佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车越重越稳?

有一件事情我越想越迷糊,身边很多汽车工程师跟我说,车轻轻的跑也不稳弯也不稳,车身要越重越好

可是我看近期的车都是越出越轻,难道现代新车越出越不稳??

而且一些跑车都强调轻量化

所以到底车是越重越稳还是越轻越稳呢?

请各位大大指点一下,谢谢!

单选投票, 共有 85 人参与投票
96.47% (82)
3.53% (3)
您所在的用户组没有投票权限

我个人认为是车身越低就越稳吧,不是越重就越稳,就像那些改装过的,车身低到快要碰到地上的那种,那种快速转弯的时候没那么容易翻车,假如你开的是van,van的重量肯定超过车子吧,但是van的车身相对较高,以同样的速度快速转弯的话会危险得多!

评分

monkeykimiko + 5 谢谢分享

如果是酱肥佬驾车一定很稳

底盘, 车身同样高度的话, 重的车就比轻的那辆稳。

非也 非也 .... 车重未必稳

车轻未必不稳

lotus 车轻又稳

我的车重1.6 ton,觉得挺稳的。

Follow Us
nivekqueen 发表于 11-5-2016 10:04 PM
我的车重1.6 ton,觉得挺稳的。

大大的是什么车,竟然 1.6吨 重!

4561336 发表于 11-5-2016 09:38 PM
非也 非也 .... 车重未必稳

车轻未必不稳

lotus 车轻又稳

Lotus 虽然轻,但是车身很低。它是靠风阻把车身压下去。

楼主,就算 跑车已经在轻量化 但是还是 会维持1300公斤以上吧!

Mr.Bean 发表于 11-5-2016 08:01 PM
我个人认为是车身越低就越稳吧,不是越重就越稳,就像那些改装过的,车身低到快要碰到地上的那种,那种快速转弯的时候没那么容易翻车,假如你开的是van,van的重量肯定超过车子吧,但是van的车身相对较高,以同样的 ...

在PHYSICS里越重和越低两因素会使造成物件更稳

Blade@4277 发表于 11-5-2016 10:39 PM
大大的是什么车,竟然 1.6吨 重!

1.6 不会很重啦,ranger 2吨
Q7 2.5吨

我的车都已经 1.4吨多了

neo 都1.1(没记错的话)

车重虽然会稳 可是却会影响你的起步加速和油耗 对于跑车来说 除了风阻系数和低重心外 如何在偷轻之余再增加它在高速的下压力才是王道 所以那些超跑 都不到1.5吨重量飙个250kmh以上都那么稳 靠的都是下压力来贴着路面.

我的都2ton以上
另外前後bullbar,應該接近3ton

我也以为车轻配合车低就会稳,但是听LOTUS车主说在HIGHWAY跑快很浮,搞到我也很奇怪

我想大概是,车轻车低,在赛道上才稳,转向精准
在highway的话还是车重比较稳,毕竟HIGHWAY很多车,多么低多么轻的车被大罗里的风撞到始终都会飘飘然

vinjovin 发表于 12-5-2016 12:04 AM
我的都2ton以上
另外前後bullbar,應該接近3ton

这位大大 的 应该是罗里来的。

跑弯要稳稳,就要在车脚下功夫。车重就稳不如架lorry

最重要是底盘..车重是其次...

要稳,就要增强下压力。增强下压力有好多方法。比如增加重量如劳斯莱斯,奔驶等级的车辆。另外的方法就是利用Aerodynamic飞机翼这类的bodykit增加下压力如方程式赛车。再不然就减低重心如超跑等等。

总结来说,轻,没Aerodynamic又重心高的车肯定不稳。

楼上正解
Mclaren P One 也才1.4 ton左右 一样

基本上是这样没错。

比较同级车,就知道,泡菜国或寿司国的车就比欧洲车轻。跑快的话的泡菜国或寿司国的车明显比较不稳。
在意外撞击的时候,车重较轻的车和车重较重的车来撞击的话,车重轻的伤害通常较大。