佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chett

Mitsubishi Triton VS Toyota Hilux

原帖由 junhe 于 30-7-2008 04:10 PM 发表
haha.... 因为现在在看要triton 和hilux 咯。。。
刚刚要看4x4 有什么特别的。。。。 就问你们咯。。。
现在还在等车牌。。。
不懂几时才有。。。
我是新山人,现在在kl.....

不是我要问那么多。。。是因为真 ...

住在KL那儿?
做啥工?
已订鸟啥车?

吾又发问题鸟
p.s. 之前地问题junhe兄还未答完

原帖由 junhe 于 30-7-2008 04:10 PM 发表
haha.... 因为现在在看要triton 和hilux 咯。。。
刚刚要看4x4 有什么特别的。。。。 就问你们咯。。。
现在还在等车牌。。。
不懂几时才有。。。
我是新山人,现在在kl.....

不是我要问那么多。。。是因为真 ...

其實你是準備拿來工作用的?還是休閒車?? 我可以提供你我選擇這兩輛車的參考
選擇4WD前提 :
1)工作上方便載東西 .可以載 超過500KG的車
2)走DIESEL 比較便宜.. <------當時啦 現在也是如果可以申請到津貼 (這不多說)
3)入工地方便.高身..上山下海 ( 下不到海啦小溪可能可以)

個人需求 :
1)一輛可以工作之餘還可以休閒用~~
2)價錢考量
3)基本配備比較
4)舒服度

TRITON & HILUX 兩者選一 : (最終選triton)
1)首先是因為我覺得TRITON造型比較特出   (個人觀點謹供參考)
2)TRITON比HILUX便宜一些些 ..(重點是FREE SERVICE 很多次....可以省下很多錢)
3)馬力上比HILUX好些些..(這個其實不是那麼重要..因為差個沒多少的馬力..速度上也多個10km/h
  也沒有快多少)
4)因為載的東西不會需要很長的斗,所以在與選擇上,我選擇後座較寬闊的TRITON.後座人可以比較舒服
5)出車快~ 因為TRITON很多貨 (那時候不是很多人買) <-----不是好事 可能頓貨很久的車
6) TRITON的配備在固定的售價里已經很完整.. .HILUX的很多東西要加錢 .(比如車斗,漂亮的KEENWOOD音響)

抉擇上的衝突 :
1) HILUX的SECOND HAND VALUE絕對會比TRITON 好
2) HILUX的車斗比較長很適合載東西..
3) HILUX穩定性比較好 (因為是TOYOTA給人的印象絕對是耐用) MITSHUBISHI比較差..
    這是個人聽過不少人的意見的 也親眼看過STORM漏黑油.
4) HILUX定的人很多..個人也覺得銷路好的車絕對是性能上比較好 (當然也有可能是宣傳做的很完整)

以上是我選車的結果 供你參考...這樣你至少有個譜..不用比較那麼多東西 因為每個人的選擇取捨不同
單單性能上來比較的話...你大概也沒有辦法選到你要的車..很多東西在選擇上...個人喜好多過性能的

原帖由 casper79 于 30-7-2008 05:13 PM 发表

其實你是準備拿來工作用的?還是休閒車?? 我可以提供你我選擇這兩輛車的參考
選擇4WD前提 :
2)走DIESEL 比較便宜..  

呵呵...
很好的解释~~
这伟大大讲的没错~~
我都认同~~~

原帖由 enjoyurself 于 30-7-2008 04:20 PM 发表

住在KL那儿?
做啥工?
已订鸟啥车?

吾又发问题鸟
p.s. 之前地问题junhe兄还未答完

住大城堡。。。
做泥工
车还没有顶。。。应该是triton

谢谢casper 兄!!
如果我拿到车,我一定到4x4 俱乐部报道。。。
有时间才问你一些triton 的问题

大家好。。 我也是驾牛车的。。
可以给点意见。。 =>
要是你要粗驾的话,千万别拿triton咯。。 众多牛车,它应该是最忍不了粗用的。。
要粗用的话,最实际的就是hilux或frontier。。
如果你能等的话,今年年尾新款frontier就要出炉了。。 160bhp哦!是最有力的!
嘻嘻。。
纯属个人意见。。

Follow Us
原帖由 junhe 于 30-7-2008 19:11 发表

住大城堡。。。
做泥工
车还没有顶。。。应该是triton

你没有进site的?? 如有我见意你买hilux,

那天看到一辆triton在黄泥路四轮打滑,但我就可以轻易的走过。。

也有可能是那位车主的问题啦。。。

原帖由 frontier8993 于 30-7-2008 08:28 PM 发表
大家好。。 我也是驾牛车的。。
可以给点意见。。 =>
要是你要粗驾的话,千万别拿triton咯。。 众多牛车,它应该是最忍不了粗用的。。
要粗用的话,最实际的就是hilux或frontier。。
如果你能等的话,今年年尾新 ...

应该等不及了。。。
我的粗用应该还好吧。。。
希望不会挂车就可以了。。。
因为家里也还有一辆hilux 了。。。
我只是偶尔需要到进巴。。。其他时间应该都是city drive 和长途的

我这地区,有听过蛮多triton的问题。。 电板烧啊。。新车出来,后面的leaf spring响个不停,送回土库。只是喷润滑油,过多不久问题又回来了。。 就算有warranty都显啊.. 咯。。

原帖由 junhe 于 30-7-2008 08:35 PM 发表

应该等不及了。。。
我的粗用应该还好吧。。。
希望不会挂车就可以了。。。
因为家里也还有一辆hilux 了。。。
我只是偶尔需要到进巴。。。其他时间应该都是city drive 和长途的

恩,
居然拿家里有了,
就不需要在出一辆同一个款式的车了~~
对么??

原帖由 frontier8993 于 30-7-2008 08:52 PM 发表
我这地区,有听过蛮多triton的问题。。 电板烧啊。。新车出来,后面的leaf spring响个不停,送回土库。只是喷润滑油,过多不久问题又回来了。。 就算有warranty都显啊.. 咯。。

那么严重啊?
真的吗?
leaf spring 那天试车也听到了

电板烧很大问题叻!!

嗯。。triton还有的问题是白烟。。驾到130km/h有白烟。。还有就是stering有很小小的卡到的声音。。。。不过我很满意penang service center的服务。。。我跟他说有白烟。。他们查到问题直接换新的给我不二话。。现在白烟解决。。现在我跟他说stering有些些不顺(应该不是很大问题)他就跟我说定一个新的给我换。。货到通知我。。这是我满意的地方。。:)供你参考。。只限槟城。。:)

原帖由 casper79 于 30-7-2008 05:13 PM 发表

選擇4WD前提 :
2)走DIESEL 比較便宜..  

casper兄
非常中肯地意见, 佳礼地车坛内最需要像你酱地狼, 加油! 努力!

原帖由 junhe 于 30-7-2008 10:30 PM 发表

那么严重啊?
真的吗?
leaf spring 那天试车也听到了

电板烧很大问题叻!!

junhe兄
leaf spring 有声音地问题, 吾问鸟同样是驾triton 地topgun兄, 他说是原装absorber 太小支地问题, 跑鸟20,000km就漏油, 他直接claim 原厂地absorber , 拿去卖掉, 然后买较好地absorber 装上就米有问题鸟

原帖由 casper79 于 31-7-2008 01:34 AM 发表
嗯。。triton还有的问题是白烟。。驾到130km/h有白烟。。还有就是stering有很小小的卡到的声音。。。。不过我很满意penang service center的服务。。。我跟他说有白烟。。他们查到问题直接换新的给我不二话。。现在白 ...

是啊,
我的朋友那辆也是酱,
130会喷白眼~~
然后还有就是他的Engine Light时不时会亮灯~~

喷白烟是什么问题???
你有问吗?

其实没有一台车是百分百的.....各有优,缺点.....各花入各眼嘛...马赛地新車也有坏的呀.......

原帖由 Topgun888 于 31-7-2008 02:19 PM 发表
其实没有一台车是百分百的.....各有优,缺点.....各花入各眼嘛...马赛地新車也有坏的呀.......

对对~!我昨天看到一辆新的C-classs出手灯,整个都是水气! 哈哈。。

原帖由 ranger53100 于 30-7-2008 12:54 PM 发表

包含你的skyline没有?
还没包.....

原帖由 Topgun888 于 1-8-2008 11:55 AM 发表
还没包.....

那么真的很高!!