佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: listen_up

下属害公司赔钱 如何了结?

like
ygverygeng 发表于 9-3-2011 11:37 PM

我也很like你在这里的名字 = young girl very geng..

问题还没有解决…… 就像卡螺丝所说的董事建议抵押 靠,不能一次弄他
listen_up 发表于 9-3-2011 06:23 PM

当一个人心有邪念,越想要人家死,人家就偏偏不死。
这个世界往往事与愿违。

其实你弄不到他的 (暗算 / 放丸子不算 )。。

因为他如果平时没有不良行为/ misconduct,
这次害公司亏损纯脆就是失误,
惩罚也就是解雇+赔钱了事。

放学和补习也是女律师載???????
chongchingsoo 发表于 8-3-2011 10:43 PM

對.. 從小就要讓他知道.. 男尊女卑的觀念...
現在還沒補習啦.. 呵呵.. 說真的.. 我以後不會逼他去補習..他要去就去..不去就算..
但是.. 我會抓隻活雞回來讓他學割喉.. 訓練他的狠性..
否則現在的環境.. 男生都娘娘腔, 怕女人的居多.. 啃...

不好介绍啊long。。。这里的黑社会校长还不错!
chongchingsoo 发表于 8-3-2011 11:46 PM

他人在澳洲...@@

听说是吵架之后,然后没有给别人应该得到的佣金,应该是对方讲些难听的话,他奈不住气,结果就打 ...
almon8188 发表于 9-3-2011 09:15 AM

沒有信義的.. 你還跑去跟他合作 ??? ... 當作花錢買文憑吧.. 呵呵..

沒有信義的.. 你還跑去跟他合作 ??? ... 當作花錢買文憑吧.. 呵呵..
TheLamer99 发表于 10-3-2011 08:14 AM

不是不是,我没和他合作,我只是一个小小的打工仔。

Follow Us
不是不是,我没和他合作,我只是一个小小的打工仔
almon8188 发表于 10-3-2011 08:36 AM

其實.. ㄋ真的不應該這樣想.. 打工也好, 合股也好.. 都是合作的一種.. !!
就算你跟老闆打工.. 也是做生意的一種啊.. ㄋ賣的是ㄋ的時間與 services..
所以.. 嚴格來說.. 也算是一個 coporate partner .. 對ㄇ ??

很多人就是把打工與做生意分得太清楚了.. 結果就是看不到自己應該走的方向..
我說的有錯ㄇ ??

其實.. ㄋ真的不應該這樣想.. 打工也好, 合股也好.. 都是合作的一種.. !!
就算你跟老闆打工.. 也是做 ...
TheLamer99 发表于 10-3-2011 03:30 PM

一言惊醒梦中人!!对,也是我卖他买。

我有点不明白你最后那句,打工和做生意不是应该分清楚才对吗?怎么说看不清自己的路呢?

回复  cellowei

你们两个果然有野。。。小心消化不良哦。
green_june 发表于 9-3-2011 01:46 PM

有哈密野。。。?????

現在還沒補習啦.. 呵呵.. 說真的.. 我以後不會逼他去補習 ...
TheLamer99 发表于 10-3-2011 08:11 AM

我怕到时候,你的小孩会放生那个鸡!
你错了,现在男生疼女人的多...不是怕是尊重。。。

有哈密野。。。?????
chongchingsoo 发表于 10-3-2011 08:30 PM

不简单的野

我怕到时候,你的小孩会放生那个鸡!
你错了,现在男生疼女人的多...不是怕是尊重。。。
chongchingsoo 发表于 10-3-2011 08:40 PM

他敢放生我打斷他的狗腿...
疼跟尊重的確與怕不同定義..
但男尊女卑這個概念依然也必須灌輸給下一代

一言惊醒梦中人!!对,也是我卖他买。

我有点不明白你最后那句,打工和做生意不是应该分清楚 ...
almon8188 发表于 10-3-2011 08:17 PM

ok.. 這是心理上的問題而已..

打工 vs 做生意..
做生意, 無論多困難, 虧本, 賺錢甚麼情況都好.. 我們首先想到的是.. 經營哪盤生意

打工.. 一般上最俗的想法.. 就是公司賺也好, 虧也好, 都是老闆的事, 我只有不過是打份工而已.. 就算最終在努力再奮鬥, 哪個事業也不是我的.. 對ㄇ ??

可是.. 很多人沒想到的是.. ㄋ跟人打工, ㄋ賣的除了是ㄋ的時間, 技術之外.. 最重要的是ㄋ正在經營著ㄋ自己的品牌 !!

關與這一點我很難解釋清楚.. 我這樣說就好.. 若我去打工, 我將會是在最短期內成為老闆身邊的紅人..
因為他會把我當成夥伴, 而不是... 夥計.. 全都是心態問題

ok.. 這是心理上的問題而已..

打工 vs 做生意..
做生意, 無論多困難, 虧本, 賺錢甚麼情況都好..  ...
TheLamer99 发表于 11-3-2011 04:58 AM

对,我的想法从伙计,已经转变去像你所说的,变成老板身边的红人,是伙伴,不是伙计。
但是!!!不是每一个老板都喜欢的,我老板就是一个这样的人,他骂我有没有当过他是老板,还骂我不要多多意见,要做就做,不要做就回家。这样的老板,连伙伴都可以打的,更何况是伙计呢?

对,我的想法从伙计,已经转变去像你所说的,变成老板身边的红人,是伙伴,不是伙计。
但是!! ...
almon8188 发表于 11-3-2011 09:30 AM

所以我說你老闆是垃圾啊.. 完全沒有道義可言...  他應該不是拜關公的..
但是.. 呵呵. 你別忘了.. 就算生意夥伴也有股份高低之分..

所以我說你老闆是垃圾啊.. 完全沒有道義可言...  他應該不是拜關公的..
但是.. 呵呵. 你別忘了.. 就 ...
TheLamer99 发表于 11-3-2011 09:53 AM

他拜自己的。
所以华人生意,谁有钱谁就最大是不长远的!!
股份是股份,职位是职位,既然你授权给我做ceo,你这个大股东还要插手的,那为什么还要授权呢?
很多合伙公司不长久就是因为没有law!!以为出钱的就大完!
就算你是大股东,你所做的事损害到公司的利益,那还由得你这个大股东去做吗?

回复 196# almon8188

沒辦法啊.. 法律永遠保護股份最高的哪個.. 這是事實...
股份大的.. 權力自然就是最大.. 從然公司授權 CEO 去執行任務.. 股東或者沒有直接的權力去干預..
但是.. 你別忘了.. 哪個職員若不服從.. 有控制權的股東依然可以通過召開股東會議罷免任和一個職員的職務...
所以.. 簡單而言..股東垂簾聽政..也只不過是比較直接的手段而已...

You can suggest a good suggestion to share holder.. but never challenge share holder..   
這個就是生存之道... 換個簡單的例子而言.. 你賣的是你的 service 跟 時間.. 你管你的客戶怎麼去用那些東西 ?? 他害你兜圈子.. 你就多 charge 他... 何樂不為 ?? 他 happy 你的收入增加...

你委任一個 CEO 就是要他跟著你的心意去辦事.. 若 CEO 違反了董事局的原則.. 股東一定會出面阻擾..
就比如一個例子.. 原本定下來預測利潤 20%.. 但是首季利潤明顯提升 35%..
以一般上除非有護主之心的 CEO 否則他們一定把多出來的 15% 作為員工福利 / 加薪 / 添置設備等等的開銷..
但一般上類似的行為是無法說服董事局接受的..

若大股東的意思導致了公司虧損.. 自然也有其他股東級人馬出面阻擾..甚麼時候輪到授權的 CEO 來插嘴 ?
再說.. 公司虧損..第一個首當其衝的是誰 ?? 是大股東對ㄇ ?? 嘿嘿..

问题还没有解决…… 就像卡螺丝所说的董事建议抵押 靠,不能一次弄他
listen_up 发表于 9-3-2011 06:23 PM

如果你是在我家公司作,你和你的下属都要受到惩罚,而且是薪水越高的惩罚越重。

他敢放生我打斷他的狗腿...
疼跟尊重的確與怕不同定義..
但男尊女卑這個概念依然也必須灌輸給下一代
TheLamer99 发表于 11-3-2011 04:50 AM

哈哈。。你儿子的狗腿打斷了...还不是要你儿子的老婆养。
到时候变成女尊男卑。。。

現在還沒補習啦.. 呵呵.. 說真的.. 我以後不會逼他去補習 ...
TheLamer99 发表于 10-3-2011 08:11 AM

够狠!