佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

Coolant,水箱精浅谈。欢迎大家来拍砖。

既然楼主见过最多假货,请问楼主,关于 Toyota Long life coolant 1L 的,要如何分辨市面上的假货?

最新原装包装需要怎样分辨?没理由每次买了后才来放冰箱试验那么费时费力吧?

听了lz的话
换了hi rev的100% ethanol的coolant

楼主,想问下,Iswara 1999年的auto车,应该用aluminium还是铜的radiator呢?
车行老板是说铜的radiator比较快散热,对engine好,RM 480(包人工)。
aluminium的,就是RM 380(包人工)。
想到会影响到engine,我最后现在换铜的radiator,然后用toyota long life coolant,50% toyota long life coolant + 50%水。
不懂车行老板说的,对不对。

现在都已经换了,但还是感激楼主给的意见,谢谢

楼主还在吗?我想问下,之前我问过foreman,他讲水箱不能经常用coolant,会腐蚀水箱上下面的plastic bracket ,这是正确的讲法吗?

中立使者88 发表于 7-8-2017 02:32 PM
楼主还在吗?我想问下,之前我问过foreman,他讲水箱不能经常用coolant,会腐蚀水箱上下面的plastic bracket ,这是正确的讲法吗?

肯定不關事情的。
coolant只要用的對,對汽車肯定無害。

米奇之家 发表于 7-8-2017 11:08 AM
楼主,想问下,Iswara 1999年的auto车,应该用aluminium还是铜的radiator呢?
车行老板是说铜的radiator比较快散热,对engine好,RM 480(包人工)。
aluminium的,就是RM 380(包人工)。
想到会影响到engine, ...

物理學裡面,銅是比aluminum擁有更加好的heat transfer,導熱性。
toyota coolant 小心不要買到翻版就好了。

Follow Us
仓底货 发表于 26-7-2017 12:27 PM
既然楼主见过最多假货,请问楼主,关于 Toyota Long life coolant 1L 的,要如何分辨市面上的假货?

最新原装包装需要怎样分辨?没理由每次买了后才来放冰箱试验那么费时费力吧?

hmm, 放冰箱我覺得是最準確的了。
好過看所謂的包裝,那些要業界的人才有的Info了。

nivekqueen 发表于 7-8-2017 03:23 PM
hmm, 放冰箱我覺得是最準確的了。
好過看所謂的包裝,那些要業界的人才有的Info了。

我根据以前网上提供的资料 (2009 年份)的比对,现在原装货有更多明显防伪的标记。如果翻版货要加这些必定会提高成本,不然的话就是 UMW 内鬼卖包装罐给翻版业者。

nivekqueen 发表于 7-8-2017 03:22 PM
物理學裡面,銅是比aluminum擁有更加好的heat transfer,導熱性。
toyota coolant 小心不要買到翻版就好了。

谢谢楼主,我买的是一罐RM 25.
我可能试看你说的办法。

把coolant放进冰箱,就普通放蔬菜水果那里,看隔天是否会结冰,对吗?
谢谢

仓底货 发表于 7-8-2017 05:59 PM
我根据以前网上提供的资料 (2009 年份)的比对,现在原装货有更多明显防伪的标记。如果翻版货要加这些必定会提高成本,不然的话就是 UMW 内鬼卖包装罐给翻版业者。

比如說拿舊的bottle去裝之類的。
我覺得這些翻版貨都是外國進口的,大規模作假貨的Pk來的。
好想panadol,也是要提防假冒,所以一直換包裝那樣。

米奇之家 发表于 8-8-2017 08:24 AM
谢谢楼主,我买的是一罐RM 25.
我可能试看你说的办法。

把coolant放进冰箱,就普通放蔬菜水果那里,看隔天是否会结冰,对吗?
谢谢

也可以考慮倒一些出來,再放進去。不用整瓶放進去也行。放在最高那層,那個freeze哪裡,不是蔬菜哪裡。呵呵

下次你可以考慮去bavarian auto 買coolant,

bmw coolant, 1.5L ,藍色,肯定是原裝貨來的,我們有member試了幾次,都是不會結冰的。rm45.

评分

米奇之家 + 5

nivekqueen 发表于 8-8-2017 08:55 AM
也可以考慮倒一些出來,再放進去。不用整瓶放進去也行。放在最高那層,那個freeze哪裡,不是蔬菜哪裡。呵呵

下次你可以考慮去bavarian auto 買coolant,

bmw coolant, 1.5L ,藍色,肯定是原裝貨來的,我們 ...

感激不尽,RM 45 1.5 L,不太贵其实,主要是原装和good quality
即使驾旧车,还是希望可以好好保养,延长寿命

很谢谢你的无私分享。

米奇之家 发表于 8-8-2017 08:59 AM
感激不尽,RM 45 1.5 L,不太贵其实,主要是原装和good quality
即使驾旧车,还是希望可以好好保养,延长寿命

很谢谢你的无私分享。

是的,1L也是rm30左右,不會貴。你的saga 1罐就夠的了。
我也要換coolant了,發現有一條水喉好想腫了,要去換了。

评分

米奇之家 + 5 精品文章

nivekqueen 发表于 8-8-2017 09:08 AM
是的,1L也是rm30左右,不會貴。你的saga 1罐就夠的了。
我也要換coolant了,發現有一條水喉好想腫了,要去換了。

我今晚回去试我家里买的toyota coolant,看是不是假的,一罐rm 25,在零件店买的。
楼主,想请教你,这些coolant多久要换?
或是要洗那个装coolant的容器(不是radiator,是一大个白色的装coolant的地方,在装wiper水的隔壁)?

nivekqueen 发表于 8-8-2017 08:52 AM
比如說拿舊的bottle去裝之類的。
我覺得這些翻版貨都是外國進口的,大規模作假貨的Pk來的。
好想panadol,也是要提防假冒,所以一直換包裝那樣。

马国卖的 Toyota long life coolant 1L 不是 UMW 代工的吗?

现在很多零件都不是日本产了,都是 UMW 代工了。

nivekqueen 发表于 8-8-2017 09:08 AM

有个外行人的问题想请教你,如果 radiator hose 裂了,要换新的,新的 radiator hose 要如何塞进引擎铁管?涂肥皂水?还是有什么技巧?

仓底货 发表于 8-8-2017 09:31 AM
马国卖的 Toyota long life coolant 1L 不是 UMW 代工的吗?

现在很多零件都不是日本产了,都是 UMW 代工了。

不好意思啊,沒有去研究toyota了,很久沒有買了。

也搞不清楚了,

仓底货 发表于 8-8-2017 09:36 AM
有个外行人的问题想请教你,如果 radiator hose 裂了,要换新的,新的 radiator hose 要如何塞进引擎铁管?涂肥皂水?还是有什么技巧?

用一些rubber grease就可以了。

nivekqueen 发表于 8-8-2017 11:41 AM
用一些rubber grease就可以了。

有什么好用的牌子介绍?

仓底货 发表于 8-8-2017 11:53 AM
有什么好用的牌子介绍?

用這個不錯,用完了在汽車還可以用來“play"