佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM7K存款不翼而飞?!女子怒:钱突然间被转走,银行完全好像不负责任?!

最近,有一自称22岁的女子在其面子书上分享,她在银行的储蓄居然在一夜内全没了。

一开始,该女子写道,“我只是做普通的工 , 有存钱的习惯。可是在7月3突然间,我进不到银行App检查我的户口”。

RM7K存款不翼而飞?!女子怒:钱突然间被转走,银行完全好像不负责任?!(图取自网络)

随后,女子只好通过银行提款机检查户口,才发现她户口内的马币7000不翼而飞了。

女子表示,“然后我自己想办法改密码才能进看我户口,发现全部钱都进一个马来人的户口了”。她不满写道,“全部钱是在7月2号不见的,完全是没有收到sms 之类的,钱就突然间被转走了”。

事后,女子就到警察局报案,并到银行了解详情。不料,女子却认为银行“完全好像不负责任”,而且还告诉女子,是女子的问题,“钱没办法拿回”。

RM7K存款不翼而飞?!女子怒:钱突然间被转走,银行完全好像不负责任?!(图取自网络)

女子无奈写道,“我辛辛苦苦存的钱全部没了,想拿回!结果银行不负责任”。

最后,女子也愤怒写道,“如果银行还是不理,我就会直接告上法庭”。

不少网民看到后,纷纷表示,“每个银行都不会负责,也不会承认,如果连银行也报案,谁还会相信银行和投资银行”、“银行搞鬼了,过分了”、“非常过分”。

资料来源,可点【这里】

警察应该立刻去逮捕相关马来人。

看完了之后才明白为啥她说不负责任,
我很好奇,钱转去那个人户口,是否能捉到人?
警察是否能take action说捉户口的人再查看钱去哪里了?

转账一定有记录,如果这点拿不回是否可以不用把钱放入那家银行了?

幸福草莓 发表于 9-7-2022 08:11 PM
看完了之后才明白为啥她说不负责任,
我很好奇,钱转去那个人户口,是否能捉到人?
警察是否能take action ...

比如我转账给你,
过后我不认账,讲是我不知情下,人家盗用的,
那么是不是可以因此抓你,拿回钱呢?

警察和银行其实很难做事。

blackcat1 发表于 9-7-2022 08:29 PM
比如我转账给你,
过后我不认账,讲是我不知情下,人家盗用的,
那么是不是可以因此抓你,拿回钱呢?

你可能会在刑事法典第182条文(提供虚假情报),任何人在知道讯息不实的情形下,向公务人员投报并导致公务人员运用法定权力对任何人造成不便或伤害。以及,刑事法典第186条文(阻碍公务员执行公务)下被控。

为人民服务 发表于 9-7-2022 09:08 PM
你可能会在刑事法典第186条文(阻碍公务员执行公务)下被控。

不用出来抛书包,如果真的要抛的话,就回复主题,

警察应该用什么条文来查这个案件,法官再用什么条文让事主从人家的户口取回钱。
而不是无厘头的针对我的留言来讲什么“可能”

Follow Us
blackcat1 发表于 9-7-2022 09:11 PM
不用出来抛书包,如果真的要抛的话,就回复主题,

警察应该用什么条文来查这个案件,法官再用什么条文让 ...

刑事法典第420条: 欺骗及不诚实地引诱移交财物

为人民服务 发表于 9-7-2022 09:14 PM
刑事法典第420条: 欺骗及不诚实地引诱移交财物

请问是谁在欺骗及不诚实地引诱移交财物
是谁在转账?可以提控一个隐形人吗?

如何确定转账的不是事主本人?

blackcat1 发表于 9-7-2022 09:17 PM
请问是谁在欺骗及不诚实地引诱移交财物?
是谁在转账?可以提控一个隐形人吗?

IP等记录能追踪到是不是账户持有者自己转的,不懂你是什么心态,一直要冤枉受害者。这位事主和你有愁么。

为人民服务 发表于 9-7-2022 09:22 PM
IP等记录能追踪到是不是账户持有者自己转的,不懂你是什么心态,一直要冤枉受害者。这位事主和你有愁么。 ...

IP 记录不是事主在转账,那么警察可以依据IP 去提控人吗?应该提控谁?
你自己刚刚说那个条文应该引用在谁身上?

你自己要抛书包讲法律,
我就问你法律问题。
怎么你现在又转移说我冤枉受害者?

blackcat1 发表于 9-7-2022 09:27 PM
IP 记录不是事主在转账,那么警察可以依据IP 去提控人吗?应该提控谁?
你说那个条文引用在谁身上?

当然是提控那个户口持有人,他收了钱,本来就讲得很清楚。抓他,无论他是否是钱驴

为人民服务 发表于 9-7-2022 09:30 PM
当然是提控那个户口持有人,他收了钱,本来就讲得很清楚。抓他,无论他是否是钱驴 ...

那个人是谁?

如何证明有那个人?
另外我看了文章三次,没有提到任何IP 记录,你确定银行转账有记录IP?

blackcat1 发表于 9-7-2022 09:34 PM
那个人是谁?

如何证明有那个人?

银行系统内部有,这个要警察去银行查。讲到酱清楚你还不明白,户口持有人,MOHAMAD ZHAFIR AFAN

为人民服务 发表于 9-7-2022 09:37 PM
银行系统内部有,这个要警察去银行查。讲到酱清楚你还不明白,户口持有人,MOHAMAD ZHAFIR AFAN
...

所以呢?警察查案需要条文开档,你的法律知识那么好,请问依据那一条文开档?
如何证明MOHAMAD ZHAFIR AFAN 是盗取钱的那个人?

能不能我现在改IP再转账给你,过几天我报警说我的户口被人盗用,
然后抓你?

blackcat1 发表于 9-7-2022 09:52 PM
所以呢?警察查案需要条文开档,你的法律知识那么好,请问依据那一条文开档?
如何证明MOHAMAD ZHAFIR AF ...

感谢称赞,不过,我不是法律系,我是IT系的,如果给我权力去银行内部,我一定可以查出。

MOHAMAD ZHAFIR AFAN,刑事法典第420条: 欺骗及不诚实地引诱移交财物。有罪没罪由法官判断。

为人民服务 发表于 9-7-2022 09:59 PM
感谢称赞,不过,我不是法律系,我是IT系的,如果给我权力去银行内部,我一定可以查出。

MOHAMAD ZHAFIR ...

你确定你可以查出?

银行顾客投诉款项被盗用,这类案件为时已久,案件也很多。

既然是IT系,应该也厉害谷歌,
麻烦看看哪一个案件有人成功被提控到入狱,依据什么条文。
为什么几百(千)单案件,几乎没人被抓和被提控?
既然你自称一定可以查出,何不自荐去破案?

内鬼……

楼上两个大师在比功力,还啊龙后可以反口被盗了

請不要連接不明網絡!

请问这是哪一间银行?是不是豐隆銀行?