佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督教与佛教的差别

才发现天堂在哪里?
tlitat83 发表于 31-3-2011 12:45 AM

去天堂幹什麼?!

去天堂幹什麼?!
江百虎 发表于 31-3-2011 12:54 AM

游山玩水瓜

游山玩水瓜
tlitat83 发表于 31-3-2011 12:56 AM

那麼閒啊?!不用做工的咩?!

難道不用每天唱歌讚美神嗎?!

如果流浪漢什麼都沒有放下

那為什麼他不正經的找份工作呢?!

有手有腳 還會怕沒有工作做會餓死嗎 ...
江百虎 发表于 30-3-2011 08:22 PM

你可以把一百万丢到他的面前,看看他是否真的放下。

他不工作可能是因为懒散。不是因为放下。

何必要为自己宗教而争论呢?等死了后不是知道咯 如果是这样 只能说一个人对自己的宗教没信心才会这样。宗教 ...
bat 发表于 30-3-2011 07:12 PM

同样的一句话,有些东西在生的时候就可以看到了。不需要等到死。

你可以把一百万丢到他的面前,看看他是否真的放下。

他不工作可能是因为懒散。不是因为放下。
顺势 发表于 31-3-2011 10:04 AM

那如果把一百萬丟到任何一個傳道人的面前 你認為會 放下 的人會多嗎?!

Follow Us
那如果把一百萬丟到任何一個傳道人的面前 你認為會 放下 的人會多嗎?!
江百虎 发表于 31-3-2011 04:45 PM

不知道。不过真的是放下百万、千万身家来出家的也不少。你的一百万在他们的眼前起不了作用的。

那个M电讯公司大老板的儿子就是一例了。

也有为了生活而出家的,就算在佛陀的时代已经有这样的问题。佛陀设定的很多戒律就是因为这些出家人而来的。这样的出家人可能会被你的一百万吸引。

不知道。不过真的是放下百万、千万身家来出家的也不少。你的一百万在他们的眼前起不了作用的。
...
顺势 发表于 31-3-2011 05:05 PM

哈哈 我那有一百萬?! 那一百萬還是你奉獻的啦!!!

如果不是 曾經 盡情的享受過金錢名譽地位和性愛的美好 到達了厭倦的境界 又怎麼會甘心的 拋下一切 呢?!

對於沒有經過世面的人來說 世俗的美好 還是很吸引的吧?!當然 自暴自棄 的人不算。。。

如果佛陀的地位不是那麼的尊貴 想來要他拋棄一切去悟道 可能還蠻困難一下的吧?!

呵呵

哈哈 我那有一百萬?! 那一百萬還是你奉獻的啦!!!

如果不是 曾經 盡情的享受過金錢名譽地位和性 ...
江百虎 发表于 31-3-2011 05:29 PM

那也不一定。佛陀在经中有一个比喻。

有些马听到鞭子的声音就开始工作了。有些马看到鞭子的影子才开始工作。有些马被鞭子打到外皮才开始工作。有些马被鞭子刺入肉才开始工作,有些马被鞭子刺入骨都不愿工作。

有些人可能听闻说这些金钱名誉的享受也是虚幻的,就开始明白了。有的可能看到其他人的大起大落,就开始明白了。有的人可能要自己享受过,厌倦了,才能明白。有的人可能享受过,厌倦了,但却只是无止境的追求更新奇、更刺激的,到死还是一样的。

原来的经文是关于老病死的。这里变通一下来用。

江百虎 发表于 31-3-2011 04:45 PM

问题是不管他们放不放得下只要相信上帝=永生

这是不是SHORT CUT?

那也不一定。佛陀在经中有一个比喻。

有些马听到鞭子的声音就开始工作了。有些马看到鞭子的影子才开

有些人可能听闻说这些金钱名誉的享受也是虚幻的,就开始明白了。有的可能看到其他人的大起大落,就开始明白了。有的人可能要自己享受过,厌倦了,才能明白。有的人可能享受过,厌倦了,但却只是无止境的追求更新奇、更刺激的,到死还是一样的。
...
顺势 发表于 1-4-2011 11:17 AM

說的很好 呵呵

但也可能有些人的前世已經享受夠了 所以這一世一點就開悟了

而有些人前幾世都是窮人 所以再多的財富也嫌不夠 要享受夠了才好好的去學道啊!

如果現在給你幾十億不過死了以後不可以去極樂世界 或是只要你不接受這幾十億馬上就可以去極樂世界 你會選擇哪一個呢?!

问题是不管他们放不放得下只要相信上帝=永生

这是不是SHORT CUT?
WANAKA 发表于 1-4-2011 02:06 PM

問題是 相信 的定義是什麼?!

是每個禮拜都要去教堂才叫相信?

是每天都要祈禱才叫相信?

是每個月都要貢獻 10 份 1  的薪水叫相信?

還是只要是聖經說的話就全部都是對的 一定要捍衛到底叫相信?

呵呵

說的很好 呵呵

但也可能有些人的前世已經享受夠了 所以這一世一點就開悟了

而有些人前幾世都是窮 ...
江百虎 发表于 1-4-2011 03:13 PM

你问我?我“有可能”会是第三种马。也有可能会是第四种马。

但,应该不是第一、二种马。如果我是第一、二种马,你应该不会看到我下面的签名了。

如果你有几十亿,尽快拿过来吧。我不客气的。

是 ...
江百虎 发表于 1-4-2011 03:20 PM

他们的相信是在心。。。。。
他们可以欺骗自己但不能欺骗神。。。。。
宗教规则是自由不是强迫。。。。
作禮拜,每天祈禱,每個月都要貢獻 10 份 1  的薪水
=是出自己真心。。。。。他们觉得帮忙教会=帮忙自己=爱人也爱上帝=没有错

你问我?我“有可能”会是第三种马。也有可能会是第四种马。

但,应该不是第一、二种马。如果我是第 ...
顺势 发表于 1-4-2011 03:24 PM

要钱不要命?

阿弥陀佛...

一切都好,没有一样不好. 万物皆平等.
[ 相由心生, 万物皆空, 境随心转 ]

阿弥陀佛...

是 ...
江百虎 发表于 1-4-2011 03:20 PM

相信不是遵守律法而已~~

相信是与基督联合。

他们的相信是在心。。。。。
他们可以欺骗自己但不能欺骗神。。。。。
宗教规则是自由不是强迫 ...
WANAKA 发表于 1-4-2011 03:37 PM

不要以为回教=基督教

我们相信的是永生
荣华富贵也只是暂时的
你有再多的钱也带不走
你就算多有智慧 你也不可能支配全世界
因为人终究要死.

阿弥陀佛...

一切都好,没有一样不好. 万物皆平等.
[ 相由心生, 万物皆空, 境随心转 ]

阿弥陀佛...
Esther_1024 发表于 2-4-2011 09:23 AM

那我只信佛教 不要去信基督教

那算好不好?!