佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

地球的年龄跟耶稣的记载有关吗?你不信耶稣是因为福音书是圣经,但是若说福音书本来只是一本记载事迹的历史书呢?若福音书的记载按照可信度来说不可信,恐怕你要先丢弃你的历史书了。耶稣的事迹,连回教徒(阿拉伯人),犹太教徒(以色列人)那些中东非基督徒都相信是真的,却被一个外地人说假的,你说这不是很好笑吗?
翻转全球 发表于 4-3-2012 07:45 PM

看了这个回复想问你一句,你只看神话书和偶像剧吗?平时都不思考吗?

你好,上帝若不是被造的,请问上帝怎么来?上帝为何要活在世界上?
susupapaya 发表于 5-3-2012 12:19 PM

你好,请问上帝怎么来?这个问题牵涉到一个前提,那就是上帝一定是在空间里来去,所以你才问怎么“来”。然而,如果上帝不是被造的,他是空间时间的创造者,自然也没有来去的问题。而人活在空间里,所以来去是人类的问题。

上帝为何要活在世界上?
这是很好的问题,而实在的,圣经没有说。不过,按我的感觉来说,这是很奇怪的问题,因为每一件事情都有目的,包括你我的被造。被动的,就需要目的,而自我存在的,不因为目的而选择存在或不存在。

在此推薦一本書
《地球:從美麗到滄桑》
http://www.lex.idv.tw/?p=4029

會有你要的答案

...
wolfa 发表于 4-3-2012 11:20 PM

你好,这本书提到了人的眼睛是进化的?有科学证明?

呃, 不好意思,其实上帝是我造的,不信?当然咯,你们就好像蚂蚁那样不会了解我也看不到我的。没书证据?用 ...
浪子一笑 发表于 5-3-2012 12:43 PM
自称上帝的这一位,你好。你只要告诉我,几月几号大选和下一届民联会不会入主selangor就好。

看了这个回复,想问你一句,你只看神话书和偶像剧吗?平时都不思考吗?
ckc2011 发表于 5-3-2012 06:11 PM

不要转弯抹角的,有point就提出来。

你好,请问上帝怎么来?这个问题牵涉到一个前提,那就是上帝一定是在空间里来去,所以你才问怎么“来”。 ...
翻转全球 发表于 5-3-2012 09:18 PM

你好,在空间未出现前上帝存于何处?another 空间?

Follow Us
你好,这本书提到了人的眼睛是进化的?有科学证明?
翻转全球 发表于 5-3-2012 09:20 PM

你好,那本書我有買,也看完了,如果你想要借,我可以借你,只是要記得還。(有太多好書借人沒有還的經驗~泣)
如果你不想看那本書
可以在GOOGLE SEARCH“眼睛的演化”
但並不足以真正解釋演化的意義。

“進化”己經修正為“演化"

進化是有方向性的
演化是沒有方向性的

達爾文剛提出進化論(那時中譯為進化論)時,可能還不是創造論的敵手
但相對盲目的宗教,科學是漸進式,現在慢慢修正
各個科學學派互相推翻也只是一個過程,難保以後不會有人推翻E=mc2,
所以科學家們都是很謙虛的,絕對不會自以為永遠都是對的

再者~
鐵器時代書裡頭的內容,並不能成為很好說服人的“創造論的證據”,
而其宗教自己發展出來的偽科學騙騙盲目信徒還可以,但難登大雅之堂,
(其實那些在宗教大學裡頭的研究者很可憐,他們只能選定那些不違背鐵器時代書裡頭內容的項目來研究,那種受限制和受控制底下的研究者,
怎可能會有更卓越的表現?而且還論為其宗教做角力時的工具)

而且科學學派裡頭互相推翻特性,成了其宗教切入的弱點,
利用即成的科學理論來投入“演”與“創”的辨題,就成了科學打擊科學的表像,

雖然為配角,但難掩其宗教依舊想以宗教控制人心的野心。

證明演化論的錯,也不能證明創造論的對
就算證明創造論的對,也不能證明是其宗教的GOD所創

而創造論是對的論點始終難以成立,
演化論雖然只有幾百年的歷史
愈來廣為接受。
(而在美國竟然有發生基要派介入中學教育,不準教進化論的荒謬事)

其實
這場科學的辨論底下,任何宗教也只是個配角
宗教會發現,承認其錯誤,退守為人們心靈的安慰
比要和科學界比拼“解釋自然”更為容易,更讓人接受。

(當然了,你一定要證據,而證據早就發生在各個微生物研究所的意外裡頭了,而且過程非常迅速。
如果你硬要我做給你看,我會雙手攤開,和你說:我嘛波便)

好~
這是我最後回文~

自称上帝的这一位,你好。你只要告诉我,几月几号大选和下一届民联会不会入主selangor就好。
翻转全球 发表于 5-3-2012 09:22 PM

这就要看你们赞不赞美我了,不信我?那就永用堕火湖吧。我野蛮?这是事实,我这么容易简单吹了一口气就创造了你们的上帝你们都不信我,你们就一直给BM欺负吧。

有兴趣可以游览我的楼:有没有所谓的‘第一个因’。。?
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2644221&extra=page%3D2

这就要看你们赞不赞美我了,不信我?那就永用堕火湖吧。我野蛮?这是事实,我这么容易简单吹了一 ...
浪子一笑 发表于 7-3-2012 10:07 AM

若你是可以被贿赂,就不是真正的上帝。

若你是可以被贿赂,就不是真正的上帝。
翻转全球 发表于 9-3-2012 01:02 AM

对啊,和我所做的上帝一样,你不信他不赞美也是会下火湖的哦~

对啊,和我所做的上帝一样,你不信他不赞美也是会下火湖的哦~
浪子一笑 发表于 9-3-2012 09:33 AM

我所信的上帝,不是一个被贿赂的上帝。即使我相信他,如果没有他的救恩,也是全然无用。更加正确来说,不是我的信所以上天堂,而是因为基督徒因信可以藉着耶稣基督的血来得蒙救恩。也就是说,公义的上帝也不是全然不用任何东西/事情来让人们达到免罪。

上帝不需要我的赞美,因他充满荣美。而信和赞美,是我表达对上帝的爱。我信与不信,赞美与否,都没有让上帝缺了荣耀。

我下火湖,不是因为我不信他,也不是因为我不赞美他,而是因为你我的罪,全部人下地狱是应该的,因为没有人是圣洁的。

如果你如此在意那个信和赞美,你就不是上帝。而你如果没有谦卑学习,你是不了解真正的上帝是如何,当然你能够认识上帝与否,也不是全然出自于你自己。

我所信的上帝,不是一个被贿赂的上帝。即使我相信他,如果没有他的救恩,也是全然无用。更加正确来说,不 ...
翻转全球 发表于 10-3-2012 07:34 AM

人之所以有罪,是人写的。那个基督死了可以救赎全人类,也是人自己写的,圣经有哪一页不是人写的?而且还有很多章会让人们清楚了解你们的神不是你们所认知的神都给以前的牧师删掉了。外国人用基督教创立了权势,控制人类而且得到很多金钱,并且让自己的后代可以继承那些权利和金钱,创立了宗教王国。 我也是有去教会的,每个星期都去,去了4年,问的问题上百个,牧师也问了不少,但我每次去问的东西都答非所问,你们答的问题,都是相信后才可以有的答案,我需要的是最基本的答案,连最基本的答案都答不上如何用相信后的东西回答不相信的人呢?

比如,人问:为什么是神创造了天地和人? 你们就答:圣经里清楚的写了是神啊,还是哪个伟大的牧师说了啊。
现在问题是人家都还不信基督,圣经和牧师对我们来说不是可靠证据,并不能作为解释,除非是信了的人,圣经和牧师说什么你没都相信。

然后关于荣耀,荣耀只有在人才有用吧?神拿荣耀来做么?他荣不荣耀又会影响什么?荣耀也是自己封.

基督说,只要信他,就可以上天堂,不信者,下地狱,管你是什么好人,救过多少人,做过什么善事.就这点,我就非常地反感,有那么不讲情理的神吗?基督也说过,只要最后一分钟信他,就可以上天堂,我现在觉的那个天堂是太空飞船哦...

还有,圣经说耶酥是神的儿子,神会有性别吗?神会选生男生女?神要性别来做什么?很明显,儿子之类是世俗的,如果说他是在他的外星族国王的儿子,那他就是王子了,王子自然很多人差遣,跟班,他可以召集很多飞船做很多"神迹"了.如果真的是外星人,我们也不可能会了解到他们的科技,他们可以以超过光的速度来回宇宙,发现命与天齐等技术等,还有很多我们不能理解的东西.

我这里随便问几个比较普通的问题,我看都没人可以个到确切的答案。

1.如何证明有神?为什么不是高科技的外星人?创世纪里的故事,如果把那个神假设成高科技的外星人,也很合理。例如利用DNA技术造人,或是做实验,或是外星科学家培养新人种,有很多可能性,为什么一定是神?宇宙如此广大,有可以制造出星球或生命的技术也不出奇啊。

2.在希腊文里是“来自天上的人”,而不是神啊。

3.如果说我们是神造的,因为世界太奇妙,不可能自己出现的,然后感谢造物主的伟大。那圣经里的神比这一切一切还要完美和奇妙。为什么就可以无端端出现?而世间不能无端端出现?

4.在创世纪,里面神说“我们造人吧” 里是我们,就是说,不只一个神,三位一体的神也是一个神,不可能用我们。可以假设是一班外星人来到地球造人。

5.在园里有棵生命树。神知道他们将会偷吃,神也要让他们偷吃。。神什么都知道,但为什么还会生气,既然一早知道,应该会不以为然。而且,在他们吃了第一颗后,“如果让他们吃第二颗,他们将会和我们一样知道一切。” 这里显示神惧怕他们吃第二颗。没有神会害怕吧?然后赶他们出院。

6.圣经是人写的,无法证明是不是神通过那个人写。就算写得多好,也不足够证明是不是神通过人写的。先知为什么不能是骗子或是高科技的外星人?

7.而且圣经一开始是很多本的,为什么有几个牧师选出来,故意忽略一些会怀疑神是外星人或是其他力量的圣经?

8.如果说所有人都是神的儿女,为什么身为父亲,可以叫兄弟姐妹自相残杀?例如,帮这国杀那国,有父母会叫哥哥杀弟弟,妹妹杀姐姐的吗?就算是大义灭亲,那个被打的国家也不是犯了什么大罪啊,为什么身为父亲就可以这样偏心把另一国灭了?

9.为什么只要最后一分钟相信耶稣,就能升天堂?不管你做了什么伤天害理的事?

10.有什么证明耶稣的血可以洗净人的罪?如果过说是因为圣经里写的,圣经里也是人写的,是不是神的话都无法证明。

11.有什么证明耶稣是神的儿子?只因为他自己说是神的儿子就相信?他也许是圣人,外星人,特意功能人,为什么一定要说他是神的儿子?只因为他自己说就是?

12.如果是神?为什么他会有儿子?不是女儿?神也分性别吗?

13。神照着自己的形象造人,这个非常不可思议。神需要五官?需要手脚?万能的神不可能和我们一样样子吧?他要脚来做么?难道他也需要走路?像人一样的手可以制造万物?我们的身体的构造是适合在地球上罢了。如果神来自空空的宇宙,他不可能会衍生出五官和手脚来。他更不可能会有人的形象,因为他是万能的,他的形象可以变来变去,但他既然可以说"他照着他的形象造人”证明他的形象是固定的,不是可以改变的。他不可能先变了人的形象然后说“我要照着我的形象照人”。

14.圣经里也有说,上了天堂,地下全是黄金,你做的好事越大,房子越大. 如果真有天堂,黄金拿来做么? 房子拿来做么? 房子在人间是因为会下雨,和保护自己。天堂会下雨和有外人袭击?

15.如果说耶稣死得很惨,世上比他死的更惨的都有,为什么他死就那么多人伤心,其他人死就没什么要紧?什么证明他是为我们而死?如果知道可以复活,死有什么真正的意义?既然知道可以复活,死有什么大不了?如果死了就真的没了才叫伟大吧?而且那时候他组成的势力影响到政府,才被处死,和救赎我们有什么关系?又有什么证明是魔鬼造成的?

16.基督说他是神,大家要做他喜欢的事,因为我们是他造的,全部人一定要赞他,歌颂他.这很像人的性格.多少古人,王者要做最强,要很多人歌颂他.听他的话,他就是最大,其他人任他差遣。有父母要孩子一直歌颂赞美自己的?

17.如果说不能用人的角度去看神的角度,那如果有一个人,说自己是神的儿子,然后叫你相信,不要怀疑,因为人的角度是不知道神的角度,你信就对了,你会相信吗?用人的角度去看神的角度这句我觉得不合理,如果是这样,完全不用写圣经,因为我们完全不会明白,何必写那么多?

如果你可以确切回答道这几个问题,我才可以问你更深的问题,不是答非所问的答案的话。

评分

sean44 + 5 我很赞同!!!

人之所以有罪,是人写的。那个基督死了可以救赎全人类,也是人自己写的,圣经有哪一页不是人写的 ...
浪子一笑 发表于 12-3-2012 09:42 AM

兄弟~
你認真了

認真就輸了啊XD

(迷之聲:你自己都輸了很多次啊~我:…無言XD)

兄弟~
你認真了

認真就輸了啊XD

(迷之聲:你自己都輸了很多次啊~我:…無言XD)
wolfa 发表于 12-3-2012 01:26 PM

对,我是认真的,找出世界真相对我来说是很认真的,如果基督教让我相信真的有这么一位上帝,我必然全力甚至成为牧师。我只在找寻答案,唯有去各个宗教研究。我研究过的资料不少,所以不要用普通基督徒给我的答案,那个不是答案,那个是给信的人加强信心,不是给不信的人相信。

根本没有人能证明的东西。

如果谦卑学习,你会遇到神。

1.如何证明有神?为什么不是高科技的外星人?创世纪里的故事,如果把那个神假设成高科技的外星人,也很合理。例如利用DNA技术造人,或是做实验,或是外星科学家培养新人种,有很多可能性,为什么一定是神?宇宙如此广大,有可以制造出星球或生命的技术也不出奇啊。
没有错,在哲学里,是很难证明神的存在,因为证据本身不比神高,而神超过证据。但是反过来我们也要如此思考,如何证明没有神?

2.在希腊文里是“来自天上的人”,而不是神啊。
从句子结构来看,这应该不是一个问题。

3.如果说我们是神造的,因为世界太奇妙,不可能自己出现的,然后感谢造物主的伟大。那圣经里的神比这一切一切还要完美和奇妙。为什么就可以无端端出现?而世间不能无端端出现?
我们看到,世间是在时间里有变化,而世间在恒古以前是如何的?这是人类对宇宙的好奇,但可以肯定的是,在变化中,一定不是永恒存在,因为永恒代表不变,可变不谓之永恒。那么世间出现,可以是没有理由为何要出现,正如圣经也没有告诉我们为何上帝要创造天地,但是人类却想要知道过程。被造与造物者本身本质不一样,这是事实,正如如果你是汽车,你不会问为何制造汽车的不是汽车而是人。

4.在创世纪,里面神说“我们造人吧” 里是我们,就是说,不只一个神,三位一体的神也是一个神,不可能用我们。可以假设是一班外星人来到地球造人。
创世纪用我们,就让我们知道,真神是三个位格的。当然你可以假设创造世界的是A,A被称为外星人这个名字,而这个A一定智慧充满。回来一点的就是,如果这个A就是上帝,他不被称为外星人,他的形体不是人型而是灵体?那是否不成立呢?

5.在园里有棵生命树。神知道他们将会偷吃,神也要让他们偷吃。。神什么都知道,但为什么还会生气,既然一早知道,应该会不以为然。而且,在他们吃了第一 颗后,“如果让他们吃第二颗,他们将会和我们一样知道一切。” 这里显示神惧怕他们吃第二颗。没有神会害怕吧?然后赶他们出院。
你的提问应该是错误的,圣经不是如此记载。

6.圣经是人写的,无法证明是不是神通过那个人写。就算写得多好,也不足够证明是不是神通过人写的。先知为什么不能是骗子或是高科技的外星人?
《圣经》是上帝的话语,《圣经》是由40多位不同身份、学识的人,在3大洲,用3种语言,整本《圣经》历经1600多年记载完成。但却有罕见的连续性。内容前后呼应,互相印证,毫无冲突。目前被译成2000多种语言,在全世界销售量每年超过六千万册。是对全人类影响最大最深的一本书。《圣经》成书以来,曾遭受到无数的怀疑、责难甚至诋毁,几乎没有一个句子、一个字不被反复印证,但几千年过去了,一点一划也不曾改动,更未曾废去。相反,考古学上的发现,给圣经添加强有力的佐证;历史进程更是一步一步奇妙而准确地应验着圣经的预言。事实证明圣经预言准确度为100%。神的话语,真是没有一句不带着能力,没有一句要徒然返回的。《圣经》是上帝所默示的,是对人的完全启示,里面有又真又活的真理,有生命之道,有爱和盼望。我们只要藉着圣经,就能明白上帝在我们每一个人身上的旨意,从而得着因信耶稣基督而来的得救的智慧。  
我们可从圣经教训的连贯性,和圣经非凡的组合,看到圣经的神圣来源。圣经比起其他宗教著作有更高的地位。圣经是由四十多个不同的作者写成,他们来自不同的生活层面。例如摩西是政治领袖,约书亚是军事领袖,大卫是牧羊人,所罗门是君王,阿摩司是个牧羊人和修理无花果树的人,但以理是一国的官员,马太是税吏,路加是医生,保罗是拉比,彼得是渔夫。  
圣经不但是由不同的作者写成,也是写于不同处境、不同场合。可以说,圣经分别在三大洲(欧洲、亚洲和非洲)上写成。例如保罗在欧洲的罗马监狱,和哥林多城中写成多卷书信;耶利米和摩西在非洲的埃及写圣经;而其他大部分书卷都是在亚洲写的。摩西多数是在沙漠写书,大卫在郊野写诗篇,所罗门在皇宫里编写箴言,约翰在老远的拔摩海岛上,以被放逐者的身份写启示录,而保罗则在狱中写了五封书信。 在不同的心情下写:有的写在喜乐的高潮,有的则在悲伤、失望的低谷中写的。在三个不同的洲写:亚洲、非洲及欧洲。以三种不同的文字写成的。  
前后的一贯性,可以看出,《圣经》的作者只有一位——上帝。
http://zhidao.baidu.com/question/79040941

7.而且圣经一开始是很多本的,为什么有几个牧师选出来,故意忽略一些会怀疑神是外星人或是其他力量的圣经?
旧约圣经,不是牧师选出来的,而是犹太教会议在耶稣降世之前就确定了。新约圣经,是承续教父所使用的书卷来承认的。我否认圣经一开始是很多本,我可以接受的是,初期时候只有旧约被列为圣经(所以你在新约书卷看到有提到圣经就是指当时的犹太教经典)。其他书信本来就只是使徒写给地方教会的书信,而教父时代大量引用该书信的信息。值得注意的是,当时并不只有4本福音书,但是其他的福音书是有参考的价值,但是有参考的价值不代表等于上帝所默示的圣言。请记得,福音书是不会错的,但是有些写明是福音书的,其实是假的,其记载是错误的,例如巴拿巴福音,有些则后人所写,假托古人之名。

8.如果说所有人都是神的儿女,为什么身为父亲,可以叫兄弟姐妹自相残杀?例如,帮这国杀那国,有父母会叫哥哥杀弟弟,妹妹杀姐姐的吗?就算是大义灭亲,那个被打的国家也不是犯了什么大罪啊,为什么身为父亲就可以这样偏心把另一国灭了?
不晓得楼主是参考哪个圣经故事,但是我们从历史可以得知,古代的淫乱是非常严重,比现今的美国更严重,而如果不把国家灭了,或许今天根本没有文明可言。从另一角度来看,上帝的审判无人可指责的,因为不管上帝是否叫某国家大义灭亲,那国的人也要因他的罪而死。有些时候,上帝要人看到,何谓圣洁与罪恶之分。而今天的我们,上帝打开救恩之路,岂可看为等闲之物。

9.为什么只要最后一分钟相信耶稣,就能升天堂?不管你做了什么伤天害理的事?
很多时候,我们会把这看为不公平,感觉上好像做好事应该上天堂,做坏事下地狱,no short cut way or express way。首先我们要知道,这种思想是源自佛教的轮回思想。而基督教的教义却是,人人都犯了罪,亏欠了上帝的荣耀,所以人人去阴间受苦是合理的,因为没有人是圣洁的,配得进天堂的,所以没有人可以靠自己的行为进天堂。这是一个悲剧,如果不认识神,正如民间信仰的葬礼是死后的祖先要过奈何桥,而你我心里也知道奈何桥不是去天堂而是去阴间。而上帝差派耶稣基督降世为人,为我们成为赎罪祭,来代替我们的过犯。真心悔改的人靠着耶稣基督的名才可以得到赦免。一个悔改之人,上帝因无罪的耶稣戴罪来赦免他。但是,最后一分钟才信耶稣的人,其实过了一生的糊涂生活,不见得会比那些早信的来得好。

10.有什么证明耶稣的血可以洗净人的罪?如果过说是因为圣经里写的,圣经里也是人写的,是不是神的话都无法证明。
这是上帝启示人写的圣经如此说。当然你说看到耶稣流血死了和可以洗净我们罪与否很可能是两回事,正如民间信仰你用食物摆在那里不代表有神仙去吃,而你我也很难证明有神仙去吃。然而,我们不能证明圣经是上帝的话,但是圣经本身能够证明圣经自己。若圣经不是上帝所启示的,你说谁还会有如此智慧来写呢?

11.有什么证明耶稣是神的儿子?只因为他自己说是神的儿子就相信?他也许是圣人,外星人,特意功能人,为什么一定要说他是神的儿子?只因为他自己说就是?
只有上帝自己来证明耶稣是神的儿子,正如只有你爸爸才能证明你是他儿子。而圣经也告诉我们,耶稣的名字,不是来自耶稣自己说的,而是天使说的。还有,耶稣的事迹,历代的先知都有预言。或许你说那些先知不是什么人物,因为我们是站在2012年来看耶稣。如果我们是在公元前300,那么我们不得不承认,如果有人的一生能应验了所有先知的预言,那他一定就是上帝差来的那位救世主。

12.如果是神?为什么他会有儿子?不是女儿?神也分性别吗?
神没有性别。但是耶稣降世不能是一个没有性别的人。

13。神照着自己的形象造人,这个非常不可思议。神需要五官?需要手脚?万能的神不可能和我们一样样子吧?他要脚来做么?难道他也需要走路?像人一样的手 可以制造万物?我们的身体的构造是适合在地球上罢了。如果神来自空空的宇宙,他不可能会衍生出五官和手脚来。他更不可能会有人的形象,因为他是万能的,他 的形象可以变来变去,但他既然可以说"他照着他的形象造人”证明他的形象是固定的,不是可以改变的。他不可能先变了人的形象然后说“我要照着我的形象照 人”。
形象,不是体型,不是手脚。形象是imej。所以我们人类是尊贵的,因为我们拥有上帝的形象。

14.圣经里也有说,上了天堂,地下全是黄金,你做的好事越大,房子越大. 如果真有天堂,黄金拿来做么? 房子拿来做么? 房子在人间是因为会下雨,和保护自己。天堂会下雨和有外人袭击?
请问哪个圣经节说的?

15.如果说耶稣死得很惨,世上比他死的更惨的都有,为什么他死就那么多人伤心,其他人死就没什么要紧?什么证明他是为我们而死?如果知道可以复活,死有 什么真正的意义?既然知道可以复活,死有什么大不了?如果死了就真的没了才叫伟大吧?而且那时候他组成的势力影响到政府,才被处死,和救赎我们有什么关 系?又有什么证明是魔鬼造成的?
没有错,按照人类死亡的历史来看,耶稣不是最惨死的,而基督教不因为耶稣惨死所以相信耶稣。那么为何我们要关注耶稣呢?因为耶稣的一生应验了众先知预言的救世主,他死而复活40天。而犹太圣经的弥赛亚,正是上帝所预备,为要救赎我们脱离罪恶,成为圣洁。如果一个普通人惨死,真的跟我们没有关系,更谈不上救赎。

16.基督说他是神,大家要做他喜欢的事,因为我们是他造的,全部人一定要赞他,歌颂他.这很像人的性格.多少古人,王者要做最强,要很多人歌颂他.听他的话,他就是最大,其他人任他差遣。有父母要孩子一直歌颂赞美自己的?
父母要孩子顺服自己,这是肯定的,也不因为父母缺乏他人的顺服,因为在父母还没有生孩子之前,也不会因为缺乏他人顺服而有所缺乏,父母生孩子也不会是因为要有人顺服他。同样的,上帝是配得赞美歌颂的,所以我们应当歌颂赞美他。看到美女,我们自然会赞叹,但美女不缺乏赞叹,对不?

17.如果说不能用人的角度去看神的角度,那如果有一个人,说自己是神的儿子,然后叫你相信,不要怀疑,因为人的角度是不知道神的角度,你信就对了,你会相信吗?用人的角度去看神的角度这句我觉得不合理,如果是这样,完全不用写圣经,因为我们完全不会明白,何必写那么多?
请你注意,福音书的写作目的,本来就不是为了制定圣经或创立宗教而写的。福音书只不过在当时候其中一本历史记载书。或者可以这样说,福音书有点像现代的新闻一样,报道所发生的事情。那么请你留意,福音书不像佛经一样过了几百年才写,而是写给当代的人,如果有任何问题,早就被人唾弃,正如如果今天有人写奥沙马复活了,是没有人会相信的,更谈不上广泛流传。那么,约翰福音20:24-29提到多马不信耶稣复活,除非他亲眼看到耶稣手上的钉痕,耶稣就举起手给他看,多马就信了。所以,耶稣并不是叫人相信不要怀疑,耶稣是叫人你还没有看到就相信,你的信心是大的。而实际上,所有的门徒都怀疑过耶稣,都离开过耶稣,历史上除了犹大自杀以外,所有的门徒都因为耶稣的复活而用牺牲自己的生命来传耶稣复活的信息。

你也可以看圣经的历史性
http://www.xinshengming.com/articles/bible.html

评分

wahaa + 2

对,我是认真的,找出世界真相对我来说是很认真的,如果基督教让我相信真的有这么一位上帝,我必 ...
浪子一笑 发表于 12-3-2012 02:18 PM

為什麼要那麼認真找世界真相呢?

畢竟在學習過程中~
你的主觀會過濾一些你可能不想接受的東西
最後你找出來的最終答案
說不定也不一定正確呢

所以
就我個人而言啦~我不認為有一個有所謂的世界真相~
只能是自己能接受範疇的“真相”而己~

人之所以有罪,是人写的。那个基督死了可以救赎全人类,也是人自己写的,圣经有哪一页不是人写的 ...
浪子一笑 发表于 12-3-2012 09:42 AM

你很认真地找出这个世界的真相??你懂圣经??研究圣经和了解圣经是2回事。。圣经不是伟人传记 不是神话故事。。你每个星期都有去教会 去了4年??那又怎么样??很多基督徒一辈子都在教会里还是他们也不是相信神的。。我自己本身做了基督徒许多年 一本圣经包到美美的从来都不去看  我相信神 但是我心里没有神 所以我空有基督徒的名分却无基督徒的实。这是我本身的问题 因为我不愿意放下。。如果一个人不原意在神的面前放下自己 谦卑在神的面前 神是不会向你展现他自己的。。你看圣经 就算倒背如流有如何??重要的是你用的是什么心态去读圣经。。神的话如果这么轻易的就给世人破解那还叫什么圣经。。神说 万物都有废去的一天 只有我的话语是1撇一划是不会废去的。。神的意念高过人的意念。。被创造的怎样都不会明白创造者的意念的。。不说别的 你懂女人吗??你懂男人吗??大家都是人类 但是好好的想一下你懂人类吗??你连自己的同类都不了解  试问如何可以明白那至高无上的神呢。。不是每个基督徒都是住山洞的 很多都是知识分子 什么专业人士都有 你以为他们都是傻的 不懂得分辨吗??神是好的 他的慈爱是丰盛的。。希望你不要以人的角度去分析圣经。。到死的那一天你还是不会知道什么是圣经的。。试试看用谦卑的心态来到神的面前 说 上帝 很多人都说你是真的 请你证明给我看你是真的。。神会显现在你面前的。。

如果谦卑学习,你会遇到神。

1.如何证明有神?为什么不是高科技的外星人?创世纪里的故事,如果把那个神 ...
翻转全球 发表于 12-3-2012 03:52 PM

你的解释好极了 如果是我就没办法说到这么好。。