佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waja2003

汽车维修人员的收入~~~

如果有米我想我会拿dealer来做。
zedkov 发表于 1-7-2011 12:05 AM

很大的投资哦。。。。

我10年前的却在jln 223做过工,但不是在tenaga setia。。
然后6年多前,我转了在kl的某间hxxxx做了, ...
Satria_WKE 发表于 1-7-2011 12:24 AM

我朋友Txxxxx牌的SA, 6字行头。 Hxxxx牌的都5字。
我做到死都没有,只得basic。。

很大的投资哦。。。。
waja2003 发表于 1-7-2011 12:31 AM

赚的返geh.. 有本钱的话可以做。

因为好像有点认识酱咯。。。
Satria_WKE 发表于 1-7-2011 12:26 AM

是吗?可是我不姓quah喔!!

很多都选择做sales ... 随随便便就3k了 ..

我有1個朋友,花了馬幣十多千去讀什麼汽車維修文憑,結果出來在kl做學徒1個月700後來做了1年才800..結果勒...bui tahan...轉行...跑來新加坡做電子廠operator..
1個月不用加班隨便都有sgd 900換馬幣到來等於他在他的車廠做半師的工錢,加幾天班換到來就等於他在車廠做大師的工錢了

Follow Us
我在马六甲修理车的,工钱才1200罢了!!!!!

我朋友爸爸 20-30年前是 车行里的 修车员 .....

做了不知道几年 有点千,然后开间店自己做老板 ....

现在几间屋子,4个女儿 (我认识2个) ....

我真的很佩服我朋友的爸爸,白手起家

现在应该没有可能发生以上的故事了 ....

现在一搬汽车维修员的收入是多少哦???
学徒RM800
头手RM3500???
RM800 够用咩,随便做个sales 都R ...
waja2003 发表于 29-6-2011 10:26 PM

很少华裔少年要从事这个行业
工资低
工作时间长
工作环境较差 也肮脏
老板师傅一般很ngiao很苛刻
爱教不教
除非你能开出优厚条件
学徒底薪1200
工作到5点之后算OT
周日休息
年假14天
公共假期跟到足
周日公假回来上班都以2倍计算
还得事先白纸黑字写明花红多少
还得有收工酒开工红包和旅游
怎么了?
不高兴?
你自己做完它啦。。。。笨!

现在马来西亚进入打工皇帝时代。。。。。
老板得看伙计脸色做事

你要请老板做工啊,人家没15foreman,也有5个的lehhh,背后还有几十IKAR地lehhhhh
waja2003 发表于 30-6-2011 02:41 PM

是酱的话就好咯

老板的烦恼我list出来给你慢慢看。
1。没生意也要顶租金和出粮给伙计。
2。MPSJ喜欢喜欢来kacau
3 ...
waja2003 发表于 30-6-2011 11:52 PM

还有就是10年都不见一次的“朋友”来找你修车,要便宜!要double service!还要extra warranty。你好意帮他们换掉坏的东西,他们还以那种“是不是的啊”眼光来看你!怕死我们要骗他们酱!
现在收账都要看脸色!

我的公司要请人。
雪隆区
半师/学徒

有兴趣的,可以PM我。

我朋友Txxxxx牌的SA, 6字行头。 Hxxxx牌的都5字。
我做到死都没有,只得basic。。
zedkov 发表于 1-7-2011 12:39 AM

现在大部分的大厂都有individual or team group incentive了,但不是全部大厂而是某部分的大厂。。
你如果现在是在大厂工做的话,劝你最好转另家大厂做,表浪费时间赚钱。。。

是吗?可是我不姓quah喔!!
cheekang168 发表于 1-7-2011 12:51 AM

哪不好意思咯。。

回复 121# waja2003

我老板是半年起我一次,一次起100,不过其他中工都有起300到400,新人就没有这个价,虽然很努力很拼,有ot就是做没有推,但还是很低,没办法。。。。那些烂铁钱是老板的吧?

很多都选择做sales ... 随随便便就3k了 ..
XHunterOz 发表于 1-7-2011 12:59 AM

看是做甚么field的sale咯。。。

我有1個朋友,花了馬幣十多千去讀什麼汽車維修文憑,結果出來在kl做學徒1個月700後來做了1年才800..結果勒...bui tahan...轉行...跑來新加坡做電子廠operator..
tcy96 发表于 1-7-2011 01:40 AM

总之,做汽车技术师是饿你不死的工做。
国家经济好或坏,都不用怕找不到工做。
钱不够别人多,但能够吃够用;饿你不死,但做死你。

我在马六甲修理车的,工钱才1200罢了!!!!!
街头小霸王 发表于 1-7-2011 02:25 AM

没办法喔,在马六甲做工,工资都不会高到哪里去的叻。。。

还有就是10年都不见一次的“朋友”来找你修车,要便宜!要double service!还要extra warranty。你好意 ...
cloey20 发表于 1-7-2011 12:42 PM

所以你们不能给对方知道你们是股董的身分,于免难做人。。
多好的朋友都假啦,说到钱财问题。。

回复 145# REX_09

就是咯~!有点像转行的冲动了!
可是做了那么久又不知道转什么好!
加上汽车越来越先进!没有办法跟!
买“家伙”都扑街!

现在大部分的大厂都有individual or team group incentive了,但不是全部大厂而是某部分的大厂。。
你如 ...
Satria_WKE 发表于 1-7-2011 07:37 PM

是就是大厂,但我在HQ做,不是dealer。

要了解,对车有兴趣跟修车根本是2回事。
很多年轻人都爽爽去读汽车维修课程,毕业后真正可以顶得顺 ...
waja2003 发表于 29-6-2011 11:38 PM

看到你这个...我觉得我也是辛苦,车床学徒也不好做现在年轻人没人要做苦功了