佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jacedolphin

海豚跨越香港-澳门-深圳之旅 - 小肥羊!!好吃!!

原帖由 sheerying 于 23-11-2008 11:58 AM 发表
来回缆车+蜡像馆=HKD150,我是今年十月去的。

起价了。。。。。。。。。

原帖由 jacedolphin 于 24-11-2008 10:26 PM 发表
离开了蜡人馆。。我们沿着芦吉街步行大约20分钟,那里挤满了很多等待烟花的摄影师。。我们几乎找不到站的位子。。据说,这里看夜景比在凌霄阁看还要美。。所以可以省去买凌霄阁的票哦!!我们因为找不到好位子。。我 ...

LZ没有坐缆车下山吗? 为什么?那么你买什么配套?多少钱?

我们下山时决定搭巴士15号(HKD9.80/一个人)
〉〉这个15号巴士可以用8桶卡吗?是直接到中环?

原帖由 基金新鲜人 于 27-11-2008 01:24 PM 发表

LZ没有坐缆车下山吗? 为什么?那么你买什么配套?多少钱?

我们下山时决定搭巴士15号(HKD9.80/一个人)
〉〉这个15号巴士可以用8桶卡吗?是直接到中环?

我没有坐缆车下山。。第一是因为搭缆车要等很久。。。第二是因为我要去兰桂芳。。搭巴士可以直接到。。。不用麻烦换车。。另外也可以看沿途风景。。

不知道可以用8通卡吗。。。是直接到中环的。。

原帖由 基金新鲜人 于 27-11-2008 01:21 PM 发表

起价了。。。。。。。。。

这么快?我是10月28号才去的。那时缆车票是HKD33左右,蜡像馆140(大概这样的价钱,不太记得)。两个一起买就比较便宜-150。

我们在中环下车,走进地铁由D2出口走出去,然后转左在直走,就到维林顿街去沾仔记吃云吞面。

我们点了鲜虾云吞面和鱼丸云吞面。。。虾的不错,鱼的难吃。。。我发现香港的云吞面都有很重的碱味。。还是觉得这里的比较好吃。。。总共HKD32

之后,看到隔壁的水饺好像很不错的样子。。不过吃不下了。。

之后,再走到兰桂芳去。。。我们逛了逛最后老公决定在这间啤酒屋坐下。。。因为可以坐在外面,还可以看到从街头走上来的人群。。。

我们点了一杯1公升的啤酒,还附送花生。。共HKD78..(加了服务费后是HKD86)

大乌见小乌。。一杯啤酒要HKD48..所以我们叫1公升的,然后那个杯。。就可以两个人喝了!!

送的花生还真多。。。很多人吃了就往地下扔。。满地都是花生壳。。辛苦了适应生。。

喝了酒后,我们在丛中环站搭回尖沙咀(HKD8.50/一个人)

睡觉咯。。。。

今天的行程是澳门一日游,要在这么短的时间走完澳门。。今天的第一餐当然特别重要咯!!我们千挑万选的采选到了这一间连锁茶餐厅--翠华餐室!!

一共有两层楼,我们徘徊了两次看里边的食客吃得竟津津有味,所以,深信食物的品质和口味肯定不在话下。。。里面有设有冷气,装潢也颇有气派!!

楼下高朋满座,好在还有楼上的位子。。。。

一到楼上就看到透明玻璃的厢房。。。

还有楼上的一部分。。。。

我点了西多士,老公点了公仔面。。

HKD21

套餐 HKD25

这里的食物很好吃!!两样都叫人满意!!共HKD46!

另外,一定要称赞以下这里的服务生,服务我们的那位Auntie,面带笑容,彬彬有礼,很有耐心的像我们介绍食物,比起其他老字号茶餐厅的服务生,简直没得比。。真的是很难得!!因为之前遇到的服务生虽然没有态度极为恶劣,但就是没有笑容,不耐烦地样子,让人看了都不舒服!!相反的,在这里用餐,这里的服务生亲切的笑容简直点亮了你的一天(Her smile brighten our day!!).

开心的一天!!

Follow Us
我也有去吃翠华,很满意!

jacedolphin姐姐,加油哦! 我又追你的帖子哦!  

原帖由 wjchoo 于 2-12-2008 11:14 PM 发表
我也有去吃翠华,很满意!

真的好吃,而且服务又好!

原帖由 sushi369 于 3-12-2008 09:39 PM 发表
jacedolphin姐姐,加油哦! 我又追你的帖子哦!  

哈哈。。还好没叫我jacedolphin auntie。。。

谢谢你追我的帖子哦!!继续哦!!有空也到我的部落格坐坐吧!!

吃了早餐,我们才步行到中港码头。。时间大约10点。。。怎知已经没有票了!!啊!!晴天霹雳!这个教训告诉我们一定要提前买票才行!!记得哦!!

幸好我们还能买到11am的First Ferry票(HKD140 per tix)。。。顺便也向中旅社购买10pm的Turbojet票(HKD176 per tix)

在等待的时刻我发现了这个机器。。你能猜到这时什么吗?

答案见底。。。

10.30am我们开始排队了进入侯客室。。。

10。45am 就准备上船了!!

从First Ferry看TurboJet...

这就是我们的船舱,还好那到了靠窗的位子。。可以看风景了!!

里面很大,很宽敞。。而且也很舒服。。。

我们11am离开。。在船上睡了一觉,睡醒时正好也要到了。。时间大约12。15pm。。。关卡的人很多。。大约有花了30分钟。。。

出了关卡,我们马上直奔向威尼斯人的免费巴士车站去。。。

超开心的!!!

威尼斯人赌场在林另一个岛上。。所以,比较远。。我们打算先到那里后再回来比较集中的本岛。。

一路上,我们兴奋地不停拍下路上的景色。。。

金光闪闪的。。。

渔人码头。。

渔人码头。。不过这个部分还没开。。。

赛车看台。。。

MFM,永利和新葡京赌场。。。

还有那么多的赌场工程哦!!

看到了!看到了!!威尼斯人。。我来也!!

威尼斯人酒店,到了到了!!

酒店大堂。。。。

走到了大运河。。。

好美的天空。。

大运河上的船。。。

船夫在休息呢!

好喜欢这里!!

船夫还会在停下来时高声歌唱呢!!好好听!!迎来了很多掌声!!

Food Court

我们选了这一档。。。

我们点了猪扒拉面和蚝油牛肉拉面

猪扒拉面 - MOP30 + MOP3 加一杯水。。

蚝油拉面 - MOP30+MOP3 加一杯水

超好吃的!!共MOP66

逛了逛商店。。都是些服装,礼品。。。却发现这间特别的商店。。售卖威尼斯面具!!不过店员阻止我们拍照。。。价钱是超贵的!!

走出威尼斯人。。。在外面拍的。。。

我们又乘搭了免费巴士回到了码头。。。

答案:刚才那部机器是个皮鞋擦亮机,有猜到吗?

好特别的擦鞋机。。有机会要试试看。。
你的游记很精彩哦。。
会继续追下去。。加油

我们没有看到售卖威尼斯面具的店,可惜!

原帖由 感恩的心 于 4-12-2008 10:53 PM 发表
好特别的擦鞋机。。有机会要试试看。。
你的游记很精彩哦。。
会继续追下去。。加油

谢谢你,感恩的心!!
我会继续努力加油。。。真是不好意思。。。进度好慢哦。。。

原帖由 wjchoo 于 5-12-2008 09:34 AM 发表
我们没有看到售卖威尼斯面具的店,可惜!

真的好可惜!!好特别的店!!
去我的blog看看。。也有介绍另一间特色商店。。

离开了威尼斯人赌场,我们回到了港澳码头。。

接着,我们又乘坐了免费巴士到新葡京赌场。。接下来的行程都围绕在那一带了。。。。现在就来一场澳门赌场巡礼。。。

新葡京/葡京赌场

新葡京赌场

新葡京赌场大堂。。

新葡京赌场大堂内。。。

葡京赌场

永利赌场

星际娱乐场

法老王赌场

晚上的澳门好美!!

金沙赌场

-金沙赌场内赌客一面赌博,一面看表演。。酱就不会专心。。赌场就可以赚大钱了!!哈哈!!不过,说真的这个黑人真的很厉害!!唱的是华文歌哦!!而且娱乐性十足。。。这张还是偷拍的。。。呵呵。。

其实,之前收集了很多澳门的美食。。。但因为时间的关系。。没办法吃那么多。。最后,只吃了几样。。但道道都是经典。。令我无法忘记。。好想念的!! 现在,就来看看有什么好吃的吧!!

义顺牛奶公司
地点:议事厅前地

就在议事厅前地的正前面。。。

门口摆满了各式的炖奶

拍下了菜单,方便记下价钱和食物

高朋满座呢!!

好期待我们的食物。。。

红豆炖奶 MOP18

猪扒包 MOP12

好好吃哦!!在香港也有分行。。令我吃了念念不忘。。。。在这里没找到炖奶。。。=(

马德烈蛋塔
地点:南湾大马路统领街金来大厦17

蛮偏僻的。。不容易找到的。。。像是在小巷里。。

其实很容易找的。。从新葡京赌场往议事厅前地方向走,在红绿灯就能看到六福珠宝,旁边有一条小巷,走进去就是马德烈蛋塔了!!

人很多。。。等了好一阵子才有位子。。。

好吃的蛋塔 MOP7一个

另外还买了果汁,一杯MOP12。。。

还有,我们在港澳码头里的“大排挡”餐厅里用晚餐。。

烧鸭汤濑 MOP28

红烧牛腩捞面(车仔粗面)MOP21

另加上在钜记买的土产 。。。

原帖由 jacedolphin 于 11-11-2008 09:31 PM 发表
之后,我们沿着加连威老道一直走到就到香港科学馆和香港历史博物馆了(两间就在两对面而已)。。。

http://4.bp ...

楼主,你用的是什么牌子的相机??夜景拍得很清楚,我也要去旅行了,想买好点的

原帖由 eelin_chin 于 7-12-2008 11:40 PM 发表

楼主,你用的是什么牌子的相机??夜景拍得很清楚,我也要去旅行了,想买好点的

我用的是Casio Exilim EX-Z55,不过,要把夜景拍得好,一定要用三脚架,我没有用三脚架。。而是找个平台放在上面用手固定拍下。。。如果手摇晃的话,也是会蒙的呢!!