佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

90后在IG上抱怨工作,遭前辈吐槽:90后吃不了苦!网友无奈:偶尔抱怨一下工作很多,不可以吗?!

工作中难免会遇到不满的事情,不少人会选择通过网络宣泄情绪。不过,最近,就有一名网友因在网络上“抱怨”自己的工作,而被公司前辈“酸”,让他忍不住匿名到8FM《小人物 大城市》。

一开始,该网友写道,“我做了几年工了。记得有一次明明不是我的问题,老板却说是我的问题”。

90后在IG上抱怨工作,遭前辈吐槽:90后吃不了苦!网友无奈:偶尔抱怨一下工作很多,不可以吗?!(图取自网络)

他还补充,“我之后哭被Senior (前辈)看到,结果她酸我玻璃心、说什么一点小事就哭”,让网友感到很受伤。

随后,为了有效防疫,网友就开始居家工作,导致工作量大增。网友基于宣泄,他就在社交媒体上写,“工作到很累”。

90后在IG上抱怨工作,遭前辈吐槽:90后吃不了苦!网友无奈:偶尔抱怨一下工作很多,不可以吗?!(示意图,图取自网络)

不料,该帖文却被公司前辈留言酸,“90后吃不了苦”。最后,该网友忍不住写道,“怎样哦?我就不可以偶尔抱怨一下,工作很多吗?”

不少网民看到后,纷纷表示,“职场上是没有朋友的,只有利益”、“除了工作还是要留些隐私给自己,不需要把自己下班后生活也让他们知道,包括社交软件那些”、“直接把他们Block(拉黑)掉”。

90后在IG上抱怨工作,遭前辈吐槽:90后吃不了苦!网友无奈:偶尔抱怨一下工作很多,不可以吗?!(图取自网络)

资料来源,可点【这里】

如果無奈下已加入同事為朋友,社交媒體可以filter 掉才分享
Restrictions 功能要善用
IG 也有給你close friends 選擇
我表示可以找朋友紓壓發洩就好,在社交媒體打廣告
看者有意,就算不是同事。。。怎樣都是死的

周杰倫 有唱 明明就。。。。。

请到这样的员工也很累。
什么都要写在社交媒体。。。如果给客户看到还以为虐待员工影响生意。
直接斩了了当

momo20112017 发表于 26-8-2021 02:49 PM
请到这样的员工也很累。
什么都要写在社交媒体。。。如果给客户看到还以为虐待员工影响生意。
直接斩了了当

sharing is caring..
现在的小弟弟小妹妹都喜欢分享一切之后,再来求人尊重他们的隐私

墮天地獄闇 发表于 26-8-2021 02:56 PM
现在的小弟弟小妹妹都喜欢分享一切之后,再来求人尊重他们的隐私

大家都是过来人,只是处理事情不成熟不圆滑。

Follow Us
现在是 00 Oh 年代

momo20112017 发表于 26-8-2021 03:30 PM
大家都是过来人,只是处理事情不成熟不圆滑。

90后至少都22岁.。多几年就没90后的问题了。。

没IG的路过...

这种抱怨可以啊!!
我同一家公司做了快10年,也是被欺负,
偶尔抱怨别人觉得我不能吃苦,
苦不苦自己心里明白,
对方就是在家里发泄不到来到公司就是依着自己是senior来责备下属。

在这里也有一名90后

不管90后00后,每个年代都有不一样发泄方式。
再来,大家都出来做工了别人不会理你是20,30岁。
情绪处理还是要懂得拿捏。不然,大家会等着看你的笑话。

应该刻苦耐劳展现中华民族的美德。

下一次换个方式抱怨,譬如:大吃大喝,咀嚼食物的时候,如同把敌人咬得稀巴烂,痛快!

墮天地獄闇 发表于 26-8-2021 02:56 PM

只喜欢那些分享乳沟啊,美腿啊这类的。

sihong 发表于 26-8-2021 07:22 PM
只喜欢那些分享乳沟啊,美腿啊这类的。

哈哈。。那些我还没特地去follow。。。
实际上什么也特别去follow任何东西
生活够忙了,吹水就好,那些贱卖的东西,少看为妙

还要加?假假看不到咯。

话说我以前做junior时,有苦真的往肚里吞。吃苦当吃补咯。

古人有云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。

墮天地獄闇 发表于 26-8-2021 07:47 PM
哈哈。。那些我还没特地去follow。。。
实际上什么也特别去follow任何东西
生活够忙了,吹水就好,那些贱卖的东西,少看为妙

吃饱得空,吹水就好了

sihong 发表于 26-8-2021 08:29 PM
吃饱得空,吹水就好了

就是啊。。你有得骑单车到处去了?

ch2otan 发表于 26-8-2021 07:44 AM
如果無奈下已加入同事為朋友,社交媒體可以filter 掉才分享
Restrictions 功能要善用
IG 也有給你close friends 選擇
我表示可以找朋友紓壓發洩就好,在社交媒體打廣告
看者有意,就算不是同事。。。怎樣都是死 ...

我怎样也不会加同事为好友咯~

对对那些比较会对你言论指手画脚的还是filter掉比较好