佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY水箱液更换 (coolant)

相信版上大部分人对于冷却液更换是得心应手小弟今天献丑了,分享我个人不专业的换水箱液的过程

上图为水箱开关

打开水箱开关后,水流不顺畅,在打开水箱盖,就可以如上图一样,水流顺畅

完成后添加新的水箱液
大功告成
下面是小弟在youtube的跟换过程,献丑了
有错误请大家指教,不要开骂,小弟还是新人,会虚心受教,谢谢。

打开后出水液

打开后出水液

水箱出水口开关

水箱出水口开关

加满冷却液后

加满冷却液后

评分

garyke + 5 谢谢分享

我车根本DIY不了。。。。。lolll

PayDay 发表于 28-6-2017 09:48 PM
我车根本DIY不了。。。。。lolll

怎么说呢?
超跑??大型交通工具??
可以问问版上大家,或许有答案

kkkme 发表于 28-6-2017 09:56 PM
怎么说呢?
超跑??大型交通工具??
可以问问版上大家,或许有答案

Savvy车换水箱水很大工程lolll...你可以上网找savvy的radiator就知道了

不好意思想借此帖问问一下,如果水箱的颜色是有点可可色
可是reservoir的还是一样粉红色,我可以换水箱的水罢了对吧

不难,以前就拿Wira学换黑油和coolant,头头换coolant还差点水滚,原来换了药启动引擎在加水

Follow Us
感觉有点过浓

我的上两个星期才自己换,不过不是很满意
用的是这个

换了才发现, 它是PREMIX的,不过PREMIX多少%?没有讲。。。。。。。。

也查不到资料,正在观察中。。。。。。。

markmega 发表于 28-6-2017 10:36 PM
可是reservoir的还是一样粉红色,我可以换水箱的水罢了对吧

已经被咬了,有泥粉,建议洗一洗。。

PayDay 发表于 28-6-2017 10:09 PM
Savvy车换水箱水很大工程lolll...你可以上网找savvy的radiator就知道了

....更换水箱水为什么要打开radiator ????

打开水箱入水盖和水箱底的一个塑胶头就可以了!!

你以为现在是更换水箱或更换radiator吗???

markmega 发表于 28-6-2017 10:36 PM

打开你的水箱入水盖,然后打开你的水箱底的塑胶蝴蝶头让已经有锈的水流出~~~
然后锁上塑胶蝴蝶头,再把干净的过滤水或Coolant倒进去。
这样做是方便,但里面还是保留了一部分的生锈水~~~
但这样做就已经差不多了,除非你整个水箱里面都生锈了(这样就要拿给专业清理水箱的人清洗)

要完全清理可是比较麻烦,不建议没有经验的人去做。

我上次自己换,引擎里面没有放到出来,因为不懂怎样放。

我啦 发表于 29-6-2017 01:22 PM
感觉有点过浓

我的上两个星期才自己换,不过不是很满意
用的是这个

换了才发现, 它是PREMIX的,不过PREMIX多少%?没有讲。。。。。。。。

也查不到资料,正在观察中。。。。。。。

我有看过几款Mitsubishi的coolant premix的是30%的,不晓得你的是吗?
我买的coolant是500ml 一瓶,concentrated的ethylene glycerol ,上面说1500cc以下的车子需要两瓶。
我知道的是50%的coolant比较好,所以就买了4瓶coolant 4x 500 ml = 2000 ml
加上2000ml的水,就这样而已。

浩浩荡荡 发表于 29-6-2017 04:03 PM
我上次自己换,引擎里面没有放到出来,因为不懂怎样放。

可以试试看我的方法
或者拆thermostat

是我肯定交给专业的修车师傅去弄,我自己就算会换也是没有把握。

我啦 发表于 29-6-2017 01:23 PM
已经被咬了,有泥粉,建议洗一洗。。

谢谢,我会注意的

jq5169 发表于 29-6-2017 03:13 PM
打开你的水箱入水盖,然后打开你的水箱底的塑胶蝴蝶头让已经有锈的水流出~~~
然后锁上塑胶蝴蝶头,再把干净的过滤水或Coolant倒进去。
但这样做就已经差不多 ...

多谢提点,近期会找人处理

我50k 就flush 一次~ 自己买coolant 拿给人家flush ~

Mr.Bean 发表于 29-6-2017 05:02 PM
是我肯定交给专业的修车师傅去弄,我自己就算会换也是没有把握。

我原本也是这样,可是我问了师傅,他跟我说coolant没有问题就不用去动。
想一下也是,才多少钱,却要弄一两个小时,不符合经济效应。

jq5169 发表于 29-6-2017 03:08 PM
....更换水箱水为什么要打开radiator ????

打开水箱入水盖和水箱底的一个塑胶头就可以了!!

你以为现在是更换水箱或更换radiat ...

我意思是水箱盖...你看了savvy radiator再回复

jq5169 发表于 29-6-2017 03:13 PM
但这样做就已经差不多 ...

需要开引擎吗?楼主的视频是开引擎的?