佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6306324278

土木工程

如果没错,IEM那里好像有得申请。
不过如果你念Diploma有借loan的话就不能咯

原帖由 chew_f264 于 27-7-2007 10:54 PM 发表
小弟现在在UTM city campus读着 Diploma in Civil Engineering.
今年第三年(最后一年)了,将在明年的五月毕业
毕业后打算继续读degree
成绩还好,就first class diploma
想请问各位大大,有什么公司的 ...

你申请了大学的DEGREE课程?
听说很难进的哦..

原帖由 clementssl 于 27-7-2007 11:48 PM 发表
如果没错,IEM那里好像有得申请。
不过如果你念Diploma有借loan的话就不能咯

我申请了ptptn罢了..
不知道还能不能
我去试一试吧,谢谢

原帖由 darnell 于 28-7-2007 01:02 AM 发表

你申请了大学的DEGREE课程?
听说很难进的哦..

会很难吗?
我知道要是其他大学就很难
可是要是读回UTM就比较容易
我们不是用UPU来apply degree for utm 的
而是转过去,所以比较容易(可是也要看成绩)
可是我想去其他U读啊!!

回复 #5 chew_f264 的帖子

你的成绩那么好, 应该没问题的啦....
不过,我在大学时工艺学院的华裔文凭生可比UTM的华裔文凭生多....

scholarship就找看IJM, GAMUDA, IGB,MUDAJAYA等等的公司网页吧...

原帖由 GP664 于 28-7-2007 11:42 PM 发表
你的成绩那么好, 应该没问题的啦....
不过,我在大学时工艺学院的华裔文凭生可比UTM的华裔文凭生多....

scholarship就找看IJM, GAMUDA, IGB,MUDAJAYA等等的公司网页吧...

谢谢!
我会去试一试的!!
顺便跟你说,我们那里非常容易拿1st class diploma的
就上个sems,就有多过80%的华人那4.0
因为要帮忙那些马来人
所以他们就把考试做的很容易
tips又多又准
grading又被拉下来
结果人人的成绩都很好
要继续在UTM skudai读也容易
所以我advise那些diploma拿到自己有兴趣的(UPU)
就好快快去读了
别留在STPM(如果要留,你确保你的STPM成绩是4.0和MUET band 6)
不然你的1st choice很难拿到
有几个朋友STPM 3.8++都拿不到8个choice
无奈-ing

Follow Us
原帖由 chew_f264 于 29-7-2007 09:57 AM 发表

谢谢!
我会去试一试的!!
顺便跟你说,我们那里非常容易拿1st class diploma的
就上个sems,就有多过80%的华人那4.0
因为要帮忙那些马来人
所以他们就把考试做的很容易
tips又多又准
grading又被 ...

借问下,什么是UPU?

进入这行已有两个月了。。。
开始了包山包海的工作。。。
还要面对复杂的人事关系。。。
真的很有挑战性。。。
希望各位同行多来这里分享工作的甜酸苦辣。。。

我是讀landscape architecture, 不怕沒工作﹐可是說到工錢﹐就很失望了﹐工作量又大。。。。。。

halo 各位,call me HO ,新手来了, civil & structural engineering, inti college 的, 当初想当architect的, 但没多选折,malaysia 不多architectural 的course, so 读了civil 咯, 现在在developer, 做看工和claim, 向着全方位的developer General Manager去, 梦想很远,只有 钱途才能支撑我到底。。。。

原帖由 Fon 于 14-5-2007 01:08 PM 发表
梦想~早已经遗失很久,现在我不过是金钱的奴隶,为乐养家活儿。我是来浇水滴

其 实 你 还 有 梦 想, 那 就 是 " 赚 钱 " !  我 们 都 一 样 .  

原帖由 malachi_hong 于 21-5-2007 12:23 AM 发表

我的公司是Main Contractor(Interior)
Example:
Hotel room, lobby, hall, meeting room, F&B
Office
Shopping Complex
全都是室内的

我不是做Architect的,我是负责公司的图Shop Drawing, As-Buil ...

Yo malachi,
有 没 有 用 plywood or laminated floor ? 介 绍 一 点 生 意 来 !!  

我是在M&E consultant 做工的啦, Position 是engineer
不过呢我却是 Process&Food Engineering Degree Holder
那么我在这行会不会很没前途呢?
假设想拿 PE 的话, 那该如何呢?
各位前辈们请帮帮我, 给点意见。

原帖由 蓉树下 于 16-8-2007 11:01 PM 发表
我是在M&E consultant 做工的啦, Position 是engineer
不过呢我却是 Process&Food Engineering Degree Holder
那么我在这行会不会很没前途呢?
假设想拿 PE 的话, 那该如何呢?
各位前辈们请帮帮 ...

可以那样说。当策划或顾问工程师最重要的就是专业工程师资格,而建筑管理服务方面一般是土木,机械和电子工程师说了算。以目前的情况看来,你不是机械或电子工程系毕业的。说明白些,就算将来拿到专业资格也是属于食品工程专业,自然不能在工程设计图上签字盖章批准。
再说,就算你有兴趣想成为食品专业工程师,你目前的工作经验可不被工程师协会承认。俺可不知道你的老板有否告诉你这些状况。
以俺在马来西亚工程师协会(IEM)蒙混些年的经验而言,食品工程可非主流工程项目。因此每年的申请会员资格的人数极少。
在这里向搂主致歉,俺们聊的话题已离题甚远。

离远了吗? 不好意思, 都是我的怪问题,哈哈。
谢谢前辈的高见啊!!!

原帖由 蓉树下 于 17-8-2007 06:48 PM 发表
离远了吗? 不好意思, 都是我的怪问题,哈哈。
谢谢前辈的高见啊!!!

不用道谢,俺也希望你能找到适合自己的工作。
俺认识的食品工程师大多在工厂里混,也有少数的从事业务科。

回复 #5 cjenn86 的帖子

想问你一下。。。SPACE UTM 的 part time architecture course 是什么学位??一定要去学校上课的吗?? 能不能给我资料??

回复 #23 malachi_hong 的帖子

你的公司是做室内设计的啊。。。 你们通常是用什么材料来设计?? 现在很多都用白钢为主体的材料, Dubai 和新加坡已经很广泛采用了,  你们呢??

你们真好,酱容易拿好成绩
没看过你们的考试纸,没办法作比较
我是英迪女莱的

原帖由 littlegoldfish 于 4-9-2007 04:50 PM 发表
你们真好,酱容易拿好成绩
没看过你们的考试纸,没办法作比较
我是英迪女莱的

楼上的几个好成绩罢了。。。我没有。
我拿不到scholarship的那种。。。