佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于16岁买新车但是名字放父母然后有个车牌号码是under自己名字的能不能放在新车上面

如题,本人目前16岁(已经满16岁生日了),有个车牌号码是under我的名字的,现在没满17也没有license
最近打算出新车,但是还没有够岁所以车不能放自己的名字,但我名下却有一个蛮美的车牌号码
剩下几个月就expired了,所以有没有大大可以告诉我如果车是放父母名字,那车牌是不是不能放在那辆车了?因为听说车和车牌的所属人必须一样名字
我知道会有人说靠父母的 这个那个的,我只想说我有打工去供车,我也只是买一辆axia low spec的,只是名字放父母而已

我知道会有大大好奇16岁买得到车牌号码吗?!我的回答是买得到
另外应该也会有人说16岁不要跑出来害人,我只想说我不是那种飙车党,我驾车也只是驾去读书和做工,但我会尽量小心驾驶

16岁可以考到Lesen D??不是要17岁吗?

tronx 发表于 1-7-2018 03:10 PM
16岁可以考到Lesen D??不是要17岁吗?

我没有license,也不够17岁

没有license驾车?请不要出来害人。。。。

买辆motor放着先咯。。。

poss 发表于 1-7-2018 03:41 PM
我没有license,也不够17岁

没有license?那么请你高抬贵手不要驾车上路。。。
就算你很厉害开车,就算你是拓海的后代,也不要驾车上路,因为如果你一个不小心撞到别人的车,人家很有可能会因为你没有license驾车而claim不到你的保险

Follow Us
为什么可以买到车牌

no license how to buy car plate???

wvihor 发表于 1-7-2018 04:18 PM
没有license驾车?请不要出来害人。。。。

不好意思,我不是那种飙车的Kaki,我也只是买来做工读书普通驾而已

tronx 发表于 1-7-2018 04:31 PM
没有license?那么请你高抬贵手不要驾车上路。。。
就算你很厉害开车,就算你是拓海的后代,也不要驾车上路,因为如果你一个不小心撞到别人的车,人家很有可能会因为你没有license驾车而claim不到你的保险

如果这样的话我会选择自己掏钱包赔给对方,但我也不希望会发生这样的事情,我会尽量小心驾驶

meng84 发表于 1-7-2018 07:33 PM
no license how to buy car plate???

我买的到啊,我目前名下有个FB 666x的车牌

舞猫猫 发表于 1-7-2018 06:19 PM
为什么可以买到车牌

我也不知道为什么,很特别 我竟然买得到,而且是FB 的plate

jollygoh 发表于 1-7-2018 04:21 PM
买辆motor放着先咯。。。

motor新车都要好几千,不想这种做法,但车牌好像又不能转卖给别人

poss 发表于 1-7-2018 07:55 PM
motor新车都要好几千,不想这种做法,但车牌好像又不能转卖给别人

车牌可以转卖给别人的,不然那些888的车牌谁买啊?全部都是给有资本厚厚的公司买去,然后再转一手卖给喜欢美车牌的人

poss 发表于 1-7-2018 07:51 PM
如果这样的话我会选择自己掏钱包赔给对方,但我也不希望会发生这样的事情,我会尽量小心驾驶

发生车祸不是给钱settle就算了,如果你遇到那些怪懒的人,这里收了你的钱,然后对方再去警察局report你,你就够力了。

你无牌驾驶已经是很严重了,还发生车祸的话。。。

再来就是万一是你给别人撞,你也是很麻烦,因为如果对方坚持不要赔钱给你,要一起去report claim保险,到时就变成你吃亏,撞你的人赚到。又或者人家撞到你,人家根本不怕你,不赔钱给你也没有问题,因为你没有驾照,有种你去report对方啦,对方就会看死你不敢去report,然后就当没一回事跟你说sayonara 车被人撞了,对方又没赔钱给你,也claim不到对方的保险。是不是很吃亏

再等等吧,拿了驾照才驾车,其实你也可以把车牌转给你的父母,那他们就可以帮你买车,然后挂上你的车牌。但是切记拿到车千万不要开车。

tronx 发表于 1-7-2018 08:07 PM
发生车祸不是给钱settle就算了,如果你遇到那些怪懒的人,这里收了你的钱,然后对方再去警察局report你,你就够力了。

再来就是万一是你给别人撞,你也 ...

如果是这样就花自己的钱去修理吧

很好奇没有买车,motor或则任何交通工具是如何买到车牌?

tronx 发表于 1-7-2018 08:07 PM

再来就是万一是你给别人撞,你也 ...

你说的有道理,但是我又不想买Motor了,想直接买车另外谢谢你的提议,我也听说过可以把车牌转给自己的亲属,是要去jpj办理吗?

尚杰 发表于 1-7-2018 08:15 PM
很好奇没有买车,motor或则任何交通工具是如何买到车牌?

我也感到奇怪,但是就是买到了,有receipt

poss 发表于 1-7-2018 08:15 PM
你说的有道理,但是我又不想买Motor了,想直接买车另外谢谢你的提议,我也听说过可以把车牌转给自己的亲属,是要去jpj办理吗?

打电话去JPJ问,如果是可以办手续的话,再约个时间跟你的父母一起去。

这个社会什么人都有,我是分享一些我看过的例子给你知道。发生车祸不只是赔钱或者claim保险了结而已,你如果无牌驾驶,对方不管你撞他还是他撞你,只要他有心要做你一单,他一定会去report,他撞你他顶多中saman,但是你就不同了,无照驾驶是犯法的。希望你明白