斯坦的翻译贴他们都说是一个族啊

呃呃.我就是农民啊.感觉毛主席对农民挺好的.有没有损害广大人民群众的利益.现在这么多人批他,不过是损害了掌握舆论的知识分子的利益而已.农民很淳朴的,楼上那个给毛泽东上香的,纯粹是尊敬而已

疾风之龙 发表于 1-10-2015 12:55 PM
为什么把长者叫老屁股?上一辈的为了生活安宁与富足,辛苦多年才有马来华人现在的成就,后生应该给以他们 ...

老人家重战绩
年轻人重经验

大马老人家很喜欢 话说当年
整天想当年 想当年

所以是老屁股

中国東南/南方人我們都無親切感,
更何况外省人!终歸到底就是非同族!

楼主,我明年二月尾会到西安游玩,班机会在凌晨00.00才抵达,想解决到碑林区的交通问题,希望您给点建议。谢谢。

本人即将飞去西安、请问有车借给本人自驾去大西北吗

黄山水 发表于 29-9-2015 01:58 PM
绿绿是什么  你指的穆斯林吗?西安穆斯林挺多的,不过数量和占总人口比例比不上宁夏、甘肃、青海、新疆等省份,西安著名的小吃街名称为 回民街、在长安中心钟鼓楼广场附近。国内外游客特别多,但本地人不爱去那边 ...

可以给个地址吗、真正好吃的地道西安

mm333 发表于 3-7-2016 05:11 PM
本人即将飞去西安、请问有车借给本人自驾去大西北吗

没中国驾照不能开车啊

tolky 发表于 30-9-2015 08:50 PM
我不是楼主,我能不能问啊?

我新注册的佳礼,简直不能更棒!我英文不好,翻墙出来真的很多不能看,能推荐几个人气高的中文论坛吗?非中国的

我们出来要翻墙,你们上我们的网要翻墙吗?还有还有,你们马来华 ...

你们是怎样翻墙的,教教吧,我去几次中国都不懂,谢谢,