佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车被警察摩托撞, 如何claim保险??

大家好,事情是这样发生的:
星期五大概3点发生了一场车祸,当时我看到红绿灯转黄,我就慢下速度准备停,突然一辆警察motor撞向我车屁股。下车查看后,对方没什么受伤,我的车尾凹了,新车才出三个月。
行车记录器车显示当时警察是看着右边的马路,没注意看前方。我已经报了案,(我知道摩多撞汽车,是不能claim摩多的)但现在是政府警车撞我车尾)录口供的时候警方有说因为是警察motor撞,我是claim不到警方的,需要经过调查,才看赔不赔我,大概要等上大半年,目前可以做的事是claim自己车保险。
我真的也很无奈也很无助,无端端被警察motor撞,警察不是应该帮市民解决问题的吗?为什么可以这样?有什么办法?

酱来说,总之被摩托撞就只能叫对方赔钱或 claim自己保险?
那自己的 ncb 不是白白没有掉?

princeforlan 发表于 18-11-2018 03:18 PM
酱来说,总之被摩托撞就只能叫对方赔钱或 claim自己保险?
那自己的 ncb 不是白白没有掉?

我也是担心这个问题。这场车祸也不是我的错,我也很无辜警方提议我先claim自己的保险,如果对方不是政府警察,我当然希望私底下解决或是要求对方赔偿。
由于车祸发生在星期五,周末车保险公司也没营业,只好星期一再去询问

這案件非常麻煩也許會搞到上庭,其實警察可以解决市民的問題同时還是有带麻煩的可能,没有十全十美的事情存在~

的確先問過保险公司再看怎麽説吧~

够力咯

大马怪叔叔 发表于 18-11-2018 03:49 PM
這案件非常麻煩也許會搞到上庭,其實警察可以解决市民的問題同时還是有带麻煩的可能,没有十全十美的事情存在~

的確先問過保险公司再看怎麽説吧~

是的,现在我也不知如何是好,先询问保险公司再看。

Follow Us
Eu1990 发表于 18-11-2018 04:01 PM
是的,现在我也不知如何是好,先询问保险公司再看。

如果一般来説的話就是警察得自己挎腰包赔你同时那架摩托的损壞也是要他挎腰包赔,不過我有一點不明白爲何那位警察騎摩托會看旁边不看前方呢?應該那個方向有發生什麽事情吧?

大马怪叔叔 发表于 18-11-2018 04:09 PM
如果一般来説的話就是警察得自己挎腰包赔你同时那架摩托的损壞也是要他挎腰包赔,不過我有一點不明白爲何那位警察騎摩托會看旁边不看前方呢?應該那個方向有發生什麽事情吧?

那位警察看着隔壁马路还手指指,是因为当时有位电单车骑士没带头盔。
那位警察骑着摩托车却看另一个方向,如果当时我不是驾车而是坐电单车呢?那是多么危险的行为!

Eu1990 发表于 18-11-2018 04:16 PM
那位警察看着隔壁马路还手指指,是因为当时有位电单车骑士没带头盔。
那位警察骑着摩托车却看另一个方向,如果当时我不是驾车而是坐电单车呢?那是多么危险的行为!

也對,最近的警察捉违規的交通工具越来越拼了,連自己或者第三者的性命都管不着了......

大马怪叔叔 发表于 18-11-2018 04:33 PM
也對,最近的警察捉违規的交通工具越来越拼了,連自己或者第三者的性命都管不着了......

是啊,我目前还怀孕在身,下个月就要生了。被他这样吓一吓,我还得花钱去做身体检查。

遇到这种事,这不是保险公司的事,
是要跟政府某部门要求索赔。

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3917989&mobile=2

评分

WKUL78 + 5 谢谢分享

eVilLance 发表于 18-11-2018 05:26 PM
遇到这种事,这不是保险公司的事,
是要跟政府某部门要求索赔。

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3917989&mobile=2

因为我的车实在伤的严重,如果要等政府部门回复需要5-6个月。
会找YB帮忙

Eu1990 发表于 18-11-2018 06:34 PM
因为我的车实在伤的严重,如果要等政府部门回复需要5-6个月。
会找YB帮忙

據我看到的伤是bumper還有後bonet??不過還好後面的HPF鐵减少更多的损伤,要是别的車被250CC的KAWASAKI NINJA快速飛撞,那你就眞的需要立刻找醫生检查了,所謂馬路就如虎口,意外發生你躲也躲不了,没有譲你和胎儿造成更多伤害就已庆幸了~

Eu1990 发表于 18-11-2018 04:49 PM
是啊,我目前还怀孕在身,下个月就要生了。被他这样吓一吓,我还得花钱去做身体检查。

警察在馬路拼死和违規者玩追逐戰就爲了給他張SAMAN就放他走而已,不做則被上頭质疑工作效率甚至被投訴,結果危害了自己或其他人的性命,都不懂警察這樣做值不值得..........

祝你生育順利~

Eu1990 发表于 18-11-2018 06:34 PM
会找YB帮忙

你的人脉眞強,連YB也認識,厉害~

有video有证据还要调查等半年?你直接去问马哈迪他在做什么的。。。        

大马怪叔叔 发表于 18-11-2018 07:14 PM
你的人脉眞強,連YB也認識,厉害~

看看议员有什么方法咯,毕竟是人民选出来的,希望不会草草了事

TheFear6769 发表于 18-11-2018 07:20 PM
有video有证据还要调查等半年?你直接去问马哈迪他在做什么的。。。

因为他们是政府警察,他还说,如果是我撞到警察,我需要上法庭等判决!怎么可以这么不公平,他们撞到市民就叫我等,等到不了了之吗?

哇, bumper 凹了进去, 那摩哆的速度是真的快没停的迹象咯。 警察他人没受伤真的庆幸。。。

free_speaking 发表于 18-11-2018 08:09 PM
哇, bumper 凹了进去, 那摩哆的速度是真的快没停的迹象咯。 警察他人没受伤真的庆幸。。。

真的很快,lap尽油想去追隔壁马路的电单车骑士(因为没带头盔),结果就撞向我车尾。