佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Myvi 12年 可以用 Myvi 18年的 rim 吗?

我是 12年Myvi 1.3,感觉车不稳,又抖,所以打算换 rim 看看能不能改善。 (alignment 和 balancing 都做了)

我对车不了解,所以希望大家多多给意见。

打算买二手 18年myvi 1.5 的rim(
15" 5 double-spoke Alloy (dual tone)

不知道可不可以,会不会改善车不稳,又抖的问题

还是大家又什么其他的意见

谢谢

一直以来都是那么不稳?跑多快才会不稳? 六年的车, 车脚该修一下了, absorber 没力了, 所以会摇。 换rim 帮助不大的。

wemine 发表于 13-6-2018 01:14 PM
一直以来都是那么不稳?跑多快才会不稳? 六年的车, 车脚该修一下了, absorber 没力了, 所以会摇。 换rim 帮助不大的。

因为跑快弯时有点垺

win7qi 发表于 13-6-2018 01:26 PM
因为跑快弯时有点垺

Myvi 本质就是那样, 它的设计偏向舒适的在城市里行走, 所以跑快就不稳了。那样的小车本来就不怎么建议跑快, 但要比较稳的话, 去加ultra racing bar 吧, 车身会很硬不舒服,但就很稳了。

wemine 发表于 13-6-2018 01:41 PM
Myvi 本质就是那样, 它的设计偏向舒适的在城市里行走, 所以跑快就不稳了。那样的小车本来就不怎么建议跑快, 但要比较稳的话, 去加ultra racing bar 吧, 车身会很硬不舒服,但就很稳了。

怎样说不舒服?

如果路不平非常跳, 过bump 要很慢

Follow Us
wemine 发表于 13-6-2018 03:02 PM
如果路不平非常跳, 过bump 要很慢

这样不行。。我做不到。。。哈哈哈。。。

回到话题,装 18年的 15寸,应该没有有什么问题吧?
因为我想到很多买了新车会换rim,可能我可以用比较便宜的价钱买到,同时也可以改善车的问题

win7qi 发表于 13-6-2018 03:05 PM
这样不行。。我做不到。。。哈哈哈。。。

回到话题,装 18年的 15寸,应该没有有什么问题吧?
因为我想到很多买了新车会换rim,可能我可以用比较便宜的价钱买到,同时也可以改善车的问题

那换rim帮助不大,还是摇

Killmeplsok 发表于 13-6-2018 03:37 PM
那换rim帮助不大,还是摇

多多指点,只想驾得舒服罢了

我看过2013年的Myvi EZ装,完全没有问题。

换去 15" 轮胎就算用195/55 会更跳。。
原装 14" 最舒服。。

原装 spring 西北软,换了会比较稳。。
要进一步就需要加 bar。。Tower bar 和 Anti-roll bar 多数的 Myvi 车主会加的。。

Myvi 小车一辆,车身太轻导致它很跳。。
如果想追求像 Camry 那样的舒适度,作为 Myvi 车主可以告诉你:- 是不可能的。。

Oneng 发表于 13-6-2018 05:47 PM
换去 15" 轮胎就算用195/55 会更跳。。
原装 14" 最舒服。。

原装 spring 西北软,换了会比较稳。。
要进一步就需要加 bar。。Tower bar 和 Anti-roll bar 多数的 Myvi 车主会加的。。

Myvi ...

你的意思是换 absorber ?

没有追求camry那种啦,只是朋友一直讲我的车很抖咯,所以想看看有什么方法改善。
有钱就换车咯,就不用在烦恼要怎样弄。。哈哈

换15寸,15/185/60 轮胎试试。

14寸也有185.不必用15寸也行

win7qi 发表于 13-6-2018 07:25 PM
你的意思是换 absorber ?

没有追求camry那种啦,只是朋友一直讲我的车很抖咯,所以想看看有什么方法改善。
有钱就换车咯,就不用在烦恼要怎样弄。。哈哈

车很抖啊?是静止时很抖?
Absorber Mounting 和 Engine Mounting 都检查了吗?
这两者可能性最大。。

如果换 absorber 死了,车也是很摇一下的。。

myvi 旧款要稳就要花钱了,换15寸rims ,轮胎195/50/15 .. 避震器换狗牙,lowered,hwl 的牌子不错
加一套ur bar ,front and rear strut bar..
轮胎用好一点的,比如michelin ps3 , toyo t1r , chamber 角度开2度

Oneng 发表于 15-6-2018 11:16 AM
车很抖啊?是静止时很抖?
Absorber Mounting 和 Engine Mounting 都检查了吗?
这两者可能性最大。。

如果换 absorber 死了,车也是很摇一下的。。

只是跑快会明显,慢慢走是正常的

solerzz 发表于 18-6-2018 02:38 PM
myvi 旧款要稳就要花钱了,换15寸rims ,轮胎195/50/15 .. 避震器换狗牙,lowered,hwl 的牌子不错
加一套ur bar ,front and rear strut bar..
轮胎用好一点的,比如michelin ps3 , toyo t1r , chamber 角度开2度 ...

所以打算换 新的myvi ori 的15寸rim,不懂适不适合,因为这样也比较便宜

win7qi 发表于 18-6-2018 03:10 PM
所以打算换 新的myvi ori 的15寸rim,不懂适不适合,因为这样也比较便宜

是可以的,只要它的是4个洞口 ..

只是轮胎方面不需要跟原厂,换195/50/15 轮胎比较适合,时速和表速差最少

solerzz 发表于 18-6-2018 03:29 PM
是可以的,只要它的是4个洞口 ..

只是轮胎方面不需要跟原厂,换195/50/15 轮胎比较适合,时速和表速差最少

(新手问题,弱弱的问)
我发现new myvi 15" rim的轮胎是 185/55,是可以用 190/50 的轮胎吗?