佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

給外勞 EPF ?

我不是很明白搞這個政策的目的是什麽?

有人可以告訴我嗎?

外勞又不會在大馬退休,還是說我們已經在為 Bangla 安排他們在大馬的退休生活了?

馬勞你們在新加坡有 CPF?一般大多數的國家不是只有 PR 才可以享受政府退休金的福利的咩?

爲什麽我説是福利?你去買私人退休計劃 PRS ,一定會被抽管理費 etc 的,而且 PRS 的風險高多了

EPF 是政府擔保保本 + 保證獲利的(最少 2.5% 配息),基本上是 0 風險 + 包賺

沒有一個私人退休計劃/ 投資計劃是保本 + 保證獲利

這種東西只有政府給國民/PR的福利才有

做麽要給 Bangla 這種福利??

你們贊同給 Bangla 公積金??

单选投票, 共有 4 人参与投票
50.00% (2)
25.00% (1)
25.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

幫忙 bangla 解決了失業問題,大馬繼續幫 bangla 解決退休問題

大馬真的是孟加拉的天使

这个政策有一个大大的漏洞,外劳的EPF应该是等他们退休后才可以领取的,可是来马来西亚工作的外劳在工作一段时间后会被送回他们自己的国家,因此这笔钱以后肯定会有很多成为无人之物,这些钱你拿了也不会有人知道和投诉的

外劳60岁了,还会回来大马领取epf吗?
搞不好60岁都瓜了,他们的epf都归政府

应该是給小拿破仑  多一条吃钱的路

抓到了,虽然有准证,但没有缴公积金,还是要 settle

政府实行的每一个新政策除了政府和公务员以外老百姓都必须‘埋单‘。

第一,这项政策一定会导致和外劳相关的行业老板们变相起价来缓冲他们的损失。
第二,可以合理的怀疑KWSP的流动资金见底了所以才来打外劳主意。

评分

大炮勇男1 + 6 + 5 我很赞同

Follow Us
外劳不可能做到60岁才回国,那么我相信外劳的epf是可以随时领取。那么老板成本将提高,然后只好将成本转交消费者。最后赢家:外劳!谢谢火箭政府

walao 的 epf 进 3rd account ?

以后这钱就是政府滴咯

kmrddecade 发表于 18-10-2024 10:28 PM
这个政策有一个大大的漏洞,外劳的EPF应该是等他们退休后才可以领取的,可是来马来西亚工作的外劳在工作一 ...

如果你有幾十千在一個國家你會回去拿嗎?

无名@ 发表于 18-10-2024 11:35 PM
外劳60岁了,还会回来大马领取epf吗?
搞不好60岁都瓜了,他们的epf都归政府 ...

你不會嗎?

行动人 发表于 19-10-2024 07:36 AM
政府实行的每一个新政策除了政府和公务员以外老百姓都必须‘埋单‘。

第一,这项政策一定会导致和外劳相关 ...

不會吧,kwsp 資金那麼多還要靠外勞咩

frozenthrone 发表于 19-10-2024 08:23 AM
外劳不可能做到60岁才回国,那么我相信外劳的epf是可以随时领取。那么老板成本将提高,然后只好将成本转交 ...

那外勞會爽到爆

EPF没有钱了。。。外劳的进了就拿不出来了

kmrddecade 发表于 18-10-2024 10:28 PM
这个政策有一个大大的漏洞,外劳的EPF应该是等他们退休后才可以领取的,可是来马来西亚工作的外劳在工作一 ...

对! 到时这些钱拿了也不会有人知道和投诉的

这个你是谁 ?大家心知肚明啦 !

愚蠢,2024年以为可以玩新加坡那招。

以前新加坡也是要马劳缴交CPF,然后规定西马人必须等到退休年龄才可以领出,东马人则是一离开就可以领出。

当时的做法是要填现金流,这一代人的钱拿来付上一代的人,下一代的人还这一代的人,玩了50年,终于规定2024年3月以后,非新加坡国籍或者永久居民,一律关闭CPF户口。

政府现在什么都要赚

xinkafei 发表于 19-10-2024 11:11 AM

以前新加坡也是要马劳缴交CPF,然后规定西马人必须等到退休年龄才可 ...

新加坡的cpf沒有大馬epf好吧

xinkafei 发表于 19-10-2024 11:11 AM

以前新加坡也是要马劳缴交CPF,然后规定西马人必须等到退休年龄才可 ...

money game??

表嚇我,公積金不可能是 money game 吧

JowY 发表于 19-10-2024 11:52 AM
money game??

表嚇我,公積金不可能是 money game 吧

养老金、保险、国债、等等都是Money Game,你拿EPF和SP Setia及PNB投资的伦敦Battersea Power Station来说,

Kenanga IB: SP Setia's losses widen at Battersea as RM100m profit guarantee obligations impact earnings | Malay Mail

你这一代的钱投进去了,EPF每年和另外两家一起负担10亿令吉的亏损,你多几年要领你的退休金,怎样找钱给你领?当然是下一代正在缴交的钱。

这种Money Game和槟城那批Money Game的风别是:这个你不需要担心,政府保障下一代的钱会拿来给你当退休金。槟城那批Money Game则是头目收网时,全部“投资者”就要去找政棍或者张天赐了。