佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女佣写给林德荣一家人的感谢信 网友大喊感动!

近年来,新闻上看过不少女佣遭雇主虐待的事件,看了都令人心酸。女佣离乡背井到它国工作,为的就是养家糊口,但往往一些运气不好的女佣碰上恶主人,命运就可说是惨不忍睹。

不过,这名印尼女佣Yana就非常幸运地遇上了视她为一家人的雇主,即MyFM主持人林德荣一家,让她非常感恩。在回国前,甚至给林德荣一家人写了一封感谢信。

【图片来源:林德荣面子书专页】

MyFM主持人林德荣今天下午在面子书上载了女佣写给他的一封信,表示尽管看不明白信的内容,但他的太太在看完后一直流眼泪。

“这两年半,谢谢她照顾我的家人和儿子,其实我们也把她当家人了。”

【图片来源:林德荣面子书专页】

女佣Yana在信中一开始就写到非常感谢上苍,让她遇见了这么善良,这么照顾她的雇主。

女佣也在信中提及,林德荣与太太送她的生日礼物。

“先生,非常谢谢你送我的手表、红包,还有太太给我的手机和红包。”

“我非常抱歉,无法好好报答你们。”

与此同时,女佣也在信中提起第一次来到林德荣家里的感受。“先生太太,说实话,我第一次来到你们家的时候,非常害怕,因为你们的家实在是太大间了!不过,久而久之,我也习惯了,也渐渐喜欢在这里工作。但,我非常担心家里的情况,所以不得不离开。”

“谢谢你们为我准备的睡房、冲凉房还有饭厅,非常舒服,还有常常带我到餐厅吃饭以及电影院看电影,真的非常感谢。”

“先生太太,若我过去有做错什么事情,请多多包涵。”

信中的最后,Yana还祈求上苍保佑林德荣一家(林德荣及太太、儿子Lucas,还有公公婆婆),愿他们一家平安健康。

有关帖文上载短短一小时,就有逾千人按赞,纷纷留言表示看完这封信后,满满感动,并相信好人有好报。“遇上那么好的女佣,你很幸运;当然她也一样,很幸运遇到好雇主。” 也有网友笑说,“女佣走后,你们家要请男佣吗?有空缺记得叫我。”

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

很好的雇主关系,是福分!

也太好骗了吧!

肥荣告诉大家这个的目的只是为了show off 。

以为只有在论坛上有槍手, 想不到女佣界也有

肥已经不对了,雇用外劳已经是很不好的榜样的,这我们一直都认为了,还公然大逆不道宣扬、鼓励,这是为了鼓励大家懒惰请外劳帮忙呢,还是觉得这是理所当然的?

Follow Us
肥佬阿炳这样公开人家写的信不好吧

應該給了不少錢女傭寫信

show off也好,做作也好,我觉得总比hater好得多
如果是show off, 如果是做作, 那希望多一些这类的show off&做作

ps: 我并不是他的fans

评分

死肥佬 + 5 我很赞同

如果真的将好,很多女佣赖死都不走鸟~

他女佣是哑巴吗
这个年代还写信

那么好的雇主干嘛不要继约?干嘛要回去印尼?

收了肥佬多少钱啊

儿子也叫Lucas哦。。

红包应该包很大包 才有这封信

肥荣应该学The Rock 送车给佣人 才上载贴文

肥荣太不应该了,那么大间的家只请一名佣人吗?

你们也太没有口德了

20tlv04 发表于 1-11-2015 05:35 PM
以为只有在论坛上有槍手, 想不到女佣界也有

哈哈哈!说得好!现在也学会了,论坛的招数。

只拿一两宗 虐待个案来说话就好像全马的华人雇主是坏人一样。

底下藏着几多数之不清的外劳气死 雇主 反骨 吃里扒外。。

这种卖花托那只鸡的大腿狗男 连这些cheap 事都做得出了! 所以这种自作的事看看就好! 还不是要红? 你有这么好? 那个女佣打死都不走啦! 你骗到的就是那些满口正义的网民罢了咯