佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: akaki

日本语天地2:要学要教要问都可进来!!

原帖由 ah_sing85 于 7-12-2008 12:23 AM 发表
卡帖

顺便祝考试的明天考试顺利~

各位诸侯考试顺利....

还不早睡??

原帖由 akaki 于 6-12-2008 11:00 PM 发表

哇!她好厉害阿!
但是如果是自修,能到这种阶段吗?

她是说她是自修的
我也很佩服她 迷日本偶像那些迷到日文考上1级

原帖由 Boon_head 于 7-12-2008 12:26 AM 发表
各位诸侯考试顺利....

还不早睡??

我夜猫那么早睡不着觉的
原帖由 Boon_head 于 7-12-2008 12:25 AM 发表
fail了可以直接进大学??

听说通过大学的面试和考试就可以了

原帖由 ah_sing85 于 7-12-2008 12:28 AM 发表

我夜猫那么早睡不着觉的

听说通过大学的面试和考试就可以了

原来....明天的听解要小心...

通常本地学生都是听解有问题....其它的应该ok吧

你明天去到UPM应该会惊讶看到很多马来人考生

是谁叫她到人在日本区的,那人就要照顾她。。。
自己也在神奈川的鸟。。。
あ。。俺の答えは正しいですか?
または、ほかの文法がある?
ーーーーーーーーーーーー

あかきちゃん、
千葉は東京disney landとdisney seaが有るよ 。。。

原帖由 Smithy 于 6-12-2008 01:32 AM 发表
我也觉得很奇怪。
是不是用来sense汽车暖炉里的氧气的signal?

车的O2 senser来的。 是在焦喉 [4-2-1] 那里的senser.

原帖由 ah_sing85 于 6-12-2008 12:13 PM 发表
做工顺利
不是去做ホスト吧 (冗談だ )

ホスト <====  (?_?)
watashi nihongo wakalimasen

Follow Us

回复 186# 霉神 的帖子

没关系,开玩笑的。
ホスト == Host/Hostress

原帖由 Smithy 于 7-12-2008 12:04 AM 发表

我直接一级,可是fail鸟

很快就会见面了,可以什么都不用写(信?email?)

你时下那边的机场还是会在那边?
那边比东京还冷的说和一点点荒野。
你来神奈川,Thkhoo会好好照顾你的,很近罢鸟:b ...

hehe
我应该会是下那里的机场然后呆在Mizusawa-ku。圣诞节就去Fujiwasa-cho那里
埃。。感觉都很陌生
比东京还冷啊?????
我最怕冷了。。
神奈川靠近哪里?
可能等下我反回来要照顾他

哎呀。。你现在考一下lv1,一定pass的拉
你们都有考EJU吧?

原帖由 ah_sing85 于 7-12-2008 12:26 AM 发表

她是说她是自修的
我也很佩服她 迷日本偶像那些迷到日文考上1级

我以前也很迷
现在还好了。。不然我姐姐会疯掉
如果我能像她这样就好了
好厉害。。
那人是你吧?

原帖由 th_khoo 于 7-12-2008 12:50 AM 发表
是谁叫她到人在日本区的,那人就要照顾她。。。
自己也在神奈川的鸟。。。
あ。。俺の答えは正しいですか?
または、ほかの文法がある?
ーーーーーーーーーーーー

あかきちゃん、
千葉は東京disney la ...

阿。。真的吗?
不过不知道有没有机会去那里看看。。
其实你们不用把我推来推去的
我18岁了!想学会一下照顾自己
神奈川好啊?好像很多人在那里哦!

回来咯~~
听解的图片不知道是不是换人画了。图片画的很kawaii
原帖由 Boon_head 于 7-12-2008 12:44 AM 发表
原来....明天的听解要小心...

通常本地学生都是听解有问题....其它的应该ok吧

你明天去到UPM应该会惊讶看到很多马来人考生

我才不去upm考
我都是选择在penang考的
penang的考场小,听解时候播放器的声音清晰,比较好
原帖由 akaki 于 7-12-2008 01:03 PM 发表

我以前也很迷
现在还好了。。不然我姐姐会疯掉
如果我能像她这样就好了
好厉害。。
那人是你吧?

你迷罢了为什么你的姐姐会疯掉?
我是迷很多日本偶像,可是我没有那么厉害 是迷同样偶像的网友啦
事实上那些大型的动漫网站,大小日本艺人网站,你都可以发觉很多负责翻译日文杂志和消息、做字幕等的,他们都是从小小的哈日族开始慢慢的在日文上修成正果
大多数那些动漫日剧翻译字幕组他们都是要求最少 jlpt 2级的资格来进入字幕/翻译组。

原帖由 akaki 于 7-12-2008 01:56 PM 发表

hehe
我应该会是下那里的机场然后呆在Mizusawa-ku。圣诞节就去Fujiwasa-cho那里
埃。。感觉都很陌生
比东京还冷啊?????
我最怕冷了。。
神奈川靠近哪里?
可能等下我反回来要照顾他

哎 ...

我帮你查了,你到了千叶后还会再北上到岩手県。
你打算待多久?
半夜最低温大概会到零下2,3度。
记得带寒衣,手套和围巾。
不习惯冷的话可以去买保暖内衣,不透风的那种。

十八岁很嫩罢鸟小心被吃掉
我开他玩笑罢鸟,哪里知道他酱没风度

2级是不可能做日剧翻译的,有些连1级的都没能力说好日语或完全听动,翻译更不用说。有些人在日本几年了都说不好,没在日本呆2,3年以上,是很难说得流利的。

原帖由 ah_sing85 于 7-12-2008 02:15 PM 发表
回来咯~~
听解的图片不知道是不是换人画了。图片画的很kawaii

我才不去upm考
我都是选择在penang考的
penang的考场小,听解时候播放器的声音清晰,比较好

你迷罢了为什么你的姐姐会疯掉?:rf ...

哈哈
因为她一整天的生活会受罪
她现在努力学泰文的说
她说她想当翻译员

那像华人去到日本
找到工的几率有多少?他们会不会排斥我们?
好像对我们的工作态度和目标有没有偏见?

那你有把握及格吗?看来你很有信心地说。。

回复 177# Smithy 的帖子

ああ、 Smithyさん、 ありがとうね。 こたえを いま 「才」 みるから。
はい、 Eメールですから、 なにも かかなくてもいいです。
しかし、可不可以再确认一下。(如果你也觉得是的话那我们俩都有学到东西)。
同样那句话,可不可以也有另一个意思。
“你直接来和我见面的话,就什么都可以不用写”

すみませんね。。わたしは にほんごで 「要」 かく。 でも たくさん わかりませんから。。

原帖由 金泽人 于 7-12-2008 11:22 PM 发表
2级是不可能做日剧翻译的,有些连1级的都没能力说好日语或完全听动,翻译更不用说。有些人在日本几年了都说不好,没在日本呆2,3年以上,是很难说得流利的。

事实上很多动漫翻译和字幕组都是这么招聘的。
日文漫画那些翻译其实也不难。
之前都有借日文的钢之炼金术师来看看了3本,grammar方面还好,那些字如果是长期接触很多日本动漫影视的人其实也不难懂,也可以查字典
不需要说得流利,听懂就可以了

原帖由 Smithy 于 7-12-2008 11:21 PM 发表

我帮你查了,你到了千叶后还会再北上到岩手県。
你打算待多久?
半夜最低温大概会到零下2,3度。
记得带寒衣,手套和围巾。
不习惯冷的话可以去买保暖内衣,不透风的那种。

十八岁很嫩罢鸟小心被吃掉:r ...

哈哈,谢谢你。。这样我就有点清楚了
我只能呆21天。。。
如果可以最好是永远阿。。哈哈哈
但是不懂我要的科系不知道日本大学有没有?
还有不喜欢看到马来人的说
那里能不能看到富士山?
消费不会很高?
如果排出吃喝住交通的问题
我大概需要带多少日元?

哈哈,知道你的用意。。但是看来我们在这里认识得比较久吧。
而且等下你这样讲,我会被他女朋友打的
趁我还是18岁,我要学会驾车修车,泰语,日语。。
俄。。被骗?应该不会,我不是什么美女也没有钱

回复 197# akaki 的帖子

あかきさん、 如果你还没发觉的话, 骗子不找美女来骗的。

原帖由 自由万岁 于 8-12-2008 12:39 AM 发表
あかきさん、 如果你还没发觉的话, 骗子不找美女来骗的。

俄。。这是什么原因?
不好意思,我封闭自己读书快半年了
外面的事我不知道

原帖由 akaki 于 8-12-2008 01:08 AM 发表

哈哈,谢谢你。。这样我就有点清楚了
我只能呆21天。。。
如果可以最好是永远阿。。哈哈哈
但是不懂我要的科系不知道日本大学有没有?
还有不喜欢看到马来人的说
那里能不能看到富士山?
消费不会很高 ...

我都不知道几想回家...
日本不是想象中那么美好的。
小妹妹别种族歧视,马来人很友善的,也很单纯的。
你那便是看不到富士山的,不过你下飞机前半个小时应该可以从机上看到。
除非你有东西想买什么的,一切包的话21天带个2,3万吧。经济允许的话。
记得带点手信去给那边的长辈。
出了什么事的话上cari那边问吧,大家都会尽量帮忙的。
你的是日本大学还是日本的大学?什么科系?都会有吧~

他有女友咩?我看他msn放到那么可怜酱紫