佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

我在广州看货的日子(16-10闷热的星期天晚上追加了新稿~)

抱歉,各位跟帖的大大,最近在下比较忙,多两天会update,新的稿和照片上来。

谢谢各位大大的捧场~
almon8188 发表于 10-10-2011 04:10 PM

买定可乐和爆米花等你好戏...

回复 178# 可樂仔

先說小小的感受是,每一位的出現都讓小小驚喜萬分,小小的總算大開眼界耳界還有那忐忑不安的心結,大家都是很好人。

回复 179# dealer

正確來說是家族食品生意業務  你的高帽在下心領啦   

回复 180# almon8188

借樓搭腔就對不住啦。可風塵還是滿懷期待大大的分享。

大家好,我也是刚创业不久但我从来都没有到过中国拿货一直都是从电邮联络,而且都多次了因为刚开使做资金不够所以钱都拿来买货,由网卖,批发道先在已有几个当口了..我觉的批发是最难做的虽然我先在也有在做但我会慢慢减少然后专注零售,批发利润率底又要放帐给他们,有时还要sponsor他们东西等,几百块的帐要几个月才收到,零售一天都可以做到.我可以说最重要是地点,我认识一个做当口的在KLCC要14K一个月但一天通常都可以做到2-3K而且卖的是很普遍的gift. 但有机会也想去LZ说的批发街..如国搭airasia到广洲要怎样去?

大家好,我也是刚创业不久但我从来都没有到过中国拿货一直都是从电邮联络,而且都多次了因为刚开使做资金不够 ...
duncan2 发表于 10-10-2011 06:25 PM

那搂住,你卖的是什么?
那你的当口都在百货商场吗?

lz,广州的批发市场真的很多元吗?那里的书的批发行情怎么样?这是我以后的一个梦想,现在慢慢的开始想了解

lz,广州的批发市场真的很多元吗?那里的书的批发行情怎么样?这是我以后的一个梦想,现在慢慢的开始想了解 ...
赤裸裸 发表于 11-10-2011 05:35 AM

买中国书,何必到批发市场。

你的梦想是开书店?

Follow Us
回复 186# Notasuperman

是滴是滴,哈哈

回复  Notasuperman

是滴是滴,哈哈
赤裸裸 发表于 11-10-2011 06:22 AM

哈哈,你也那么早啊。

既然你在另外一个帖提到知道的当当,没有超级大量,根本不需要找什么批发市场,当当就接近批发价了。

要开书店,要看你怎样开。其实不难的。难,是难在书种。小弟曾坐拥一家小小蚊型书店。

lz加油,什么时候在JB 有喝茶记得提醒小弟

留下脚印。。。。。。。。。。。。。。。.

逛了一阵子的批发市场,都已经6点了,广州的批发市场,6点左右就开始关门了.
逛着逛着,想要解手,可是在山东阴影还挥散不去,看过我在神州上班的日子的帖的人就知道,
北方那里的厕所是多么的恐怖恶心,有些厕所连米田共都已经硬成块了,冲水都冲不走.
当时我上班要大解都是忍到下班后回去宿舍才解放的,自然而然的连成了天下第一忍功.

但是现在是小解,总不能忍到回酒店才解手吧?广州现在很文明了,连随地吐痰都没有了,有怎样随地解手呢.
只好硬着头皮进厕所,奇怪,厕所很干净,和我想象中的不一样的?
果然是文明广州.让我又一次的对中国改观了.

我们住的酒店,隔一条街的是珠江了.非常漂亮的珠江.

今年年头去过台湾高雄旅行,旅行团包括了高雄的爱河游船河,感觉非常的棒,
想不到珠江也有游船河,如果拿马六甲河的游船河相比,大马的输几十条街..

沿着珠江一路走大概15分钟就到酒店了,不然搭公交车也非常方便,
广州的公交车非常的方便快捷,几分钟就来一辆了.
可以付钱和用羊城通(如touchNgo一样的卡)付费就可以了,连地铁也可以用羊城通,
在7仔买东西也可以用羊城通付费.很方便.

抱歉,照片有点懵。。

走回酒店,洗了澡,都是晚餐时间了.之前听notasuperman分享他来广州可以每天都去吃兰州拉面,
之前我在山东吃的兰州拉面让我有不好的印象,小小的一家店,肮肮脏脏,看到都不开胃,
不是因为施工队载我去吃,打死我都不去吃的,汤都是清水一样淡淡,要自己放辣椒才有味道.
所以我对notasuperman说的兰州拉面很好奇.忘了一提,兰州拉面,就是回民的清真食物.
走到店前面,可以看到halal那些logo,走进去一间蛮小的店,但是很干净.
我点了一碗牛肉拉面,才7RMB.吃了第一口,和之前我在山东吃的完全不一样。
这口味非常适合我,在南方做生意,应该也要把口味调整适合南方人的口味。
QQ的拉面,清甜的汤,虽然很少牛肉片,吃了都不会觉得口渴。
我在想,这兰州拉面是不是可以引进大马呢?清真食物,应该是适合马来人吧?
看来,有机会要带马来仔来试一试这兰州拉面,看他可不可以接受。

继续。。。。

逛了一阵子的批发市场,都已经6点了,广州的批发市场,6点左右就开始关门了.
逛着逛着,想要解手,可是在山东 ...
almon8188 发表于 11-10-2011 01:27 PM

说到兰州拉面和马来仔啊,我在广州可常常遇到马来西亚来的马来人。我们在中国,占了人和这个便利,其实,马来市场是一个很好开发的方向,多多努力咯。

说到兰州拉面和马来仔啊,我在广州可常常遇到马来西亚来的马来人。我们在中国,占了人和这个便利,其实 ...
Notasuperman 发表于 11-10-2011 01:42 PM

所以现在很多台湾的道地美食已经开始越来越多在马来西亚出现了。

可是价格也

所以现在很多台湾的道地美食已经开始越来越多在马来西亚出现了。

Thx2012 发表于 11-10-2011 02:01 PM

台湾美食跟中国的不一样啦,饮食文化不同,要看怎样包装。台湾美食,就有点像槟城美食一样,很难有其他地方的方式可以替代的。

台湾美食跟中国的不一样啦,饮食文化不同,要看怎样包装。台湾美食,就有点像槟城美食一样,很难有其他 ...
Notasuperman 发表于 11-10-2011 02:18 PM

不过那些台湾美食也不错吃的一下。像马来西亚已经算慢了的。

新加坡这里不止台湾美食,连香港,美国,法国,中国,日本,韩国什么美食都有。

可是价格也不是一般的。不过每次星期6和日去都要排队

其实,现在台湾很多美食都可以加盟了。不过加盟费是很惊人的。

不过那些台湾美食也不错吃的一下。像马来西亚已经算慢了的。

新加坡这里不止台湾美食,连香港,美 ...
Thx2012 发表于 11-10-2011 02:24 PM

新加坡这里?你在新加坡?

美食,其实看怎样包装的,只不过要做到排队,花在宣传包装的钱,不会比食品研究的钱少。

说到兰州拉面和马来仔啊,我在广州可常常遇到马来西亚来的马来人。我们在中国,占了人和这个便利,其实 ...
Notasuperman 发表于 11-10-2011 01:42 PM

我的重点就是这样.
在大马,65%的总人口是马来人,而且最会用钱的人也是马来人.
所以把枪头瞄准马来市场才是更大的出路.
除非全部马来人突然改变了性格,全部和华人一样,大马就立刻完蛋了.

可是价格也
Thx2012 发表于 11-10-2011 02:01 PM

那只不过让已经红海的市场杀得更红罢了.
台湾美食,少了一个清真的logo,只可以做到大马的30%总人口的生意吧了.

我的重点就是这样.
在大马,65%的总人口是马来人,而且最会用钱的人也是马来人.
所以把枪头瞄准马 ...
almon8188 发表于 11-10-2011 03:33 PM

可以说说你认为本地华人性格是属于那一种吗?

可以说说你认为本地华人性格是属于那一种吗?
可樂仔 发表于 11-10-2011 04:05 PM

本地华人的性格?这是我从马来人的身上听回来的.
本地华人赚100块,只用5块。其他的都存起来。
如果整个市场都是这样的人,自然而然整个市场都没有钱在流动了,
那市场的无形之推手消失了,恶性循环就会降临了。