佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BUGBUNNY

你认为大马人的华语好吗?

原帖由 a_alll 于 27-11-2007 11:16 AM 发表
华语虽然不是母语,却是华人共同的语言
这是容不得你否认的
只要不承认华语的人,就不是华人

=============================

那麽臺灣獨立建國分子就不是華人了

对我来说,只要承认华语是华人共同语言的台独分子,那就是华人
相反的,如果不想承认华语是华人共同语言的人
那么,请就不要再来中文论坛,用中文发贴
因为你现在写的中文字,就是口头说的华语

a_alll 该用户已被删除
对我来说,只要承认华语是华人共同语言的台独分子,那就是华人
相反的,如果不想承认华语是华人共同语言的人
那么,请就不要再来中文论坛,用中文发贴
因为你现在写的中文字,就是口头说的华语

==================================================

一個台獨分子的觀點可以是:

華語是華人的共同語言,但臺灣人不是華人

華人要如何定義?

如果華人是血統上的,那麽臺灣人很不幸的也是華人

但是臺灣人也可以不承認華語是華人的共同語言

但如果華人定義是文化上的

那麽印尼漢人就不屬於華人

到底華人要如何定義呢?

原帖由 a_alll 于 29-11-2007 09:47 AM 发表
一個台獨分子的觀點可以是:

華語是華人的共同語言,但臺灣人不是華人

華人要如何定義?

如果華人是血統上的,那麽臺灣人很不幸的也是華人

但是臺灣人也可以不承認華語是華人的共同語言

但如果華人定義是文化上的

那麽印尼漢人就不屬於華人

到底華人要如何定義呢?

很简单,因为你不是华人 !!!!!!!!!!!

第一:你不承认华语是华人的共同语言,也许只有外族才会酱说,不然,你就是反华分子
          反华分子,就是华人叛徒,已经没资格作为华人  

第二:在血统上,你已经不承认!因为你是一个假香焦分子!
          在文化上,你是崇洋分子,眼里已经没有中华文化的存在了,所以极力否定华语

还有,你没有任何权力批评任何人
承认与否,只有外国华人才有权力

很简单,因为你不是华人 !!!!!!!!!!!

第一:你不承认华语是华人的共同语言,也许只有外族才会酱说,不然,你就是反华分子
          反华分子,就是华人叛徒,已经没资格作为华人  

第二:在血统上,你已经不承认!因为你是一个假香焦分子!
          在文化上,你是崇洋分子,眼里已经没有中华文化的存在了,所以极力否定华语

还有,你没有任何权力批评任何人
承认与否,只有外国华人才有权力

=============================================================================

哇靠

我知道你的想法了

華人的定義是:

1。不一定要會講華語,但一定要承認華語是華人共同語言

2。要有漢人血統

原帖由 a_alll 于 29-11-2007 11:07 PM 发表
哇靠

我知道你的想法了

華人的定義是:

1。不一定要會講華語,但一定要承認華語是華人共同語言

2。要有漢人血統

可惜你两样都不是,因为你是台独假香焦分子
所以你对华语会反感,也是很正常的

原帖由 Shiniest 于 29-11-2007 11:27 PM 发表

这次我支持你,在谈论说什么语言之前,首先我们讨论他是否有做人的权利

Follow Us
相信这里的每一个人都认识过,华语说得很好的大马人和说的不怎样的大马人

我曾遇过一个来自广东的中国学生。他的普通话真的是很差,差过很多我认识的大马人。

但是普遍来说,大马人的华语的确不比大陆或台湾来的标准。但是以一个不是以中文为媒介语的国家来说,我们能够听,读,说,写,已经是很不错的了

别说马来西亚的 rojak式中文让中国,台湾人听不懂。就连有些大陆专用名词,台湾人也不见得明白。

例: 她长得很大气

题外插花,ABC 的中文可有人严重争议过? 对于他们,大家则不是那么苛求?

======================

華人就一定要反對台獨?

喔,另外还有关于语音的话题。

说到大马人特有的懒音。。。嗯,英国人说的英语,懒音也是特别厉害,这是否也是他们的特色之一,可有人争议过?

我学美式英语的中国朋友刚到英国时,开始还很听不懂英国人的口音,也是得用一段时间适应了才明白。

我觉得大马人的华语说得不怎么标准,因为上次看大马首部偶像(星空)时,明星们说的华语都非常不标准,我感到非常的丢脸。。。。。。

我觉得算中等。因为目前还是有很多大马人不愿意去学华语。

评分

koaytan + 5

華語不標準不要緊

大馬華人又不是中國人

做什麽愛學中國的國語?

原帖由 a_alll 于 7-12-2007 06:45 PM 发表

======================

華人就一定要反對台獨?

不好意思,我说的是台独假香焦分子(华人的叛徒)
你自己承认是台独假香焦分子,不打自招

原帖由 a_alll 于 13-12-2007 11:56 PM 发表
華語不標準不要緊

大馬華人又不是中國人

做什麽愛學中國的國語?

那么请你不要用华语来发表,因为华语是中国的国语
何况你是台独假香焦分子,不用华语是很正常的事

回复 #194 Shiniest 的帖子

是啊,说那些话,真是不知所谓,无聊

======================================

我係台獨分子無錯

既然你中意睇我用方言,咁我只好奉陪了

原帖由 a_alll 于 18-12-2007 11:23 PM 发表

======================================

我係台獨分子無錯

既然你中意睇我用方言,咁我只好奉陪了

很好,以后你酱用

睇起來大家都皆大歡喜了

oceoner
英国人讲的英语哪有懒音
请举例
既然要去英国就应该先学British English啊
其实在英国有很多dialects
就好像中国一样
说standard English就可以了

原帖由 潇湘夜雨 于 19-12-2007 07:51 PM 发表
oceoner
英国人讲的英语哪有懒音
请举例
既然要去英国就应该先学British English啊
其实在英国有很多dialects
就好像中国一样
说standard English就可以了

顾名思议我把懒音解释为 '把一个词原本的发音省略或词与词交接的合成’,不知道这个理解有没有错。

我自己普遍听到的例子有

meet'in (meeting), cot'in (cotton), wa'er (water), woa (what) (这个听说是 slang)...

如有理解失误,请指正。我很乐意有知识上的交流。

我在 wikipedia 找来的,贴上来分享:

英语

英语中懒音有一部分是因为互联网的产生而大量繁衍的。如最常见的“What's up?”演变成“Wazzup?”。又例如:“How about ...?” -> “How 'bout ...?”

今天英國標準英語裏大量的[ə],其實就是把幾百年來流傳的懶音定為單詞的標準發音。term, girl, turn, work的發音本來正如其拼法,讀作[term], [girl], [turn], [work],可是懶音的讀法就成爲[tə:m], [gə:l], [tə:n], [wə:k].

http://zh.wikipedia.org/wiki/懒音

对了,潇湘夜雨你说英国的 dialects 是指?可以举例吗? 是不是譬如伦敦的cockney ? 老实说,我不清楚伦敦的dialect是怎样的。

不管是不是懒音,我还是满喜欢英国口音的,尤其是电视台的新闻播报员,他们说的英文真是漂亮极了,对我来说,那可是一个遥不可及的梦哪