佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

简介音场的定位、深度、宽度和高度(更新完毕)

回复 180# onlycool9179 的帖子

哈哈。。。我知道有盐酸这样玩意。。。化学品英文名称是hydrochloric acid

定位排列一定要这样歇着下去吗?

这个高度是定那一种乐器?歌手?鼓手?低音吉他?

照这个A牌子的使用手册来看。。。它的TA是把司机放为中心点。。。歌手不是在司机前面吗?

请问下。。 怎么没人提到后尾箱的woofer位置??
woofer位置摆法对音场不重要吗??
据我了解,要把鼓手位子拉到挡风镜外面要靠TA和调音功夫,对吗?
酱的话woofer要摆那里比较好调??

原帖由 tenchi 于 27-3-2009 01:40 PM 发表
哈哈。。。我知道有盐酸这样玩意。。。化学品英文名称是hydrochloric acid

问题是,盐酸应该是个成分,不是个物品吧?

原帖由 ah_cool25 于 27-3-2009 04:21 PM 发表
据我了解,要把鼓手位子拉到挡风镜外面要靠TA和调音功夫,对吗?

woofer的位子没其他地方可以放了,只有放在尾箱,不必怎样调音的吧!
只要woofer箱做到刚

Follow Us
原帖由 tenchi 于 27-3-2009 01:46 PM 发表

定位排列一定要这样歇着下去吗?

原文那里有注明,某些歌曲的音场深度是在最深处时稍微倾斜下去的,有些则是保持一定高度的

这个高度是定那一种乐器?歌手?鼓手? ...

这个是整个歌台的高度,最前排的歌手和乐器都是一条直线的高度平衡;图中的1号位置是最理想的音场高度,大概是眼直望水平视线,通常3WAY系统都能得到这样的高度;2号和3号都是一般2WAY的音场高度,当然3号属于比较孙色的一种;而4号的高度就有很大的问题了

原帖由 tenchi 于 27-3-2009 01:56 PM 发表

照这个A牌子的使用手册来看。。。它的TA是把司机放为中心点。。。歌手不是在司机前面吗?

汽车空间内有超乎你想象的反射音,梳妆滤波等影响,要左右喇叭的位置距离差来除于声速(344m/second)的计算方式是不精确的,所以才建议你用耳朵来听和调整。

原帖由 ah_cool25 于 27-3-2009 04:21 PM 发表

低音不需要用TIME ALIGNMENT的功能来调整的,靠你中音单体的发挥就能容易接驳低音来到前音场了。

原帖由 皇朝 于 28-3-2009 12:04 AM 发表

低音不需要用TIME ALIGNMENT的功能来调整的,靠你中音单体的发挥就能容易接驳低音来到前音场了。

woofer可以讲是用来推到整辆车在振。。
在由车身震动车里面的空气来达到低频的吗?

回复 185# onlycool9179 的帖子

是物品来。。。泼人会毁容的

回复 188# 皇朝 的帖子

在20 °C的环境才是343 meters per second (1,125 ft/s)@1,236 kilometers per hour (768 mph)。。。

但是大马的气候都是28-30°C。。。所以28°C 应该是348.025meters per second。。。开了冷气26°C应该才 346.867meters per second。。。

除了空间温度,空间的湿度和density也会影响声速

皇朝我的车回来了。。什么时候可以帮我看看。。。

这帖好棒。。。有上了宝贵一课咯。。。

原帖由 tenchi 于 28-3-2009 08:48 AM 发表
是物品来。。。泼人会毁容的

问题是你说拿来吃....

原帖由 YDuncan 于 28-3-2009 10:05 AM 发表
皇朝我的车回来了。。什么时候可以帮我看看。。。

要安排时间

非常同意楼主!
汽车音响最重要就是喇叭的相位,安装。
门板的sound proof更是重要!
做不好,根本不用想要拿到好的声音!
其实sound proof真正的作用是减低不必要的振动,较少不必要的驻波等干扰。

原帖由 jeff1982 于 31-3-2009 03:31 AM 发表
非常同意楼主!
汽车音响最重要就是喇叭的相位,安装。
门板的sound proof更是重要!
做不好,根本不用想要拿到好的声音!
其实sound proof真正的作用是减低不必要的振动,较少不必要的驻波等干扰。

O 。。。。。。!!
原来SOUNDPROOF不是拿来隔音的!!

原帖由 detomaso 于 31-3-2009 08:19 PM 发表

O 。。。。。。!!
原来SOUNDPROOF不是拿来隔音的!!

锡纸酱的sp是用来减低共振的。。。
superlon的sp是用来隔音的。。。

原帖由 darkshiningg 于 31-3-2009 22:37 发表

锡纸酱的sp是用来减低共振的。。。
superlon的sp是用来隔音的。。。

其他的隔音材料还有保利垄,隔音棉,海绵。。。。