佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nagarjuna

~佛教徒单身联谊~(请留意:谢绝21岁以下或存心玩弄者或灌水)

回复 180# Nagarjuna 的帖子

善哉!善哉!
这些都是人的定义,而以每个人的定义可以非常不一样。
越觉得接近原始、排它,可能离佛陀越远。

回复 180# Nagarjuna 的帖子

南北两大源流分裂初期, 它们的共同点就应该是更原始的佛教体系/ 教法~
火魔认为这是回归原始的重点所在~

至于别人要怎样贬原始佛教, 或否认它的存在性, 那些火魔就算来个天火屠杀也不能改变的~
...

回复 181# 咖啡豆 的帖子

教义原不原始是一回事, 排不排他是另一回事~

排他应该是人的因素, 甚至于是因为那些邪师把教义解说成排他而演化成之后的大规摸排他~

回头看, 自褒为"大乘", 本身就是一种排他/ 贬他的表现了~
...

回复 182# huoshen2 的帖子

别谈那么生硬又富争议性的话题了,好不好?我们多交流交流,异中求同嘛!开这个帖主要是舒缓大家的情绪,大家交交朋友,好不好?

回复 184# Nagarjuna 的帖子

老实说, 话不投契的话, 能交上朋友吗??
...

回复 183# huoshen2 的帖子

你没有看清楚我的意思,我并没有把大乘拉进来。
我也没有说小乘/上座部什么,别忘了原始佛教不一定就等于南传/上座部。
这些都是我们一厢情愿的说法而已,不是吗?
别轰我,我是支持八正道的。

Follow Us

回复 186# 咖啡豆 的帖子

豆豆也没看火魔讲的哦~
南北分裂初期, 它们的共同点就是原始佛法了~
...

回复 181# 咖啡豆 的帖子

豆姐,会不会觉得很多在大专学佛的,会掉入这种“原始”的论调理?没有侮辱的意思,因为本身参加大专佛学会的时候,也会有这种“毛病”!

回复 176# huoshen2 的帖子

阿彌陀佛

火公,阿彌陀佛。

阿彌陀佛

回复 189# 圆宗 的帖子

POTENTIAL 恐怖份子~
阿弥陀魔, 阿弥陀魔~
...

回复 190# huoshen2 的帖子

阿彌陀佛

應以恐怖份子身得度者,即現恐怖份子身而為說法。

阿彌陀佛

回复 187# huoshen2 的帖子

哎哟。。。你吃了火药啊 ~
我认同你说的:
南北两大源流分裂初期, 它们的共同点就应该是更原始的佛教体系/ 教法~
火魔认为这是回归原始的重点所在~

但不代表我也认同某些讥讽的行为
南北流传至今各有所长,而且是改变不了的事实不是?
我们不能排任何一方,择优才是上策。
上座部/小乘、大众部/大乘---〉我个人认为没有贬义,
觉得是一些有心人拿来大做文章而以。

原始佛法的概念再好,造成佛学者互相攻击就不好。
我强调,这不是佛法的问题,是我们这些佛学者的问题。
理论是对的,行为上却又和理论有极大的偏差,这是学佛有道吗?
大家都该省思不是?

原帖由 Nagarjuna 于 17-10-2008 01:49 PM 发表
豆姐,会不会觉得很多在大专学佛的,会掉入这种“原始”的论调理?没有侮辱的意思,因为本身参加大专佛学会的时候,也会有这种“毛病”!

因为他们开始研究佛教,从佛教在古印度阿育王时代,佛教开始散播到各国,而大专生就是研究这时代,所以会有这种现象,也有些大专生研究经典,但是由于缺乏善知识的引导,往往都是半途而废...我所看到的是不管大小乘的护法,都坚持自己的信念,对没有错,但是不可太消极,我们要尝试了解对方,毕竟都流传那么多年,也造就许多公德圆满的师父,所以我们可好好修行也同时尽量不去批评对方,毕竟我们都是出自于佛陀座下.

原帖由 huoshen2 于 17-10-2008 11:25 AM 发表
开始是北传, 之后转入南传, 再纠正进入原始的, 现在是入酒之魔教~
...

我开始北传,之后传入佛教活动,再恢复自由身,现在是等待人家来带我去看这花花世界

回复 188# Nagarjuna 的帖子

看我的签名:
佛法教育以「知」其因,「明」其缘处理事务,以智慧观察,方能解决问题。
《困进一个入口》开照比丘 pg166

此外,希望你也了解:
修行方面同样是五花八门的,你内心升起的是什么样的欲求,你就会去造能讲出一套符合你内心欲求的善知识

如果你要的是智慧,你就会去找有智慧的人。
《阿含解说道次第》海空法师 pg23

共勉之~

佛教没有小乘更没有大乘, 只有一乘, 解脱乘...

回复 194# 良仔 的帖子

阿彌陀佛

何時有空?要去金河逛街?還是去黑木?

阿彌陀佛

回复 196# 三法印 的帖子

阿彌陀佛

如是如是,但是不究竟。一切都是緣起,因緣和合本無自性。一乘也是方便說。

阿彌陀佛

回复 194# 良仔 的帖子

那咱们是差不多了~
可惜你身在PENANG, 不然拉你出来队几瓶先~
...

原帖由 圆宗 于 17-10-2008 02:48 PM 发表
阿彌陀佛

何時有空?要去金河逛街?還是去黑木?

阿彌陀佛

时间是有,但是就是钱问题
哈哈