佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamasakile

買什麼相機好呢﹖DC

幄靉薿 于 22-6-2005 02:25 PM  说 :
我是新手,想买数码相机学学

想问问有拿一架数码相机的功能比较齐全,然后价钱在2000以下的,适合新手用就行了,有什么好介绍吗??

还有什么你对相机的要求?例如像素、变焦等?如果你想要学习的话,canon A95应该会是不错的选择。这架只是纯粹拍照而已。

小弟最近有想過買個dc...因為上次去玩的時候﹐dc是跟親戚接的。。(pentax optio s4)
接是無所謂﹐不過小弟對camera是門外漢。。所以只會按快門。。
再加上dc是別人的。。。很多裡面的東西都不懂。。。雖然那個dc是傻瓜機來的。。
因為自己沒有dc..所以不知道要怎樣用才好。。。

小弟的budget around 1500+-...
最好有4。0mp 或以上。
3x optical zoom...
不要太大架。。。
醬就可以了。。。
不過要從這個條件來選﹐其實有太多選擇了。。
小弟也做了一些調查。。一下有幾款比較喜歡的。。可是就不知道好不好。。
1。Sony W Series (w1,w15,w5...到底有什麼不同).
2. Canon IXUS 50
3. Panasonic Lumix FX2
4. Konica Minolta Dimage G530
5. Nikon Coolpix 5900
6. Casio Exilim Z40
7. Pentax Optio S5z

如果是你﹐你會選哪一架??
還是以這個價錢﹐可以買到更值得的。。。
另外可以說說它們的好跟壞嗎。。。有些用了大廠的lens如Sony,Panasanic..出來的效果會比較好嗎。。。
多謝。。

[ Last edited by VincentCheun on 23-6-2005 at 01:42 PM ]

如果是我,我会样选

1。 Sony W Series w5 (w1过时了, w5 和 w15 都是 5Megapixels 我看不出分别, W7 是7Megapixels)
2。 Nikon Coolpix 5900
3。 Panasonic Lumix FX2
4。 Casio Exilim Z40
5。 Canon IXUS 50
6。 Pentax Optio S5z
7。 Konica Minolta Dimage G530

请你们帮我选....sony T-33好还是 nikon coolpix s1好???

freezeplanet 于 23-6-2005 03:40 PM  说 :
如果是我,我会样选

1。 Sony W Series w5 (w1过时了, w5 和 w15 都是 5Megapixels 我看不出分别, W7 是7Megapixels)
2。 Nikon Coolpix 5900
3。 Panasonic Lumix FX2
4。 Casio Exilim Z40
5。 Canon  ...

很感謝你的選擇。。。。
很多人說sony w series比較值得買。。因為比起同等的傻瓜機。。它有小小的manual setting..是嗎。。。還有就是W1的size好象沒有比其他款如2﹐3﹐4﹐5﹐6﹐7來的小吼。。

另外可否說說你為何會醬選。。(原因。。)
雖然我懂很長啦。。因為七個嗎。。。(其實寫其中幾個就可以了。。)

bennywt 于 23-6-2005 08:20 AM  说 :

还有什么你对相机的要求?例如像素、变焦等?如果你想要学习的话,canon A95应该会是不错的选择。这架只是纯粹拍照而已。

纯粹拍照而已是指什么意思呢?

我想学摄影,就好像那些有技术一点的照相阿~~

之前也是有人建议我买A95,这相机现在什么价阿?
好像出了很久...

Follow Us
幄靉薿 于 24-6-2005 11:25 PM  说 :

纯粹拍照而已是指什么意思呢?

我想学摄影,就好像那些有技术一点的照相阿~~

之前也是有人建议我买A95,这相机现在什么价阿?
好像出了很久...

买 A520 啦
A95 只有3X A520 有4X

VincentCheun 于 23-6-2005 06:30 PM  说 :

很感謝你的選擇。。。。
很多人說sony w series比較值得買。。因為比起同等的傻瓜機。。它有小小的manual setting..是嗎。。。還有就是W1的size好象沒有比其他款如2﹐3﹐4﹐5﹐6﹐7來的小吼。。

另外可否說 ...

多几天才答你,要一点时间

爱得力 于 23-6-2005 05:02 PM  说 :
请你们帮我选....sony T-33好还是 nikon coolpix s1好???

从spec 看起来
s1胜一筹

camera                      s1                            t33
camera price           rm1688                      rm 1599
media                    SD 便宜                      memory stick  贵
lcd 一样2.5“             应该没sony 那么好        好像比较好
saiz                         22mm(厚)                   17.8mm(厚)
Aperture:               f/3.0-5.4  好               f3.5 – f5.6 (W) 没那么好
                                                              f4.4 – f10.0 (T)
连拍:                     没那么好                     好

总结: 我会买 S1

我朋友想买dc..budjet是1000-2000之间~~用途是普通拍照而已。。。
要有video recorder功能~~
牌子就不要是杂牌的~~

ViOs_i_WaN 于 26-6-2005 03:23 AM  说 :
我朋友想买dc..budjet是1000-2000之间~~用途是普通拍照而已。。。
要有video recorder功能~~
牌子就不要是杂牌的~~

你给的价钱,包过了很多款式。希望能再缩小范围,谢谢。

VincentCheun 于 23-6-2005 06:30 PM  说 :

很感謝你的選擇。。。。

另外可否說 ...

之前我没认真去研究每一个相机,现在大家一其来看看,有错请纠正

我选相机是根据以下特点

那相机拥有以下特点:
1。重要 ~ 7。不重要

1。 一定要有手调功能, ( MANUAL SETTING) , 可调 快门,光圈.
2。 用AA电磁
3。 无限短片
4。 有外至闪光灯插凿
5。 最好有28mm 广角
6。 防震功能,不过是其次
7。 optical zoom 越长越好, 不过是其次

那我们先看MANUAL SETTING(可调 快门,光圈.)
没有MANUAL SETTING 就是与傻瓜机一样
很多东西都不能调
在这七架相机,

可调 快门,光圈有
Sony W Series w5
Nikon Coolpix 5900
Konica Minolta Dimage G530

那其他都不用看了, 因为不可调 快门,光圈就不能学习

二, 我要看电池
为什么我放电池在那么高的位子呢?
因为没有电池就不能拍
为什么一定要AA呢?因为便宜咯
不是 AA 的电池大多数都超过RM150
排到一半又不能充电
不像 AA 电池般我们都有带spare 的,不够有能立刻买
坏了买新的又不会贵
如果你是时常拍的人,电池一年左右就坏了

用AA 电池的有
Sony W Series w5

想不到,第二皆段就剩下一个了

七个很难比较 各有千秋

你给两,三个比较就比较容易

freezeplanet 于 3-7-2005 10:51 AM  说 :

之前我没认真去研究每一个相机,现在大家一其来看看,有错请纠正

我选相机是根据以下特点

那相机拥有以下特点:
1。重要 ~ 7。不重要

1。 一定要有手调功能, ( MANUAL SETTING) , 可调 快门,光圈 ...

也對啦。。太多機選擇。。。也是蠻難選的。。。
我也是覺得用那種AA比較好一點。。。比較容易。。出門可以多帶幾粒就可以了。。。
原來只有三架有的manual setting...
其實我是想玩玩簡單的manual setting...

sony w series是不錯。。。用aa battery。。。可是memory stick pro西北貴噢。。
外形好像也沒有這麼討好。。

nikon coolpix 5900應該不錯。。。不懂用什麼type memory card...外形ok...
konica minolta g530...也是不懂用什麼memory card...外形就不錯。。。

所以說到來。。。sony w serius還是比其他兩架來的好。。。你覺得呢。。。

另外我想問一下。。。。用大廠的lens。。。拍出來的效果真的會比較好嗎。。。
比如。。。sony用 carl zennis(忘記怎樣spell)
panasonic lumix fx-2,7 用leica lens...
其他的如casio只是用pentax的 lens...
那casio拍出來的會比較遜色嗎。。。。(如果我們說是在相同的條件下拍攝。。)

SONY S40真的值得买吗?拍完一张照片会不会要等几秒才能拍第二张? RM868真的值FOR 那PACKAGE?它跟CANON A400一比,会好很多吗?SONY S40那PACKAGE会到几时? 我蛮动心的。。。

[quote] VincentCheun 于 4-7-2005 04:23 PM  说 :

nikon coolpix 5900 用 SD card
konica minolta g530用 SD card 和 memory stick 双插卡, 很特别

sony w 听了很多人说都不错, 要真正知道还是要用过才知

用大廠的lens 拍出來的效果真的會比較好?
大廠的也有好和不好的lens

sony用 Carl Zeiss Lens
要真正知道还是要用过才知,我朋友没有人有sony的相机

panasonic lumix
也没有人有panasonic的相机

casio不清楚,但没听过友人complain

本人用canon A70 , 现在坏了

freezeplanet 于 4-7-2005 10:11 PM  说 :
[quote] VincentCheun 于 4-7-2005 04:23 PM  说 :

nikon coolpix 5900 用 SD card
konica minolta g530用 SD card 和 memory stick 双插卡, 很特别

sony w 听了很多人说都不错, 要真正知道还 ...

噢。。了解了。。。
其實如果真正要買的話﹐最好去相館做比較最好﹐對嗎。。。
正所謂﹐眼見為憑。。。

VincentCheun 于 5-7-2005 01:23 PM  说 :

噢。。了解了。。。
其實如果真正要買的話﹐最好去相館做比較最好﹐對嗎。。。
正所謂﹐眼見為憑。。。

自己看看吧

买sony w series 吧 应该不错的

[ Last edited by freezeplanet on 8-7-2005 at 12:58 AM ]

我要扁的。。。最好不要超过RM1000,可以的话4MP或5MP。3ZOOM。有何介绍?

xin_ya 于 9-7-2005 06:42 PM  说 :
我要扁的。。。最好不要超过RM1000,可以的话4MP或5MP。3ZOOM。有何介绍?

olympus FE5500如果没有错的话使rm999。
http://www.olympusimage.com.my/p ... ia/1174086_830.html

哈哈,真巧,我也是看中A510 & A85, 问到的价钱是
A510 >> RM 950
A85 >> RM 1050
我想我会 A85 买吧!