佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[自拍与被拍时]素颜的模特儿要怎样才不会被拍到脸上的瑕璧啊??

我喜欢玩自拍、也喜欢被拍。
可是....
我的脸有瑕璧。
我有明显的雀斑和黑眼圈....

每次被拍和自拍,都会被拍到明显的黑眼圈,不但使得眼睛变小、看起来没有神采,而且直接导致可观度锐减....

去年我有一次被拍的经历,完全没有化妆就上阵。
那时没什么黑眼圈;雀斑被拍出来也不碍事,不但我自己还有我的朋友都很满意,还把前男友迷得死死的、频频赞赏。
可是我今年N次被拍,化装掩饰了雀斑,对黑眼圈却完全没有效用....
自拍就简直把黑眼圈照单全受。

不化妆的模特儿,到底要怎样自拍和被拍,才不会被拍出黑眼圈啊??

原帖由 君君 于 29-11-2005 01:04 PM 发表
我喜欢玩自拍、也喜欢被拍。
可是....
我的脸有瑕璧。
我有明显的雀斑和黑眼圈....

每次被拍和自拍,都会被拍到明显的黑眼圈,不但使得眼睛变小、看起来没有神采,而且直接导致可观度锐 ...

Photo shop....

----
純屬個人用法分享,後制反對派請勿口水戰謝謝  ^^

原帖由 akiraken 于 29-11-2005 05:23 PM 发表

Photo shop....

----
純屬個人用法分享,後制反對派請勿口水戰謝謝  ^^

好主意~~

不过我的Photoshop技巧有待改善....
而且我试过很多次用Photoshop修掉我的黑眼圈,结果不是越弄越糟;
就是成功把黑眼圈弄掉,可是整个人变到好像不是我了....

用healing brush tool 来修......

原帖由 小妞儿 于 30-11-2005 07:15 PM 发表
用healing brush tool 来修......

那个据说很好用~~
有点像Clone Stamp~~
可是好像蛮难的~~
我还在学着用~~

原帖由 君君 于 1-12-2005 09:20 PM 发表

那个据说很好用~~
有点像Clone Stamp~~
可是好像蛮难的~~
我还在学着用~~

不难......只要按着ALT在无瑕疵的地方Click一下(Sampling) ...... 然后在有瑕疵的地方Click 一下就可以了......

Follow Us
不會難的,到時外拍時教妳,一下就會了 ^^

不會難用的,到時外拍教妳,很快就會了 ^^

Nobita_lam 该用户已被删除
把闪光灯开大一点应该有所帮助!!

原帖由 Nobita_lam 于 7-12-2005 10:48 AM 发表

这不好,闪光灯开大会把脸上的油光反射出来,
除非是很暗或者是懂得如何用闪光灯补光,不然能免则免。
所以要保持随时上镜都好看,记得准备吸油纸,
好像在BBQ时脸被熏得油油的,在加上闪光,脸上的油全被拍出来了。

黑眼圈妆上得脓一点还是盖得掉的,或者把眼睫毛夹翘一点在画上眼线,
这样应该能够掩盖缺陷,但这样就不是素颜了啊 ><
其实黑眼圈也可以成为你的特色啊。
真不能掩盖掉的话,就靠photoshop吧。

每个人都有一个角度是自己很满意的,比如说你左边的脸比较好看,
拍照或自拍时就把脸轻轻往左边靠,在看着镜头就会好看了。

原帖由 小妞儿 于 2-12-2005 12:08 PM 发表

不难......只要按着ALT在无瑕疵的地方Click一下(Sampling) ...... 然后在有瑕疵的地方Click 一下就可以了......

好像Clone Stamp啊~~
昨天我试了来,虽然要盖几次可是真的有效果~~
谢谢~~^^

原帖由 akiraken 于 5-12-2005 11:20 PM 发表
不會難的,到時外拍時教妳,一下就會了 ^^

没有电脑怎样教啊??

原帖由 Nobita_lam 于 7-12-2005 10:48 AM 发表
原帖由 飞天狐狸 于 8-12-2005 07:24 AM 发表

这不好,闪光灯开大会把脸上的油光反射出来,
除非是很暗或者是懂得如何用闪光灯补光,不然能免则免。
所以要保持随时上镜都好看,记得准备吸油纸,
好像在BBQ时脸被熏得油油的,在加上闪光,脸上的油全被拍出 ...

应该不是问题吧....因为我的脸没什么油的~~
可是我的雀斑肯定会被照到很明显去~~-_-"

一句话!!! 早睡早起,多做运动..

不要拍到脸上的瑕璧?

很简单啊....戴面具!(哇!不要打我!)  :-P

原帖由 Nishiki 于 15-12-2005 10:42 PM 发表
不要拍到脸上的瑕璧?

很简单啊....戴面具!(哇!不要打我!)  :-P

不如说涂上透明面膜~~

原帖由 lai888 于 11-12-2005 03:51 AM 发表
一句话!!! 早睡早起,多做运动..

不懂啊....习惯了夜睡啊....
我都是夜鬼来的啊....
昨晚才被一个即将成为我男朋友的人抓到我半夜还在听音乐啊....一回到太平就SMS来抓我没有早睡觉啊....结果早上又被他骂啊....说我不早早睡啊....又说什么不喜欢我被人拍啊....不喜欢他的女朋友被多多人看啊....我都还没正式Comfirm他成为我的男朋友他就在那边管我啊....一听到我要当麻豆又在那边靠北靠布啊....

竟然你这样说...意思是说无法使你明显的黑眼圈消失掉... 那么我建议你最好和中国的国宝-熊猫一起拍照... 将会拍得你比较美丽漂亮..

原帖由 lai888 于 17-12-2005 01:12 AM 发表
竟然你这样说...意思是说无法使你明显的黑眼圈消失掉... 那么我建议你最好和中国的国宝-熊猫一起拍照... 将会拍得你比较美丽漂亮..

熊猫比我漂亮~~

一般上女孩对自己在照片的表现都比较在意
即使是小小的暇疵也不容易接受.
当您留意到这点的时候就会想尽办法解决...
就像楼主一样.

试试用下面的方法,看看是不是可以帮助您?

拍摄前,把妆化好:

化妆一般都可以有效弥补先天的不足
好的化装一般都会把模特儿修饰的漂漂亮亮!
也许楼主可以向一些有经验的朋友学习...
在拍摄时就会有更好的表现了.
PS 美丽的化妆一般都可以给模特而增加不少自信!

拍摄时
拍摄时其实有不少的器材可派上用场的!
SOFT FILTER (柔焦滤镜)可以柔化画面
这样脸部的缺点就不是那么彰显了.
但要注意柔化的程度...
否则照片就可能因为太柔化而变成模糊了.

大光圈的使用(效果不大)
大光圈可以让背景虚化突出模特儿
这样可以看图者的注意力
往往看图者都会先被整张照片的美丽吸引
而忽略模特儿脸上的暇疵.
(哈哈..但...这是您要的吗?)

多拍自己比较喜欢的角度!
就像狐狸说的每个人都有自己比较喜欢的角度
当照片是您喜欢的角度时
主观的心理会减少您对照片的[苛求]
这样满意的程度一般都会比较好.

采光不要太硬太直接
直接的强光往往时模特儿的暇疵更显眼
试试用间接的光线拍摄
比如反光板(或者宝力龙)都是不错的用具.
甚至墙壁反射的光线也是不错的选择!

拍摄后的修改
PHOTO SHOP 是个不错的软件!
相当容易学的..我也是在学习中!
踏入数码摄影..
后制的修改几乎是免不了的一个过程!
好好的学习吧!
当您掌握技巧后您一定可以把您修改的更美丽更漂亮!

希望以上的意见可以给您帮助.
祝摄影愉快!

我认为以上的方法治标不治本,如果不想自己雀斑和黑眼圈被相机拍下,以后就必须要多注意生活习惯和饮食了。
雀斑的问题嘛...你可以使用淡班笔,或者多吃維生素C(有助美白)
水果方便首选西紅柿(西柿),应为西紅柿含有丰富的維生素C。
(維生素C有效減少黑色素的形成,從而使皮膚白嫩,黑斑消退。)
另外,用冬瓜籐熬水用來擦臉、洗澡,可使皮膚滋潤、消除雀斑。金盞花葉汁也有護膚除斑的功效。將金盞花葉搗爛,取汁擦塗臉部,既可消除雀斑,又能清爽和潔白皮膚。蒲公英花水也能用於除斑,取一把蒲公英,倒入一茶杯開水,冷卻後過濾,然後以蒲公英花水早晚洗臉,可使面部清潔,少患皮炎。
斑点的形成有80%是因为紫外線因素形,所以你最好早上10點至2點尽量不要晒到太陽。

黑眼圈的问题嘛...通常都是缺少水分等问题。
你是否经常熬夜呢?常常觉得很疲累?那么你有可能是過度疲勞。
或者常常使用化妆品?因为常用化妝品者,可能有某些深色的化妝品微粒滲透到眼皮內。久而久之就会呈現黑眼圈。
当然还有一个可能性,那就是遗传
如果是化妆品的问题你就必须立刻停止使用并且换过另一个牌子了。
如果是过度疲劳,你最好养成早睡的习惯(最迟2am就要睡觉了)
记得多喝水,少和含咖啡因的東西。
你也可以用使用過的茶包敷眼睛或者用黑糖水沾化妝棉去敷眼睛。
希望下次能看见照片的时候你已经没有雀斑和黑眼圈了

建议你晚上入睡前和一杯牛奶参一汤匙的蜜糖才睡觉。

支持香草的说法
君君如果想要美美的话
应该从根本上做好.

说实在..香草讲的我都不懂
哈哈..对于美容我是百分百的门外汉.

JohnnyWoo 该用户已被删除
原帖由 香草Vanilla 于 20-12-2005 12:45 AM 发表
我认为以上的方法治标不治本,如果不想自己雀斑和黑眼圈被相机拍下,以后就必须要多注意生活习惯和饮食了。
雀斑的问题嘛...你可以使用淡班笔,或者多吃維生素C(有助美白)
水果方便首选西紅柿(西柿),应为西紅 ...

母亲是美容师,所以连女儿讲的都那么有道理