佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

直接全面取消汽油津貼最好

取消一部分人,多麽難執行,又要搞一個昂貴的系統,還要維護成本

然後馬來西亞人的尿性,一定會想辦法鉆漏洞

全面取消,簡單直接

然後省下來的錢,發援助金就好,發給 B85 的人,這樣不是更容易?

你給 B85 的人汽油津貼,但是並不是每個 B85 的人都有駕車駕motor,搭bus踏脚車走路的人有拿到這個好處嗎?沒有

你講搭公共交通的人也有津貼,My50月票,sorry 那個只有巴生谷的人吃到,馬來西亞不是只有巴生谷而已

所以你看,這個津貼的東西本來就是不公平的

公平的是什麽?公平的是 GST

公平的是根據收入發援助金

公平的是根據收入抽稅

其他的就全部照市場價去跑,不要搞一堆津貼,你窮,政府已經給你援助金,你自己去分配那個錢要怎樣花

汽油沒有津貼,你可以選擇用援助金去應付上漲的汽油開銷繼續駕車,你也可以選擇不要駕車搭 bus,甚至你也可以選擇不要駕車拿去買 iphone,自己的選擇自己負責

汽油貴是很好的

這個我一直以來都在講

爲什麽?因爲汽油貴,開車的人就會少,那麽就立馬解決了塞車問題

便宜車、便宜油、免費 toll = 塞到你阿媽都不認得

很簡單的東西

不過話説回來了,政府要取消津貼,就是沒錢了

沒錢,抽 GST 是最快最公平的,但有些人放不下面子

所以才搞一堆奇奇怪怪的東西

单选投票, 共有 5 人参与投票
20.00% (1)
40.00% (2)
40.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限

是不是等下这套系统又是会direct award给某某政棍的老公?

全面取消汽油津贴等于自杀,不管是国阵政府,希盟政府,国盟政府或团结政府都不可能这么做

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

如果取消汽油津贴,应该会影响国家经济发展。 取消不得

安华因为面子而选择一错再错。这句话当从他的口中说出时,我竟然笑了

明眼人都知道GST 和 SST一样都会让物品上涨的

以我在yt收集到的情报就是,很多M式的人很不爽GST,顾客商家(就算没申请)都要给那个6%,为了讨好是没办法的事

鸡哥就是败在老婆那边不然很成功,那个M华死命叫政府实行GST的居心何在大家有目共睹

明年e-invoice门槛一年150K,容易逃,也因此鼓励了很多人卖炸香蕉椰浆饭不用给税,一句我没达标过关

评分

影武者神风 + 10 + 5 谢谢分享

Follow Us
xinkafei 发表于 21-10-2024 12:03 AM
是不是等下这套系统又是会direct award给某某政棍的老公?

馬華x不要羨慕妒忌恨

Engineer 发表于 21-10-2024 07:53 AM
全面取消汽油津贴等于自杀,不管是国阵政府,希盟政府,国盟政府或团结政府都不可能这么做 ...

這就是為什麼這個國家沒救了

所有的政客都知道 全面取消津貼才是一勞永逸的辦法

所有政客都知道 GST 才是最透明最公平的

所有政客都知道直接發援助金才是幫人民最直接也是最公平的辦法

但是所有執政的政客也知道在野的政客一定會炒作煽動

因為他們知道炒作煽動會為政客自己帶來利益,而政客一定是把自己的利益擺在國家利益前

政客也知道絕大部份的人民是低智商的,一定buy炒作煽動

所以執政的政客為了自己的利益就必須做出對國家不好的決定

洋葱小弟 发表于 21-10-2024 08:45 AM
如果取消汽油津贴,应该会影响国家经济发展。 取消不得

奸商會很開心

JowY 发表于 21-10-2024 09:40 AM

以前政棍说一党独大不好,我们要强大的反对党来监督政府。现在我看来一党独大的政府也不是只有弊,至少他在做决策时是可以以国家利益出发点去想。而不是像现在为了政权稳定,就只好做个民粹政府,一错再错

frozenthrone 发表于 21-10-2024 09:55 AM
以前政棍说一党独大不好,我们要强大的反对党来监督政府。现在我看来一党独大的政府也不是只有弊,至少他 ...

这个后悔可不好。 可是会被粉反驳的。
都被骗了 60年,这次换政府也要给 60年机会吧。

JowY 发表于 21-10-2024 09:40 AM

GST不是不好,只是你们选择性忘记。。当年鸡哥执行时,多舞弊。。。。欠了百多亿没还商家,导致通货膨胀。。人人喊打。。。你也开始不敢正面支持。

frozenthrone 发表于 21-10-2024 09:55 AM
以前政棍说一党独大不好,我们要强大的反对党来监督政府。现在我看来一党独大的政府也不是只有弊,至少他 ...

一党独大好?国阵做政策只为国家利益着想? 你吃错药,输到语无伦次?

洋葱小弟 发表于 21-10-2024 10:01 AM
这个后悔可不好。 可是会被粉反驳的。
都被骗了 60年,这次换政府也要给 60年机会吧。
...

火箭这么厉害,还需要60年咩

终于鬼拍后尾枕,你始终终究都就是喜欢还没有改朝换代的国阵时代。。。

李家坡模式 啊

人家可以為了國家利益做 10年 20年 30年 40年 的規劃

這其實也是本地華人最想要的

被一個明君統治

本地華人講什麼淋民主都是騙人的,華人要的根本不是民主政治而是一個明君獨裁者

民主政治是需要公民素養的,sorry 馬來西亞沒有,甚至新加坡都沒有

馬來西亞所謂的“民主政治”還停留在流氓幫派政治而已。不是政治思想互相制衡,是幫派間看誰老大夠硬夠大條誰馬仔人多可以去劈死對方拿下對方的錢和女人

大概這樣

pupuman 发表于 21-10-2024 10:09 AM
一党独大好?国阵做政策只为国家利益着想? 你吃错药,输到语无伦次? ...

李加坡不錯啊

pupuman 发表于 21-10-2024 10:08 AM
GST不是不好,只是你们选择性忘记。。当年鸡哥执行时,多舞弊。。。。欠了百多亿没还商家,导致通货膨胀 ...

1. 舞弊?請你去報警
2. 執行問題?後來不是林神做財長了,林神無能力糾正過來嗎?khairy 在國會問的:lge,執行問題換人了就可以解決了,你管理檳城的CAT方法有效率高問責高透明不就可以解決了嗎?
還是你現在要pusing說林家就是沒淋用,不要拿林家出來講,華人被林家騙了很多年?

死蠢 发表于 21-10-2024 10:15 AM
终于鬼拍后尾枕,你始终终究都就是喜欢还没有改朝换代的国阵时代。。。
...

李光耀政府不好嗎

死蠢 发表于 21-10-2024 10:15 AM
...

可以不要见缝插针吗?我有说国阵一党独大好吗?我是说如果一党独大的政府也不是全是弊,那个政府也可以是火箭政府。至少不会为了做官而做民粹政府,不会为了做官而不敢砍公务员,不会为了做官而调高薪来取悦公务员。 你可以再看清楚我写什么吗?