佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Acha

富士S100fs:放弃低端单反的理由

再来这两张是经过软件处理,减噪点的。。。

所以,小弟觉得,S100FS基本上iso100-800是完全没问题的。。。
必要时iso1600经降噪也可以接受,列印出来的品质也很好。。。
比很多消费级相机都好多了。。。

这台相机概括了广,长焦。。。录影。。。真的是很方便。。。
而且整台相机也大概只有18-200mm镜头的价钱,对于我这种不想带太多器材,
又要手感好,外形型的!!的确是不错的选择。。。

小弟是新手,以上纯粹分享!!谢谢。。。

看起来noise的level在可接受范围哦。。。好过我的kodak多多声了....

被茶叔毒到
下个星期可能会败回家
陪朋友去败,如果价钱低于1900 + 我的Nissin能用我就会败回来了

回复 190# alvanyap 的帖子

1900++不太可能。。。

原帖由 loon1983 于 11-8-2008 09:09 PM 发表
1900++不太可能。。。

Komtar那边有店家卖着RM1980。。Times Square上个月我去问也是问到RM1900,不过我当时是随便问的所以可能店家敷衍我乱讲也说不定啦f^^

回复 192# alvanyap 的帖子

嘻嘻!!你去买了就懂。。。

Follow Us
原帖由 loon1983 于 12-8-2008 03:05 AM 发表
嘻嘻!!你去买了就懂。。。

最好是两千出,那样我就可以打消念头了。。。很矛盾一下

S100fs的hot shoe可以用什么flash?市场找得到吗?大约多少钱?

放2張用外閃拍的照片。。。
跳燈拍的人像真的比較漂亮。。。

賣相機的。。。

原帖由 梁山伯兄 于 13-8-2008 04:22 PM 发表
刚才我去puduplaza看到由vivitar的闪灯卖,几十块而已

YL?你也常去那边?
什么model?

原帖由 CJoon 于 12-8-2008 10:46 AM 发表
S100fs的hot shoe可以用什么flash?市场找得到吗?大约多少钱?

基本上只要有manual mode的应该都能

这相机看了网上资料和评论几天,一切都很满意,只有一点,外插闪光灯不支援TTL。

回复 197# 梁山伯兄 的帖子

几十块就出手啦!!我可能会买多一个。。。玩双灯!!

30D是部很好的相机来的。。。

原帖由 梁山伯兄 于 13-8-2008 07:29 PM 发表
我是在楼下的角落头哪家看到的,老板没什麽喜欢鸟人的。我也不记得什莫款式了,YL哪里有 S5PRO 3900 PENTAXK20D, 和一粒D300 ,我还看到好多粒30D 2千多的

我有D80了。。。。所以不想再买DSLR了

原帖由 CJoon 于 13-8-2008 11:25 PM 发表
这相机看了网上资料和评论几天,一切都很满意,只有一点,外插闪光灯不支援TTL。

其实是有好处的。。。。不用买那些贵贵的闪光灯

想问下,manual 里写的这个是什么?

测光方式         TTL 256区测光

其实外闪都是用跳灯多。。。所以都是用手动的机会比较多。。。
习惯就好。。。

原帖由 CJoon 于 14-8-2008 12:04 AM 发表
想问下,manual 里写的这个是什么?

测光方式         TTL 256区测光

这个是相机测光,TTL的意思就是trought the lens。镜头测光的意思,256区则是可以把画面变成256个区域来进行点测光、中央平衡测光等

這個價錢可以買到A300了吧?A300算低端還是中端?

原帖由 馬拉棧 于 16-8-2008 11:17 AM 发表
這個價錢可以買到A300了吧?A300算低端還是中端?

A300属于低端DSLR...要注意的是,虽然价钱差不多,可是A300配备的是18-70 3.5-5.6 kit lens...而S100FS配备的是28-400 2.8-5.3...
单单镜头而言。。。两个是不同等级的,sony的18-70在镜头里是属于入门级的,解像度比较差..数据上来看18-70的解像度得分大概是800~1100 LX/PH,而S100FS的则是轻易的能冲破2000的水平
值不值得,就看你心里那把尺怎样量了...
如果你打算以后继续烧钱的话,画面质量要求最高的话,当然是去DSLR咯....反之如果想拥有接近DSLR的性能可是又不愿意/不舍得/没钱投资镜头,那么S100FS我相信是最好的选择