佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 背包客

长白云的故乡--纽西兰夏之旅 (完结篇) 费用篇在366楼

6  DEC 2009

早上天下着毛毛细雨,天上布满了云。

吃了早餐, 临时决定去QUEENSTOWN HILL 健行,把车停在停车场后, 就开始我们今天的健行。开始时要爬上一段相当陡斜的道路, 这段爬得很辛苦,经过住宅区后,才到达quuenstown Hill 的入口。走在ALPINE 林里,相当宁静,偶尔有几个跑步者经过,大家都会打声招呼。在这 ALPINE 林里有很大的松果,我也拾了一颗带回家。

在那儿我们碰到一对从香港来的夫妇,我们跟他们可真有缘分呢!第一次是在基督城碰面, 这次又 住同一间BBH. 他们两人还很爱健行,两人从bbh 就开始他们的健行了, 路途可是很远。

第一个景点走到BASKET OF DREAM, 在那儿拍拍照, 再往上爬, 爬到最高点可以把整个QUEENSTOWN 一览无遗, 还可看到一旁已经关闭的DEER PARK.

QUEENSTOWN HILL 健行

BASKET OF DREAM

被砍伐后的THE PEST TREE

宁静的 ALPINE 林

看了照片彷佛呼吸到大自然的空气!

在 Queenstown Hill 待了将近下午二时多, 才原路返回,下到马路时, 竟然迷路了, 找不到停车场,走了很多冤枉路。

回到DECO BBH, 吃了午餐, 就爬下山坡, 到湖边走走,不过看到天气晴朗,决定再爬上山坡区坐 GONDOLA. 坐GONDOLA 上山顶, 一人 NZ 23。此外,游客也可多付 NZ8 坐 LUGE。山顶上还有个餐厅, 游客可预定午餐或晚餐, 一面吃饭一面欣赏湖景。

来到山顶, 天气晴朗, 漂亮的 LAKE WAKATIPU 完美地呈现在眼前,真的是 太漂亮了。

在那儿待到八时多, 才返回BBH.

再来几张

Follow Us
7 DEC 2009

今天又是晴朗的一天, 从皇后城走六号公路, 中途转进 ARROW TOWN。

ARROW TOWN 箭城是个每年到了秋天的時候,就成了賞枫的热门小镇,虽然我们是夏天环岛,由于顺路的关系,还是是跑了趟箭城。

虽然夏天沒有枫紅可以看,但是箭城的气氛还是很不錯,小小的镇上四处种滿花草,纵然夏天的阳光強烈地打在身上,感觉上也是刚刚好而已,一点都不觉得热 。镇上大部分都是卖观光客的各种商店。箭城以前是个也是电影「魔戒」拍摄场景之一。

箭城淘金城, 几百年前, 已经有中国人,千里迢迢, 从遥远的中国,坐船来到这里, 在这里还保留了了这些客工居住的房屋。

箭城镇上景色

淘金城遗址

过后继续走在六号公路, 这条公路的车流量相当多,中途停在BUGY JUMP 的发源地, 就在KAWARAU 河上, KAWARAU 的河水是绿色的, 河上偶尔有人会 KAYAK。 在那儿等了一会儿, 连续就有好几个人"笨猪跳”,这一跳可不便宜哦,一次跳要百多纽币,还要签下生死书,值不值得,就见仁见智了。 拍拍照片又继续我们得行程。

很多人在看BUGY JUMP

夏天时, 纽西兰的野花都看得很灿烂。

在往WANAKA 的途中, 我们还去 参观了酒厂 ,CHEESE 工厂。

又拍花花草草

这天 的天气很热, 走走停停, 虽然路途不远, 可是还是在下午三点多才到达 WANAKA。

在 WANAKA 我们住在 WANAKA BACKPAKA, 一晚 NZ28,WANAKA BBH 又个很宽广的饭厅, 在LOUGE 里还摆了一套白色的沙发, 开放式 的空间, 让人感到舒服。

房里还又一个小小的洗手盆。

饭厅

LOUGE

厨房

从WANAKA BBH 看到的湖景。

WANAKA BBH 外超大双的鞋子。

WANAKA BBH 外观。

一直都在追贴!加油!

回复 194# girl_manutd

girl manutd,

谢谢你的支持,你们的鼓励就是我写完游记最大的原动力!

回复 195# 背包客

我会一直追贴到最后。不要停止!

CHECK IN 后, 就去湖边走走, 因为天气晴朗, 湖水也特别美, 湖边的游客还很多,有些人在晒太阳, 有些则在游泳, 一片热闹。

湖边的 I SITE

海鸥最喜欢在湖边凑热闹。

独木舟还是一样,仍旧有我到此一游的老习惯 这个假期没出门吗?

这些野花都不太像野花,很美。有顺道买马努卡蜜糖吗?