佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: futureman

刚从新加坡回来...我哭了.

曾经何时, 我也是有酱的感觉, 那天从小新越过kastam 去到JB, jalan wong ah fook,
真的很象地域和天堂的分别, 那边真的很干净, 这里垃圾到处, 尤其小巷, 黑暗污秽, 那边很小的细节处理到很好.

大马, 你几时才能争气 ?

kelingkia2013 发表于 10-8-2015 06:55 AM
还真的没见过不懂华文影响前途的案例。。。
不懂英文处处碰壁的例子处处是。。。

誰說沒有?小弟到坡小應徵經理,結果被派去洗廁所

农夫 发表于 10-8-2015 09:39 AM
讽刺的说,发现JB一些地方卖的榴莲比新加坡贵~
马来西亚就是很多奸商~

超有同感!還有出前一丁,牙膏,日用品都是坡小便宜。。。

澎湃 发表于 10-8-2015 06:46 AM
小学用母语做为媒介语,打好数理科基础,中学才用英语教学,为大学做好准备,是目前比较好的制度,可以中 ...

正確的做法應該是無論是小學中學大學,所有非語文科一律使用英文教學。

不懂中文並不會在職場碰壁,然而不懂得英文你就前途盡毀。

嫦娥三号 发表于 9-8-2015 11:52 PM
其实都是因为智商啦,你看看二战后崛起或者复兴的国家与地区,日本,韩国,台湾,香港,新加坡还有现在的中 ...

台灣,香港現也是亂想橫生。。。所以除了人種,老李推行的英文+法制+,公正才是治國真理…

kelingkia2013 发表于 10-8-2015 06:53 AM
獨中採取英語教學,那还大喊‘维护华教’干吗?

只要有中文這科語文科,就已經是維護華教了,完全沒有必要所有科目使用中文為媒介語,這是誤人子弟!

Follow Us
james88n 发表于 9-8-2015 09:15 PM
进新国不会塞车吗?新国人不会在custom吵架吗? 新国没有烂仔吗?新国人在南北大道没开快车吗?马国没有pro ...

這些都有。。。起碼不會頻頻出現強姦,掠奪匪當街砍人殺人之類的

今天很伤心 发表于 9-8-2015 07:38 PM
只要马来人还存在大马的一天,你就只能继续哭

精闢。。。。。。

futureman 发表于 9-8-2015 11:58 AM
老李如果像你这么没有远见和眼光, 今天就没有新加坡了.

您的思维有许多不足之处, 请问您会安排自己去拿一幅烂牌来对人家的大D吗?

谁不想拿一幅四个D的牌? 赫赫, 持烂牌而求胜,实在不得已也.

他旺 发表于 9-8-2015 01:29 PM
小新国有今天的成就,很大的程度上是依赖着当年大不列颠帝国留下的最好的文官与行政体制,再加上国家领导 ...

老李英化的思维里的所谓公平是: 你们不要吵 ,我们跟英国佬的,这样一来就没有偏袒,这就公平了.
极端吗乃种族主义者的思维里的所谓公平是:你们不要吵, 全部他吗跟我的, 我做老大,全部钱我拿,全部女人我拿,你们求我就施舍你一点, 这就公平了.

蛮夷 与 开化 族群 的文明是不同的.

卖华$发達 发表于 10-8-2015 10:43 AM
台灣,香港現也是亂想橫生。。。所以除了人種,老李推行的英文+法制+,公正才是治國真理…

强制华语,强制保留华人文化也在老李政策中达到实现. 避免了整锅数典忘祖的残剧.

评分

卖华$发達 + 5 我很赞同

不管以前的历史如何这个那个的,看看现在人家和我们的距离,一个在不断进步一个在不断退步。这才是重点。

magpie9 发表于 10-8-2015 10:19 AM
曾经何时, 我也是有酱的感觉, 那天从小新越过kastam 去到JB, jalan wong ah fook,
真的很象地域和天堂的 ...

這個問題不單阿福街罷了。。。你到全馬任何咖啡店還是商店水購一看都是如此!

领导说我们要感恩,不要一直complaint,然后钱要多捐,要支持领导,不可以做no man,比起非洲我们很好了,不要一直问东问西,是时候的时候要交代的东西领导会交代,我们要相信领导,他做的一切都是为了人民的福祉,其实领导很累很难做,我们不可以处处刁难领导,不然等下弄得领导拿不到公德(pahala)

BlazeA4 发表于 10-8-2015 10:44 AM
只要有中文這科語文科,就已經是維護華教了,完全沒有必要所有科目使用中文為媒介語,這是誤人子弟!

完全認同。。。

中东穆斯林也纷纷移民西方

还发出声音 占领西方

中东穆斯林也纷纷移民西方

还发出声音 占领西方

BlazeA4 发表于 10-8-2015 01:55 AM
錯! 我是獨中出身,我的獨中就是所有非語文科的科目都採取英語教學,校友們在世界各國都取得出色的成就 ...

我也是独中生,但是我学校是用华文教学的。

若要学好英文,学生可以在英文科加强努力,平时课外多谈多写多用英文交流就可以了,众所周知学好一门语文是要常常接触那语文,没必要把其他科目也当着英文来学习的工具,这对想学好其他科目的学生不公平。

flashang 发表于 10-8-2015 08:22 AM
麻煩你去和那些掠奪匪,搶劫犯說說。

这就是文明,一个文明的国家,在教育上会很注重道德,教育才会改善人民的生活和思维。

澎湃 发表于 10-8-2015 06:40 AM
谈人权的首要条件是有受过教育的民众支持,有钱才可以兴办教育

华人和西方人不同,天性都是喜欢先搞经 ...

你的意思是说一个没有受过教育的人就没资格谈人权,被政府任意揉捏是合情合理的?
华人的性格是见钱眼开,什么人格道德都是其次,这就是民族劣根性,这就是错误观念和态度,要改!