佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

honda city 第一年车 被motor 撞,如何claims insurance

如题,昨天在loke yew road 遇上塞车,前面的车慢慢停下了,我也跟着停下来。
然后不到五秒钟呢,突然后面bang 一大声,一个motor撞上来,后面左边车灯爆了,bumper翘了,后车厢的接近开关下面也凹进去了。
真是平白无事,都有飞来横祸,简直不懂是不是因为他们没吃饭,眼睛睁不开看不见那么多车停下来!

刚好,那边也有交通警察,他们就建议我们各自去报案,他说这种状况通常都是车主本身自己claim insurance。
对方是00后,刚满18岁,说没钱赔。反正我是预了claims自己insurance。
去到警察局报案,那边的写report的警官也是很够力咯! 他说如果等下那个motor车主来报案他说是你吃出去害他撞你,变相
就会变成是你的错了。而且好地地为什么你说你的车停着也会被撞,是不是那时候你真的要吃出去。
妈个比啊,我来报案就是根据当时的状况告诉你,你妈逼还帮我加油加醋,讲一些有的没的。

settle完report,打电话给自己的agent,那个妈比居然说通常motor撞到车很难claim的喔
所以我想在这里请问下大家,是真的有这回事吗,自己的车保险居然不能claim?
而且根据我自己的目测,后面要修的话,就是一整片都要换,因为从左边车灯,bumper,到车尾箱都有影响到。
我的车是第一年车,买honda保险(under berjaya),没有claim过。报案纸需要明天星期一回去警察局拿。

第一次遭遇这种事情,所以需要大家宝贵的意见,谢谢!

车有dash cam吗?

对方有受伤吗?有的话基本上对方一定claim你了的~
就算你没有错 他都可以claim你~ law就是这样

他们没仙你~基本上给motor撞 都是自己衰~
没中saman就偷笑了~

交去honda厂claim自己罢了~

stupid819 发表于 3-6-2018 09:40 AM
车有dash cam吗?

对方有受伤吗?有的话基本上对方一定claim你了的~
就算你没有错 他都可以claim你~ law就是这样

他们没仙你~基本上给motor撞 都是自己衰~
没中saman就偷笑了~

交去honda厂claim自己罢 ...

沒有dash cam ,對方就皮外傷而已
我也是預了要claim自己的insurance的,可是我那個agent告訴我被motor撞也很難claim到自己車的insurance。就是這點我不明白,為什麼車被撞也不能claims自己的insurance呢。

第一天驾车咩...被motor撞都是没得claim对方的啦...claim自己的保险吧...

bakalemon 发表于 3-6-2018 10:07 AM
我也是預了要claim自己的insurance的,可是我那個agent告訴我被motor撞也很難claim到自己車的insurance。就是這點我不明白,為什麼車被撞也不能claims自己的insurance呢。

摩多在大馬的LAW是拥有的特權,因為發生意外往往都是摩多损失最大(人體方面),不管是誰錯摩多都可以claim你保险,特權~

未确认生物 发表于 3-6-2018 10:07 AM
第一天驾车咩...被motor撞都是没得claim对方的啦...claim自己的保险吧...

可能我说的不清楚,不过我一直想表达的都是 为什么我的agent告诉我,我连自己车的insurance都不能claim
我没有想过去claim对方的。agent 就只是说,motor撞到你哦,通常这种情况很难claim到 自己的insurance,然后一堆叫我自己去修车,说honda通常不给claim这种意外的。

Follow Us
bakalemon 发表于 3-6-2018 10:44 AM
可能我说的不清楚,不过我一直想表达的都是 为什么我的agent告诉我,我连自己车的insurance都不能claim
我没有想过去claim对方的。agent 就只是说,motor撞到你哦,通常这种情况很难claim到 自己的insurance,然 ...

建议你用广东话对他说:delay no more! 然后可以email 保险公司,cc BNM 投诉他。过后你应该会看到他像狗一样向你道歉

ABSOLUT_VODKA 发表于 3-6-2018 11:16 AM
建议你用广东话对他说:delay no more! 然后可以email 保险公司,cc BNM 投诉他。过后你应该会看到他像狗一样向你道歉

其實我還想知道如果對方不去報案,我能claim 到insurance嗎

bakalemon 发表于 3-6-2018 11:31 AM
其實我還想知道如果對方不去報案,我能claim 到insurance嗎

OD 可以!
K F K要看技术

bakalemon 发表于 3-6-2018 10:44 AM
我没有想过去claim对方的。agent 就只是说,motor撞到你哦,通常这种情况很难claim到 自己的insurance,然 ...

蛤...自己保险也不给claim??酱每年还需要买保险来做么??你买什么保险公司...

摩托在大马好像是可以横行的,才有这么多mat rempit的存在。。。

ragion 发表于 3-6-2018 05:42 PM
摩托在大马好像是可以横行的,才有这么多mat rempit的存在。。。

motor 逆向行驶撞到你,也是你的错!这就是马来西亚的法律。PH 应该要检讨这个law,讲到这个law我就特别dulan因为我每一天上班下班都一定遇到逆向驾驶的motor。

是可以claim自己车险的,那位agent显麻烦吧了,不过你去外出看看维修价钱先再比较是否要claim,因为ncd会重新再算过,还有你去换另一家保险/agent吧。还有回honda原厂claim要等sibeh久的。

bakalemon 发表于 3-6-2018 10:07 AM

那个agent仙你的啦~
只要你有report 你就能claim自己~

tronx 发表于 3-6-2018 05:48 PM
motor 逆向行驶撞到你,也是你的错!这就是马来西亚的法律。PH 应该要检讨这个law,讲到这个law我就特别dulan因为我每一天上班下班都一定遇到逆向驾驶的motor。

我家附近就一大堆了,总之他们自己乱来差点撞时还会讲驾车的鲁莽

ragion 发表于 3-6-2018 08:18 PM
我家附近就一大堆了,总之他们自己乱来差点撞时还会讲驾车的鲁莽

遇到马来人或印度人都没有那么dulan,遇到华人这样骑motor就真的很闲。我试过两次给motor逆向差点擦到我的车,两次都是华人uncle来的,安全帽都没有戴,停在我旁边挑衅说有种就下车打过。我上班赶时间才忍辱负重,要不然。。。

我10年前左转 有打 signal  , suddenly 被没有 lesen 的马来仔飞motor 撞车门。双双 300 块 。
Claim 自己保险 ,修车差不多 3 个 星期  ,车修好后,steering 歪一边,还要淘钱去做 alignment 。明明被撞后开去修车厂steering 没有歪的。

如果小撞,对方没什么大碍 ,又有赔钱给你,就不必报警 ,省下 300 块 和 NCD 。
若对方过后去报警 ,可能会有 risk 。

我中过两次 第一次停着车 motor 直撞后面bumper 花了+脱漆 对方逃
第二次对方高速撞过来 当时的情况是他出路口没有停 我车后面灯被撞飞 尾部凹进去 对方逃
第一次没修 第二次换灯+打回去 用了整七百块 自己出 两次都是ml猪
要是没法律的话我绝对会撞飞它们
希望新任交通部长废除摩托车特权 它们要死可以去撞罗里 不要跑来撞我小车
曾经有股冲动买辆4x4跟它们死过 不过理智告诉我它们死了我也不好过 所以放弃了

其实车保险买来做么的?每年要换,moto撞了又不能claim

tronx 发表于 3-6-2018 08:28 PM
遇到马来人或印度人都没有那么dulan,遇到华人这样骑motor就真的很闲。我试过两次给motor逆向差点擦到我的车,两次都是华人uncle来的,安全帽都没有戴,停在我旁边挑衅说有种就下车打过。我上班赶时间才忍辱负重, ...

没有教养的人到处都是。我们别和他们一样野蛮,要有点文化,我也遇到麻木了,还好很多次都刚好遇到路过的警察或是路人出手解决他们