佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

小熊看『寮』国2010 ♥(帖中帖)Liex の春之旅~寮国之行2011【完】

谢谢楼主。我明年华人新年的时候会去,看你的“最新报导”得到很多很有用的资讯。你的住宿很便宜。哎,我已 ...
我不是你 发表于 26-11-2010 10:52

谢谢你的留言.寮国真的很棒哦!
对了,你订的是酒店吗?多少钱呢?
可以分享你的行程吗?(八卦下)
若你去到LUANG PRABANG,你就会"惊叹",那里的民宿是多到.............呵呵

非常棒的游记,我藏起来了,其实我编好的行程也是从永珍一直走到琅勃拉邦。不过现在我蛮想跟著楼主的建意, ...
私人重地 发表于 22-11-2010 06:44

决定了吗?决定几时去呢?
那天AA优惠有买到票吗?

离境税

根据我们去寮国之前找的资料,寮国永珍机场的离境税是 10美金。但是,直至我们上飞机为止,都没有 ...
小熊维尼 发表于 21-11-2010 02:58 PM

回答你的疑问:

There is a US$10 departure tax for international flights, but this is being incorporated into the ticket cost so is not payable for many flights now.

source: http://www.guidepicker.com/article/city/asia/laos/khoueng-viangchan/vientiane/3/how-to-get-to-vientiane

谢谢你的留言.寮国真的很棒哦!
对了,你订的是酒店吗?多少钱呢?
可以分享你的行程吗?(八卦下)
若你 ...
小熊维尼 发表于 26-11-2010 01:18 PM

没问题。我的行程是这样:

day 1 - reach VT. stay VT.
day 2 - around VT.
day 3 - VT to VV.
day 4 - VV to Phonsavan.
day 5 - around Phonsavan.
day 6 - Phonsavan to LP.
day 7 - LP
day 8 - LP
day 9 - LP, take night bus back to VT.
day 10 - continue taking bus from VT into Thailand (khon Kean).
day 11 - Khon Kean to Sukothai.
day 12 - Sukothai.
day 13 - Sukothai to BKK.
day 14 - BKK
day 15 - BKK
day 16 - BKK to KL

可惜你没有去Phonsavan。但那里应该很多都是跟tour去plain of jars而已。这几天看资料,知道离LP大约3小时外还有一个叫Muang Ngoi的地方,可是我的行程似乎挤不下了,除非他们已经开始有day tour,那我就可以早上去傍晚回。那个地方很原始,电流到傍晚七点就没有,可以做Hmong village trekking。也听说比北泰和越南沙坝的Hmong village更加纯朴和不商业化。

其实这一次也是我首次待妈妈一起去背包旅,所以都会选twin sharing private之类的房。平时如果是我自己比较随便。我怕我妈觉得我在虐待她

我订了的住宿如下:
Vientiane - Intha Hotel - 一人每晚USD9
Vang Vieng - Pan's Place GH - 由于没有双人ensuite所以订了单人房 - 一人每晚USD7.5
Phonsavan - 还没订,但已经有心水的地方(怕了,订了房弄到itinerary很不flexible)
Luang Prabang - halolao - 是一个大马人开的 - 一人每晚USD3.75

和你的比起来好像很贵。可是年头那个时候也是旺季。

突然想到一个问题:从机场到VT市中心,车费大概是每个人多少钱?你说的20K (RM8),是一个人还是两个人?

回复 186# 我不是你

回来让我知住宿的情况怎么样?我3月去。。。。

Follow Us
回复 188# alexsoon

alex,你是说那一个住宿?

又想到一个问题。楼主,你是带美金过去换kip,还是带baht?在永珍那里还钱的率比较好?

小熊维尼,请问laos 离境的时候需不需要给机场税?
要给多少us?
谢谢!

要给多少us?
谢谢!
alexsoon 发表于 26-11-2010 04:21 PM

嘿嘿,你没有看到#185?

突然想到一个问题:从机场到VT市中心,车费大概是每个人多少钱?你说的20K (RM8),是一个人还是两个人?
我不是你 发表于 26-11-2010 15:55

因为当时我们抵达永珍机场是已经是下午5点(6点就天黑)
所以我们就搭机场德士。在机场柜台还钱-- 54000Kip 一辆。
在寮国,交通工具都有统一价钱哦。不怕被砍,当然也很难再减价

如果你早到的话,你可以走出机场外(机场很小而已),在路边就有很多TukTuk可搭。会便宜很多!20K 是2个人的价钱。
所以,

德士 - 54000Kip
TukTuk - 20000Kip

没问题。我的行程是这样:

day 1 - reach VT. stay VT.
day 2 - around VT.
day 3 - VT to VV.  ...
我不是你 发表于 26-11-2010 15:49

哇~~~!你的假期好多哦!!!
哈哈,我下一次就会选择从泰北进入寮国!希望也可以玩久一点!
没关系,带妈妈去就住好一点的最重要是清洁安全,还有离主街不要太远就好!

去之前要先练脚力哦,因为会一直爬楼梯耶给妈妈买双好穿舒服的鞋。

又想到一个问题。楼主,你是带美金过去换kip,还是带baht?在永珍那里还钱的率比较好?
我不是你 发表于 26-11-2010 16:11

我是换了美金+泰铢过去那里换 Kip 的。
我在永珍机场就直接换了一些Kip,后来发现,当天的兑换率是最好的!因为之后几天兑换率越来越差了
其实只要我们先用马币换美金还是泰铢,再换Kip,我们都是亏的,只是看亏多亏少而已。。。
记住,那里没有收马币的哦~

最好的兑换率是银行。
《寮国外贸银行》 (BCEL)是兑换率最好的哦!(在机场就有了)

要给多少us?
谢谢!
alexsoon 发表于 26-11-2010 16:21

机场税已经包在飞机票里头了。
所以不用再付任何机场税。

至于离境税,就要看你搭什么航班了。
有些不需要给。若是你的机票没有包含的话,就得付10USD 或以 Kip等值来代替。

http://www.guidepicker.com/article/city/asia/laos/khoueng-viangchan/vientiane/3/how-to-get-to-vientiane
谢谢热心的网友提供

小小分享 -- 寮国必体验

♥寮国咖啡。寮国咖啡豆有世界水准。到了寮国,来一杯寮国咖啡+法国面包,绝妙的配搭,肯定让你难忘!

♥公共交通。是的,跟寮人一起挤公车,是更贴近寮人生活最直接的方式。

♥当地美食。寮国的美食很多,寮国沙拉 Laap,烤肉串,烤鱼,糯米饭,寮国米酒 LaoLao,寮国啤酒 BeerLao都是不可错过的!

♥寮国按摩及草药蒸汽浴。(这个会列入下一次的旅程)。资料显示,Luang Prabang 的红十字会有这项服务,收费少于10USD。

♥参观庙宇。寮国庙宇多到数也数不清。一些老庙的精致,总让游客流连忘返。

♥寮国纺织。少数民族的特色。手工好,价钱便宜。到Luang Prabang的夜市转几圈,保证让你满载而归。

♥还有还有,在Luang Prabang的街边咖啡座,喝咖啡看街景,是人生最大的享受!

回复 189# 我不是你

我想知 永珍,万荣的谢谢!

回复 196# 小熊维尼

谢谢你!之前的可能漏看了。。。不好意思

我在尋找資料時發現寮南有個四千島很好玩,很多歐美遊客都去哪裡,可是佳禮的網友好像還沒去過這個地方。

http://www.wretch.cc/blog/soyjuana/31323994

小熊~我来迟鸟~ 寮国香肠,咖啡,烤鱼,法国面包,烤鸡,milkshake。。。 想到都留口水。。{:2_67:}。。咔咔咔~

回复  小熊维尼

谢谢你!之前的可能漏看了。。。不好意思
alexsoon 发表于 27-11-2010 00:21

没关系,这是难免的...大家交流交流
我希望你可以回来分享哟!