佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 暗天

【交流區】我错你改聊语法(英语语法)*2*

回复 180# 风满楼

啊~~~抱歉,是我錯了
你那個句子沒有錯

回复  风满楼
啊~~~抱歉,是我錯了
你那個句子沒有錯
暗天 发表于 4-6-2010 11:15 PM

其实......句子是错的......

回复 182# 风满楼

難道錯在yesterday的使用?

回复  风满楼
難道錯在yesterday的使用?
暗天 发表于 4-6-2010 11:24 PM

yesterday 没错,改了意思就不一样了

对不起,昨天把你弄醒了。

回复 184# 风满楼

I'm sorry to wake you up yesterday.
不懂怎么改
又要回到小學上課了

回复  风满楼

I'm sorry to wake you up yesterday.
不懂怎么改
又要回到小學上課了
暗天 发表于 4-6-2010 11:29 PM

这不是小学程度的问题......

Follow Us
回复 186# 风满楼

haiz...真的不會……
老師今天整天沒見人,去了哪里wet?

回复  风满楼
haiz...真的不會……
老師今天整天沒見人,去了哪里wet?
暗天 发表于 4-6-2010 11:35 PM

我也得干活儿糊口啊...今天Cari不是出了问题吗?看不到内容......

当版主难免会順得哥情失嫂意......
道理永远都讲不完.....
对得起自己的良心最重要,
留下了污迹,任何的解释和评理都是多余的,我觉得。

人格沾上了污迹,真的让人从此鄙视......

小心别滥用手中握着的权力啊......

回复 188# 风满楼

haiz...換一個server不就好了嗎?
把cforum3換成cforum1或cforum2最好,這兩個server是最穩定的,至少。。。我是這么認為的

我不搞雙標,誰有錯就扣,包括我自己犯錯,我歡迎任何人舉報超版對我進行處分,一直以來都是這樣做的。。。但是。。。還是有人因為我入主那版塊,跑來跟我說他不來了,我都幾無奈下

回复  风满楼
haiz...換一個server不就好了嗎?
把cforum3換成cforum1或cforum2最好,這兩個server是 ...
暗天 发表于 4-6-2010 11:53 PM

其实有些灰色地带,如何去分辨是对是错?一直对付这个,对付那个,扣来扣去,删来删去也不是办法...
叫那些负责人再严一点看,看这个论坛会变成什么样子...
那么一搞,我也不踏足那个国内区了......不屑

回复 190# 风满楼

所以有很多事情,我選擇當作沒看到,只要氣氛還是良好的,我都盡量不插手嘛
基本上,在那邊不管哪個陣營的,都有我的die hard fans

回复  风满楼
所以有很多事情,我選擇當作沒看到,只要氣氛還是良好的,我都盡量不插手嘛
基本上 ...
暗天 发表于 5-6-2010 12:05 AM

那种复杂环境真的有不少令人想吐的家伙,
那天去逛一逛就遇上了,送上一句“话不投机,建议我们永久性停止交流”就走了......
感觉好酷!

回复 192# 风满楼

我懂是誰啦
還是不好在這邊閑聊,不然等下被扣分就不好了

新题:

Sorry to wake you up yesterday.

(句子可能有错,可能正确)
风满楼 发表于 4-6-2010 22:57

我的答案:

Sorry for wake you up last night. (猜的...)

上网检索"sorry for", "sorry about"和"sorry to"的分别,但是都找不到真正的答案
有了这个帖后我发现以前一直以为对的句子原来都是错的

一种米养百种人,暗天兄看开一点啦,我们没有办法使每个人都喜欢自己的。

我的答案:
Sorry for wake you up last night.  (猜的...)
上网检索"sorry for", "sor ...
ppr350 发表于 5-6-2010 09:24 AM

错误语法: sorry for wake

sorry for (something)
something 必须是一个名词
动词要成为名词,或称动名词:wake + ing = waking
sorry for waking

如果你那句改为:
I'm sorry for waking you up yesterday. 就对了。

错误语法: sorry for wake

sorry for (something)
something 必须是一个名词
动词要成为名词,或 ...
风满楼 发表于 5-6-2010 09:56

原来~,例如sorry for the mess是吗?又或者是sorry for messing you up是吗?接到球了,谢谢。

Sorry that wake you up yesterday.

Sorry that wake you up yesterday.
lazy_yeoh 发表于 5-6-2010 02:24 PM

Sorry......不行

标准答案:

Sorry to have woken you up yesterday.

为你正在做或将要做的事表示歉意时:
sorry + [不定式动词]
例:
Sorry to disturb you - could I speak to you for a moment?

为你已做了的事道歉时,可用:
(1) sorry + [to have + 过去分词]
(2) sorry + for + ...ing
(3) sorry that ...
Sorry to have woken you up yesterday.
I'm sorry for waking you up yesterday. 或 I'm sorry for having woken you up yesterday.
I'm sorry that I woke you up yesterday.