佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地铁不让位? 男子:我有心脏问题!

一名身在新加坡的网友Celine Chia日前在面子书上传了一张照片,指照片中的男子虽然看起来身体健全,却坐在博爱座上。而当时男子身边正好站着一个抱着男婴的女子,网友于是开口要求男子让位,但没想到男子拒绝。网友愤而将这名男子的照片上载到面子书,掀起舆论。【相关报道:地铁不让位照片疯传 当事人感谢网友发正义之声

尽管当时有不少网友留言怒骂男子的行为,但也有人认为这名不让座的男子可能是有些疾病问题,只是选择不说。

新加坡海峡时报(Straits Times)记者随后就找来了这名男子,了解情况。据悉,这名男子Syn Kok Meng,年约30多岁,是一名会计师。男子在访谈中透露,他因体重问题而有一些心脏疾病问题。

“对于事件演变成这样,我真的非常惊讶。平时,若是看到有需要座位的人,我都会让座。但那天,因为工作忙很迟下班,我觉得很累也很不舒服,所以才坐着。”

男子也说,抱着男婴的女子是和丈夫还有母亲一起搭乘地铁。而他们一家人进入车厢时,他的旁边还有个空位,但抱着男婴的女子将位子让给母亲坐了。

此外,男子也对于网友Celine Chia在帖文里嘲讽他的体重一事,感到非常不满。“这已经是网络霸凌了,而且也有恶意攻击成分,但我不打算追究。”不过,他曾私信要求网友Celine Chia删除有关帖文。

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

评分

sbsbsbsb00 + 5 QQ/微信:2542597253办理毕业证+成绩单、教.

坐在位子上的每一个乘客都可以让位。

把社会最基本的关怀变成一种硬性的"游戏"条规(例如,坐在PRIORITY SEAT的人让位),是波小教育最大的失败!!!

评分

我有大头 + 5 我很赞同
JK's + 5 我很赞同
mints82 + 1 我很赞同

大可問這位先生隔壁的乘客是否願意讓出座位呀
不必大做文章吧

座位这么多,是每个乘客可以让。除了他之外,别的人不可以让位吗?如果那个人很累或快晕倒的,你还要叫那人让位给人,不是很有问题吗?
座位是让给有需要的人,让位不只是让给老人或小孩。

评分

我是你阿爸 + 5 aiyo,你还醒着

我不觉得不让座是个什么滔天大罪。哪个畸脸女以为自己很righteous,其实只是利用网路之便来凌霸不顺她意跟她argue的人。还侮辱体胖的人。难道胖的人下班了才累?像她那种纸尿片女身型就下班不会累?那么我们可以骂这个女的挤眉弄眼在facebook没人赞而选择凌霸他人博红吗?据我读了资料,哪个女士是先把空的位子给妈妈坐,却不愿意走到其他有位子的地方。站着是她自己的选择,没有理由要别人让她位子然后走到较远的位子坐,她又不是残废不能走去吗?别人愿意是好,不让却也不是坏人,她原本自己不吭声,见到facebook有人shame这个男的,就顺道踹人一脚,可见也不是个良妇。

我觉得这个先生才三十出头。应该要多活动。不要再吃哪些不健康的食物。新加坡满街都是快餐店。快餐店对超过30岁的人来说就是一个big no no。food court,小贩中心卖的很多食物都太油,太咸,太甜。大家应该少吃炒粿条,尤其是炒得很湿而且甜酱油很多的版本。浓稠的辣沙也最好避免。以外食为主的大家应该选择比较清淡的,即使很难避免,也尽量在早和晚餐选择较健康的食物。

他看起来嘴唇很红,脸范红光,应该是胆固醇很高的,感觉上有高血压,头皮油油头发稀疏,大概就是吃的油腻煎炸多的症状。袖子做得很大,肩窄小手臂肥大,也大腹便便。才那么年轻,不应该把自己搞成这个样子。大家要引以为鉴了。

评分

天天天藍 + 5 会不会看得太仔细了??呵呵

其实真的有这个可能。。。有的人有癌症还是心脏病外表是看不出的

Follow Us
所以凡事都要看两面。。所以说不了解整个过程就不要乱乱开炮骂人,还把人家的样子拍了po去网络。

新加坡人就是那么个人家讨厌!

明知那是是非位子,还硬硬坐下去,被拍就不好瓜瓜叫~
真的有病,不会当场说出来吗?那就不会误会了啊,现在事情发生了才在那里跳~

Johnson_Wong 发表于 2-11-2015 05:33 AM
明知那是是非位子,还硬硬坐下去,被拍就不好瓜瓜叫~
真的有病,不会当场说出来吗?那就不会误会了啊,现 ...

你不知道疾病是个人隐私, 即使是医生也不能流出相关资料。

有些疾病的人可能需要坐着
但在小新我就不信了

明明是自己死爱脸不好好回答,现在又说自己有病?看来他真的是有病,是精神病。。

这种小事,发生在马国,恐怕随时都会闹出人命来。

马劳们,就先关注你们自己国家的教育与经济败笔吧。

上次搭170看到司机大骂一个年轻女子坐在博爱座不让位给站在她前面抱着BB的妈妈

frankling 发表于 2-11-2015 01:17 PM
我不觉得不让座是个什么滔天大罪。哪个畸脸女以为自己很righteous,其实只是利用网路之便来凌霸不顺她意跟 ...

哈哈,观人入微。。。

有病的是不是要挂一个牌子在胸前?

现在的人就会滥用网络, 和不理智的单方面指责

而且擅自上载他人照片就是犯法

frankling 发表于 2-11-2015 01:17 PM
我不觉得不让座是个什么滔天大罪。哪个畸脸女以为自己很righteous,其实只是利用网路之便来凌霸不顺她意跟 ...

其实啊。。。吃素就是最好的选择对自己,对动物,对环境都好。。。

卖华$发達 发表于 2-11-2015 02:56 PM
其实啊。。。吃素就是最好的选择对自己,对动物,对环境都好。。。

这我很赞成。只是这里外食人口超多,但是卖素的(这里叫斋)却很少准备青菜菇菌类,大部分都是面粉团做的斋食,还很喜欢用煎炸的方式去做菜,很油,我看了看,都不懂吃这些跟吃荤有什么不同。

评分

csin14 + 5 我很赞同
浴血天使 + 2 还很贵

frankling 发表于 2-11-2015 03:06 PM
这我很赞成。只是这里外食人口超多,但是卖素的(这里叫斋)却很少准备青菜菇菌类,大部分都是面粉团做的 ...

毕竟有的人喜欢吃油炸及初吃素者一时接受不到太清淡。。。当然还是和吃荤有不同。。。不用残杀生命

其實我還算可以體諒他,
我34歲,可是我脊椎骨在5年前被診斷脊椎退化,我的身體情況分分鐘比50歲的人還遭,
加上失眠問題,我的精神很多時候都處於不好的情況,有時候站著真的巨累,有時會呼吸不過來,每次只想快點回到家
可是很多時候我實在沒辦法,一定得逼自己站著讓位給別人,深怕自己隨時被 stomp,
因為別人根本就不知道我有這些問題啊。。。
所以每次搭巴士要是後面有位,我一定直接衝去最後的位子坐,
除非那天我精神還不錯就無所謂咯。。
搭地鐵也是咯,除非還有很多位子什麼的,不然我也是儘量站。。。

不過那傢伙衰在好像是語氣不好,所以別人就火大了