佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

箭人们,可以解释你们添马的好处吗?

【导读】重温老马说过的做过的,点点滴滴让人心惊胆战,但有人为了钱,与狼共舞。

《老馬的 Chedet 部落格 1》
大家不妨重溫老馬的部落格 chedet,其實蠻好讀的,從2008年,我想可能是為了開始轟炸 Pak Lah 而寫的。

這老不死鬼話連篇而且強硬得很,他不斷重複的東西大概以下幾樣:

1. 馬來西亞的土著優先政策是必須的,也是應該的,而且它不是種族歧視,反而行動黨繼承李光耀的效績制度 meritocracy,馬來西亞人的馬來西亞才是種族歧視。

(你看到我這樣講會覺得不可思議,可是這就是他的歪理,講得頭頭是道。他反效績制反了幾十年,根深蒂固,即使現在是希盟領導人,也從未變過。)

2. 馬來人必須要團結。團結才會強大。(這個他太強調了,為了馬來人前途仆心仆命,鞠躬盡瘁死而後已)

3. 社會契約。馬來人的主權優先,特殊地位,是冬菇當年答應給一百萬公民權華人和印度人換來的。(所以你們非土著不要阿茲阿咗)

4. 巫統越來越弱了。

(注意,這個部落格是在2008開始,他下台後的5年後,所以不難明白,他就是要說,自從他下台後,巫統就開始變弱。)

Pak Lah 懦弱,他後悔傳位給他,Pak Lah 的”改革“讓他很不是味道,因為 Pak Lah 受反對黨歡迎。即使後來他成功逼 Pak Lah 下台,那雞繼位,他也沒有說巫統已經恢復強大,他還是諸多批評,一直強調今天的巫統不如以前。他也沒有很明顯的讚揚過那雞。

5. 他批評 Pak Lah 和那雞,都用上了一個手段,那就是說他們討好華人。蠻多篇的,他說,自從2008以來,馬來人四分五裂,巫統弱勢,非馬來人偏向反對黨,馬來人也偏向反對黨,所以非馬來人就越來越大膽過份了,已經有一些極端組織要求平權,廢除特權,而巫統領導人(包括 Pak Lah 和那雞)和巫統領袖,對此不當一回事。所以他非常支持土團的出現。土團才是維護馬來人的組織,而巫統越來越弱,土團當醜人,被人說種族主義,其實他們才是真正的馬來人守護者。他很多篇強調的重點是:巫統已經向非土著容忍,對華人極端組織懦弱到不敢反抗,反而要靠馬來 NGO 出聲。

(嘿嘿,他媽的這個老不死厲害吧?他就是不斷散佈這些華人要爭權,廢除土著優先政策,不斷嚇唬馬來人失勢,巫統完蛋,馬來人完蛋)

* 這第一篇看到2011年,大概了解他踢走 Pak Lah 的論述脈絡,除了報紙說的他不爽 Pak Lah 撤掉他的新加坡大橋工程,他其實就是認為 Pak Lah 會害死巫統,害死馬來人。我還沒看到他明顯開始反那雞,不過大概知道,他也是用上同一個手段。

待續,如果大家喜歡,不然就不寫了。
作者:達叔酱古

评分

islington + 5 我很赞同

我不是箭人,但我支持 老馬 反國陣

華沙論賤 发表于 5-2-2018 08:13 AM
我不是箭人,但我支持 老馬 反國陣

别客气,支持老马都是箭人们乐见的。

所以你赞成老马上述的论点,不支持马来西亚的马来西亚、土著特权和愿意让老马钦点它之后会后悔的首相人选如伯拉、那鸡或安华(?!)等等。

Screenshot (36).png
Screenshot (19).png

评分

范来络 + 5 我很赞同

一条粉肠 发表于 5-2-2018 08:37 AM

改变国家?
怎么改变?实质的改革方针都没有,换屁股就叫改变国家啊!

评分

耶稣的爱 + 1

兩粒爛蘋果二選其一,只能捨雞取馬

Follow Us
carinoobs 发表于 5-2-2018 12:32 AM
别客气,支持老马都是箭人们乐见的。

所以你赞成老马上述的论点,不支持马来西亚的马来西亚、土著特权和愿意让老马钦点它之后会后悔的首相人选如伯拉、那鸡或安华(?!)等等。

我支持一个 顺向种族务实主义 的 马来西亚

carinoobs 发表于 5-2-2018 08:42 AM
改变国家?
怎么改变?实质的改革方针都没有,换屁股就叫改变国家啊!

是不是要大家都弄一份计划书给你看了才可以去投反对党?

一条粉肠 发表于 5-2-2018 09:12 AM

新来的马华狗,咬着老马不放,对鸡万般纵容

pupuman 发表于 5-2-2018 09:31 AM

他是柔佛马华仔,理所当然是挺鸡压马,不奇怪。

一条粉肠 发表于 5-2-2018 09:54 AM
他是柔佛马华仔,理所当然是挺鸡压马,不奇怪。

大马给这一班贪钱的害惨

馬拉棧 发表于 5-2-2018 08:56 AM
兩粒爛蘋果二選其一,只能捨雞取馬

问你舔老马的好处,而不是显出很被动只有两坨大便只能选一坨来吃,听起来很凄凉。

换老马上位啊,不要傻啦。。。他是不会传位给安华的,他所做的一切都是为了要回去以前的巫统,所有的腐败都是他做出来的。

就算真的换了政府,火箭也不是变成马华2.0。因为我们是在马来人的地方生活。

为什么你们还要从两堆屎选其中一堆,为什么不好好想想第三个选择。

華沙論賤 发表于 5-2-2018 08:57 AM
我支持一个 顺向种族务实主义 的 马来西亚

那就好,好过那些箭人们说要改革国家,舔老马就舔老马,这样我还比较尊敬他们。

一条粉肠 发表于 5-2-2018 09:12 AM

这位箭人,是你说要改变国家的,不去了解如何改变国家,就好像把钱投入Money game户口,只知道赚很多钱,却不想去了解那个高回酬是怎来的。

pupuman 发表于 5-2-2018 09:31 AM

想不出舔老马的好处吗?
我不会强箭人所难的,毕竟有些脑孬只会听政客摆布。

carinoobs 发表于 5-2-2018 10:12 AM
这位箭人,是你说要改变国家的,不去了解如何改变国家,就好像把钱投入Money game户口,只知道赚很多钱,却不想去了解那个高回酬是怎来的。

你有没有病?我们火粉选择投火箭支持老马还需要向你胶袋乜春啊?真莫名其妙。

一条粉肠 发表于 5-2-2018 10:19 AM
你有没有病?我们火粉选择投火箭支持老马还需要向你胶袋乜春啊?真莫名其妙。

所以你没想过有什么好处就直接去舔了,这么赢箭的人,有病的是你吧。

一条粉肠 发表于 5-2-2018 08:37 AM

1981-2003整整22 年的时间

都没有选老马救国,这说不过去啊~

嗯嗯嗯嗯嗯

评分

耶稣的爱 + 1

carinoobs 发表于 5-2-2018 10:08 AM
问你舔老马的好处,而不是显出很被动只有两坨大便只能选一坨来吃,听起来很凄凉。

舔雞舔馬都沒好處,但至少舔馬沒現在這麼慘吧。