佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是明知故犯还是真不懂?!又有人带爱犬到KFC餐厅

明知不能带着爱犬到餐厅用餐,但仍有狗主缺乏敏感度,继续带着爱犬进入餐厅用餐。结果,遭民众拍下照片上载到面子书后,再次掀起网友抨击。

【图片来源:面子书】

社交网站近日疯传一张照片,显示一名女子带着自己的爱犬到肯德基快餐厅,并让爱犬坐在椅子上。据报道,这起事件是发生在沙巴斗湖的一间肯德基餐厅。

对此,有网友就提出疑问,究竟肯德基快餐厅是不是允许顾客带宠物进去用餐的呢?也有不少穆斯林同胞争议说:“每个人都会坐在餐厅的椅子上,包括穆斯林,希望肯德基可以处理好这样的敏感事件。”

还有网友质问:“当时的肯德基员工究竟是在干嘛呢?”不过,也有网友说:“餐厅已经指明不准带宠物了,为何还有人那么没有家教呢?简直是没事找事吵。”

对此,肯德基快餐厅已在今早做出回应。

肯德基快餐厅今早在面子书专页发帖,就事件的发生感到遗憾。帖文写到:“针对顾客带着爱犬到斗湖肯德基快餐厅一事,我们感到遗憾。当我们知道有顾客带着爱犬来餐厅后,餐厅员工已经立即要求她离开,并告诉她餐厅外已经张贴告示牌,禁止顾客携带宠物到餐厅内用餐。”

帖文也提到,在事件发生后,有关餐厅的员工也第一时间根据大马伊斯兰发展局(JAKIM)发出的准则,进行清洗。而清洗活动也在沙巴宗教司署和肯德基快餐厅官员的监督下完成,以确保餐厅的整洁是符合标准的。

今年,国内陆续发生了多起与宠物狗有关的敏感事件,包括有人携带爱犬到霸级市场,并把爱犬放在手推车礼,也有人带着爱犬到餐厅用餐时,让爱犬坐在婴儿椅等类似新闻,多次引起了爱狗人士与民众的争吵。但,其实根据法令,无论是狗还是猫,大部分的餐厅都是禁止顾客携带任何宠物到餐厅用餐的。

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

沙巴斗湖
回教徒应该不多吧

评分

爱林宜 + 1 这是卫生问题不是回教问题

我在马路的桥上看到野狗在那经过,JaKim 是不是要封路洗净后才给回徒走了?
还要贴这个是清蒸验真桥

不是多不多的問題,是不應該帶狗去。姑且無論種族課題,事主視乎不懂得尊重公共場合

评分

^SweetcaT^ + 5 我很赞同

mr_peer 发表于 10-12-2015 04:04 PM
沙巴斗湖
回教徒应该不多吧

和神教無關吧,餐廳本來就不可以,也不應該帶寵物進去的。你覺得可愛的東西其他人可能會害怕,甚至過敏

评分

神经虫 + 5 我很赞同

怎么没人三跪九叩去kfc请愿?

Follow Us
有时候是卫生问题而不是宗教问题...

评分

神经虫 + 5 我很赞同
水水妈妈 + 5 我很赞同

如果有一家回教徒大小在海边或公园野餐,有人带一只宠物狗在他们附近散步经过,会不会又要吵着洗海边,洗公园?禁止宠物在野餐周围N公尺内散步玩乐?

大馬就是多這種狗癡. 完全沒顧及他人感受. 才2個月前,我因為隔壁座的客人帶狗進飯店. 我全家馬上走人,儘管菜已經出到一半.店主也很無奈, 只好不收我的錢.

我對於這些不理會客人衛生的店, 我決不客氣.

评分

cowen + 5 我很赞同
dupont378 + 5 我很赞同
江夏 + 5 下次點鮑魚刺身開胃菜,吃了才走。

一句到尾, 為什麼一定要帶狗去餐廳?
有時不是為了友族,那些怕狗的,恐懼的,敏感的, 衛生? 如果那些不同意我說的,試想你再吃飯我帶一堆狼狗坐你/妳旁邊用餐。你的感覺是蝦米?

评分

就像一些任由他家小孩穿着鞋子在椅子上跳。。总以为他家小孩是世界第一干净宝宝。。。。话说回来。。顺便禁止卖牛肉啦。。回教徒是人。。硬度人,拜观音的不是人?

bubu-zai 发表于 10-12-2015 04:13 PM
我在马路的桥上看到野狗在那经过,JaKim 是不是要封路洗净后才给回徒走了?
还要贴这个是清蒸验真桥

不是宗教的问题,是卫生的问题。

前面几个说的,我很赞同。
是不是狗跑过的地方就不清真了?那,马路,公园,海边,还有好多地方都因该洗过才可以给他们活下去。狼,算不算狗的一种?算的话,是不是可以说,地球一点都不清真?你觉得地球生物是人后来制造出来的还是之前?

只有穆斯林因为动物,闹出那么多无聊的东西。正确来说,穆斯林走过的地方就该洗一洗,我们非穆斯林不需要人为的清真。

极端分子还真的很多...
真的不知道什么是互相尊重的人
别人不懂得尊重我们的华人传统
那么我们华人就要和某一部分其他宗教的人计较吗?

人家是低级生物
难道那些极端分子也要极端吗?

补上一句
不是每个人都不懂得尊重他人宗教的...
就好像 Bersih集会我还是看到一些没有脑的华人一直欢呼当马来同胞7点多时候需要sembahyang
懂得文化的华人都开始安静了
就剩下一些啦啦不知道什么是bersih的在那边欢呼...
简直就是...

在家你可以把狗当成你家人看待,出外请狗主尊重别人,不要假假傻傻当着我不知道的样子。

yhyu3 发表于 10-12-2015 04:54 PM
是不是狗跑过的地方就不清真了?那,马路,公园,海边,还有好多地方都因该洗过 ...

先撇开宗教不说,KFC这类的快餐店的门前应该都贴有“禁止宠物”的告示了,
现在很明显的是狗主的不对,携带宠物是要看场合的。

评分

chyang04 + 1 我很赞同
QiiQii + 1 我很赞同

不反对狗主把狗儿带出去走走,但反对狗主把狗带进餐厅,因为觉得不卫生

白目的爱狗人为数不少                        

yhyu3 发表于 10-12-2015 08:54 AM
是不是狗跑过的地方就不清真了?那,马路,公园,海边,还有好多地方都因该洗过 ...

以你这么说,以后我带猩猩老虎狮子进去KFC都可以咯,傻孩

mr_peer 发表于 10-12-2015 04:04 PM
沙巴斗湖
回教徒应该不多吧

谁说不多?
很多都是从对岸进来,
然后转身成为地球王子的比比皆是。